Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто играл через примочку Blues Driver BD 2 ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Omlet
Народ, если кто юзал BD 1 от Boss, поделитесь впечатлениями, как звук, стоит ли её брать за 76$?
Евгений
не стоит : ) есть дешевле и лучше педали..например АМТ ..а босс педали дисторшен делаются до сих пор по принципам 35 давности..эти схемы устарели и морально и аморально тож : ) из боссовских есть неплохие дилеи и хоруса
Remfi
За 76 канешна не стоит :) Я его брал за 25$ (!!!!) Вот эта ценаааа! =))) Правда он был юзаный 1 месяц, но юзали его тем, что доставали из коробки, лапали ручками и сдувая пылинки убирали обратно! =))
Pooll
2 Евгений. Я конечно не спец, но вопрос такой: 1. А фус фейс тоже устарели? 2. А воксовские вавы? 3. Лесполы классик и все перевыпуски тоже устарели? Картины Шишкина и яйца Фаберже тоже на помойку... старьё-с 80)
srr
... мне кажется .. что надо точно определить -- для какой цели... если для разогрева лампы)).. то мож и стоит.. а вообще .. это очень слабый транзисторный дист.. ничем не выдающийся по звуку... уж по моему за эти деньги какой-нибудь юзаный проц лучше взять...!!.. (я когда-то давно продал zoom 707 за 70 баксов.. :)) да и сейчас.. на крайняк можно найти 505 , 707 за цену "до ста"... правда если у тебя батарея из боссовских примочек -- а это просто дополнение.. , и ты ищешь звук... -- то пробуй.. !!!
Pooll
Кстати, БД несколько отличается от процих боссов... и от других транзисторных драйвов. Андрей (Andrew) активно юзает эту педаль (точнее его сын Слава). У него есть записи, которые он сможет дать послушать. (как в линию, так и с микрофона) его мыл (без пробелов) d r_a n d r e w @hotbox.ru Тока... он в отпуске- появится на след неделе.
Евгений
то-Pooll картиши Шишкина а тем более яйца(как у: ) Фаберже ..Гипсоны старые ...эт раритет...а вот клепание дешёвых по себестоимости ..но отнюдь не по сути приставок ...это уже массовоая продукция...и к ней уже другие требования...логичнее брать то что звучит лучше за эти же деньги.. хотя конечно может кто то босс относит к раритетам : ) ну давайте тогда мобильные телефоны и компы отнесём к той же категории: )
Pooll
Кстати о компах.. чем ZX Spectrum не раритет?
Andrew 2 all
Как выше заметил Pooll, пользую BD со страшной силой. В общем и целом, позволю себе не согласиться с Евгением. BD в умелых руках - отличная педаль. Кому интересно пишите на мыл
black
согласен с Andrew ! плохому танцору как говорится яйцы мешают! подскажите куда можно выложить мр3! запись с BossMT2! та все слышно!:)
Евгений
Для тех кто не согласен со мной : ) - в таком случае можно взять магнитофон и подключить гитару к микрофонному входу..как делали наши отцы в совковое время..Ваши яйца которые вам практически при ходьбе не мешают просто отвалятся при ваших попытках сыграть арпеджио 64 нотами: ) ...от звука зависит звукоизвлечение..и нефиг всякую хрень тут нести ...разработки босс в плане перегрузов не далеко ушли от совковых магнитофонов..ими ещё можно разогреть усилок..но использовать их как основной эффект боже упаси: ) и ваще не понятно почему примитивная схемка в корпусе стоит таких денег..красная цена при массовом производстве по деталям стоит максимум 4-5 баков... у транзисторов масса недостатков по сравнению с лампой при перегрузе..поэтому простые схемные решения на микросхемах работают совсем не так как на лампе.. и ваще глупо использовать ограничение на диодах ..само ограничение построенное на микросхеме ну не даст грамотный звук поэтому ставят 2 диода дополнительно ..чтобы хоть как то компенсировать противный звук полупроводникового ограничителя..это все технологии 60 годов..
black
ага тока жалко что сатриани всего етого не знает и досих пор все альбомы пишет на BOSS DS-1!
Pooll
А вот что интересно... Почему У Великого и Лампового Евгения вот тут http://www.hot.ee/udaloff/gallery.htm на 2-й по-моему, фотке куча всякой транзисторной и отсталой фигни... типа Ibanez седьмой серии (не искажалка, но все же) и прочих ДОДоБОССов? Нда... секрет. Может мы чё-та не понимаем? Все равно свой БОСС не брошу- патамучта он хароший 80)
Евгений
то-black с чего ты взял что сатриани пишет все свои альбомы с BOSS DS-1??? : ) у меня как то был проспект рекламный фирмы босс хе хе..там тоже было написано что сатриани играет на боссе и даже настройки приводились..ещё был проспект от ибанез там тоже было написано что сатриани играет на драйве ибанез : ) и тоже были настройки : ) Зак Вайлд судя по проспектам играет тож на боссе ...судя по другим проспектам на Доде: )хотя сам Вайлд в интервью говорил что он рулит звук только через лампы.. с Мальмстином таж история то на боссе то на зуме то доде : )в 95 году когда вышла очередная модель зума в рековом виде в рекламке было написано что Мальстин просто жить не может без зума: ) так что на заборе было Х..й написано ..а рядом лежали дрова: ) посему делать утверждения кто на чём играет довольно глупо..если вы лично знакомы скажем с Сатриани то тогда конечно : ) а так вы просто кушаете рекламу ...а за рекламу платят деньги тому же мальстину и прочим ..это маркетинг и бизнес : ) как с рекламой стиральных порошков..смешно когда люди на это ведутся : ) пора своей головой научиться думать в заключении могу сказать что все вышеперечисленные гитарюги используют усилители причём ламповые ..а вы только жужалки : ) и ещё пытаетесь удивить кого звуком МТ2 : )
PaRocK
Ну.... я типа все прочитал..... типа нифига не догнал... вобщем, бери самую навороченую, баков так за nnnn и не парься =))))
Omlet
Я недавно примеры из Инета скачал DS 1 BD2 DS2 et cetera, так вот ds2 от bd2 не отличаются по звуку совсем, а по цене сильно, например ds2 - 60$, а bd2 - 76$б ds1 - 50$. А в Иркутске кроме Boss'а приличных примочек нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.