Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длина мензуры и ширина грифа
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Mike
У моей текущей гитары длина мензуры 25 1/2 и гриф узкий - мои толстые пальцы на нем с трудом умещаются. И мне все не дает покоя мысль, что у гитар типа LP и SG гриф во-первых шире, во вторых мензура короче, значит струны слабее натянуты и легче подтяжки делать и лады ближе, что удобно при игре в начале грифа. Кто может что сказать, кто играл и на том и на этом, так ли это на самом деле. Или я себя зря извожу?
Gary M
То - что гриф шире никак на натяжении не отразится. То - что мензура короче, тоже никоим образом на натяжение не влияет. Представь: ты урезал мензуру не меняя настройку струн; в этом случае струны будут просто болтаться, ты снова будешь настраивать струны и когда настроишь, окажется что натяжение стало прежним. Ну это я так - на пальцах попытался раскинуть. Если нужно ослабить натяжение, просто поставь струны потоньше, тогда действительно они будут легче, но тише и мягче(по звучанию).
Jorge
Зря заводишь. Это и так, и не так. Мензура, да короче, но ширина грифа и высота струн the same. Разница в мензуре малоощутима. Отрегулируй все зазоры и не парься. Успехов!
Mike
Да нет, натяжение струн точно будет меньше. Это можно представить так. Что значит укоротить мензуру, не меняя натяжения струн - можно например поставить баррэ. При этом высота звука на открытых струнах увеличится. Чтобы перейти к стандартному строю, нужно ослабить струны. Но натяжение струн меня вообщем-то волнует в последнюю очередь. А в первую очередь хотелось бы гриф пошире. Хотя я сейчас посмотрел, вроде бы действительно ширина грифа у фендероподобных и гибсоноподобных гитар одинакова. Просто я гибсонов в руках не держал, но когда-то на заре перестройки играл на Диамант, она вроде бы с гибсона слизана и вот помню по ощущениям, что вроде бы гриф был шире и поэтому удобнее для меня.
Den
Играл я на этом самом диаманте ... Ощущения самые приятные ..... просто там восьмерка стояла ...и звук был лучший в моем городе .. т.е. аппаратура была что надо (Marshall)...поэтому того что диамант - дерьмо я не ощутил .... теперб вот хочу лп , а у самого ибан и тоже не в восторге я от узкого грифа
GunFighter
У меня разные гитары были.... чем длинней мензура, тем жестче играть... эт полюбому... ЛП есть... действительно, на нем мона и потолще ставить струны...
Mike
GunFighter, так гриф у ЛП все же шире чем у фендеров или нет. И если шире, то нравится ли это тебе лично.
Boraf
А чё у тебя за инструмент?
Mike
http://www.espguitars.ru/html/h50.html
GRAY
Мензура непосредственно влияет на натяжение струн. У меня гибс и вошб с флойдом, после которого кажется, что на гибсоне струны как сопли. (а там 10 -ка). А на гитарах с большой мензурой и с машинкой десятку вообще не потянешь.
Игр
чем короче мензура тем слабее натянута струна .при равных конечно толщине струн и частоте на которую настраиваем...да простой пример ,поставь каподастр на 5й или 7й лад и настрой гитару на обычный строй Е,струны будут свисать до яиц(не в обиду Косяку будет сказано).
GunFighter.
Лес Пол у мя левый (но на настоящем игрывал:))... по ощущениям... ну две большие разницы гриф Леса и Страта или Ибана...У ЛЕса потолще гриф, покрупней ладовые планки, наклад покруглей.. по ширшине не мерял со стратом,седни прикину... у мя Страт чумной, к 40летию Фендера выпущен.. широкий гриф, почти плоский, тонкий... техничные вещи четко прогоняются... а на ЛП класно бэнды делать,медленные навороченные соло гонять...чисто блюзовая гитара.
WES
Да, у меня была заказная гитара с увеличенной мензурой,специально чтобы строить гитару на полтона-тон ниже и проволока не болталась, так там Ddadario 9 нереально в стандартном строю натянуть было -рвались 1и2я.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.