Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципы обработки записи на компе
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Igor
Народ, вот, есть такая проблема! Записался я в комп. Бас и барабаны програмные, гитара живая. Все гуд. Звук хороший. Эффекты применены, шумов нету. Теперь я открываю свой файл, и, допустим, одну из песен Jeff'a Beck'a. Смотрю на форму сигнала. У меня, там где ударные (бумс-бумс) - всплески сигнала. График выглядит таким неплотным, с кучей пиков! Если же посмотреть на файл Jeff'a, то у него сигнал на графике сплошной, никаких всплесков, монолитно! Да еще на каждый канал разная форма! Стерео, однако! При этом у него еще достаточная громкость у файла, а у меня тихенько... Не мог бы кто рассказать как обрабатывать сигнал после записи? Самые основы... Чтобы получился "плотный" график, и как делают стерео... В двух словах, если можно... Самый принцип, не вдаваясь в подробности... Заранее спасибо!
Eвгений
Игорь все записи фирменные и не только сильно сжаты или скопрессированны..и как раз на компе это очень удобно делать..есть такая прога WawLab и есть плагин Wawes Ultramaximizer вот им и сжимай если хочешь громче сделать ещё... то можно использовать лауднесс максимайзер..алгоритм у него несколько иной..если перестараешся ..то слишком плоско звучать будет.. оконечная компрессия как раз делается при мастеринге..т.е. подгоняются песни по громкости и не только...я на эту тему уже статью начал писать..может через 3 недели выложу на своём сайте http://www.hot.ee/udaloff/ ..сейчас дописывать лениво вроде лето ещё: )
156
Igor, это называется мастеринг. Попробуй TRacks 2.* хорошая штука.
156
...И вообще в принципе это проблема сведения, послушай-посмотри файлы старых Джазов, тока с компактов, а не mp3-шки, тогда еще не жали компрессорами. Вот там барабаны могут и "вылазить"
Igor
Eвгений, 156, Спасибо за ответы! Попробую! Евгений, я тоже статью должен дописать, ты в курсе, но мне тоже лень... :-( Но, ничо, допишем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.