Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Типы колков на акустике
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
oligofren
Обычная дешевая самарская гитара с колками, которые расположенны перпендикулярно голове грифа. Меня интересует стандартное или нет расстояние между колками?
oligofren
Типы колков на акустике(не на классической) разные или нет. Мне нужно переставить колковую систему как это правильно сделать? Какие у нее характеристики?
oligofren
Извиняюсь за тупые вопросы зараннее!!!
Игнат
Берешь гитару, несешь ее к мастеру, он тебе все и скажет. Или рассказывай подробнее что за гитара... и фотку тоже шли...
Pooll
Э-э-э.... а там колки в блоках по 3 стоят или раздельные колки? (проблема при постановке может быть в несоответствии диаметров просверленных отверстий- "гнезд" под колки с новыми колками). А вообще- возьми штангенциркуль (или линейку) и замерь все сам. В принципе, если под блоки, расстояние должно быть стандартно, но только в принципе- у каждого свои стандарты. 80)
oligofren
В том то и дело что колки в блоках :)))
Pooll
Ну... так и замерь все это дело.- должно (именно должно) быть везде одинаково. Хотя надпись "СДЕЛАНО В СССР" может пониматься буквально и поставить колки на такое произведение можно только с такой же надписью.
Унт
ВСе равно даолжно быть унифицированно
q-Styler
повторюсь! во всех начинаниях нужна одна маленькая штучка - головной мозг! без её ничего не получится. и ваще правильно тебе сказали - сходи к мастеру, там тебе всё скажут, а то сма полезешь - испортишь что-гибудь (ну гриф там отломаешь, не знаю)
Dmitri
Когда у моей советской акустики поломались колки, я открутил гриф, положил его в рюкзак и прокатился по магазинам. В четвертом по счету магазине подходящие колки были найдены и куплены.
Gmaker
Обычно я предлагаю для таких гитар вместе с колками заменить и гитару. Мастер
Александр
Мне мастер на мою старенькую "Луначарку" поставил раздельные колки по 2 у.е. за штуку + пару сотен руб. за работу. Держат нормально. Так что не скупись: искусство требует жертв, а эта жертва - наименьшая.
Casper
А можно на акустику поставить колки для басухи??!
Greg
Каспер,а зачем? Не, они совершенно другие... по размерам..
Casper
1. Сама идея очень уж заманчива. 2. Делать было не*** вот и поднял доисторический топик!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.