Решил купить электрогитару баксов за 200-250 $. Прошу посоветовать, где в Москве это можно сделать, как вообще подобрать инструмент? Какой фирмы гитару лучше взять? В гитарах разбираюсь плохо, поэтому сориентироваться никак не могу. Примелькнулся пока Shamray Stratocaster. Играю блюз и рок’н’ролл , думаю продолжать в том же направлении. Заранее спасибо.
Выбор невелик.
Либо подержаный инструмент, либо:
1. Ямаха Пасифика
2. Скваер Страт
3. что-то нестратоподобное из Вошбурнов, ESP....
По идее, подбирать надо, а точнее надо выбирать, очень тщательно, так как в такой ценовой категории есть большая вероятность схватить непонятно что.
Главное, надо уделить много времени "прощупыванию" инструментов разных фирм и моделей- то что ляжет.
Кроме того, обратить внимание на то, как сделана гитара... и из чего.
Лучше даже брать гитару в такой цене с прозрачным покрытием.... хотя тоже не гарантия, что не фанера
По идее путь такой:
1. Тех. хар-ки гитары
2. Удобство игры
3. Звук
4. Качество сборки/обработки дерава
5. Качество железа и электроники... и заменяемость на нормальные аналоги (были случАи, когда машинки нестандартные или звучки)
6. Как строит гитара?
7. есть ли фон? (даже на синглах он должен быть не слишком сильным)
8. Не звенит ли нигде?
9. работают ли все регулировки? (и электроника и механика... хотя врядли дадут крутить анкер..)
10. нет ли люфта в колках.
и прочее-прочее...
Желательно брать инструмент, не требующий моментального апгрейда, хотя в такой цене скорее всего нужно будет менять: колки со временем, датчики по определению, машинку (если качалка)...надеюсь, что все.
Ну ты ее слышал? Играл? Более-менее нравится? Ну и бери тогда!
Для начала послушай все варианты.Тогда и выбереш что тебе больше подходит.Я склоняюсь к варианту что у Шамрая гитара лучше.А еще лучше обратись к Якомульскому.За такие деньги он переплевывает не только отечественных мастеров но и поточные фирмы (к примеру Ибанез за 500-700 зеленых).У него это стоит где-то 250-300.
Пунканавт
15.8.2003, 15:32
Чё Якомульский?Мона с ним по инету связатца?
Как мне сказал один хороший музыкант, новую гитару до 500 долларов надо выбирать так, чтобы тебе нравился цвет и форма... Ну я бы добавил еще удобство грифа - то, от чего я сейчас сильно страдаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.