Можно конечно сказать мол на вкус и цвет товарищей нет и тп .... Но мы с папашей часто спорим .. Он говорит что электрогитара - чисто ансамблевый инструмент. Мол скажем на скрипке или даже акустической гитаре можно сыграть в одиночку. На электрогитаре такое никто слушать не станет ..мол какой бы виртуоз ни играл ....
И что классика на электрогитаре не звучит.
А ? Ответьте люди мы все тут с жиру бесимся и тащимся от электричества ? )))
ИМХО классика на электрогитаре звучит лучше чем оркестр ))))))))))
Обкуренный Дурак
13.8.2003, 21:56
Я бы не стал так уж и привозносить гитару.....
Опять же, имхо определяющим в данном случае является именно сам музыкант, и только потом, сам инструмент... скажем одинокий арчтоп вполне можно послушать темными вечерами....
F. young
13.8.2003, 22:18
Мда...
ТоварисчЪ Ден, ты был хоть раз на хоть на каком-нибудь академическом концерте? Ты хоть раз живьем оркестр слышал? Если не слышал - не поймешь.
И правильно, нельзя гитару превозносить. Гитара это инструмент, кстати, изначально только аккомпанирующий. Потом стали соло на ней играть. Кстати, как и на басу. Так не кто же не говорит, что бас - это отдельный от всех инструмент и ему никто больше не нужен!
Обкуренный Дурак
13.8.2003, 22:21
замечу - изначально аккомпанирующий именно в ансамбле.... только и всего... и что за бредовая классификация.....
к слову...
Вроде ударные не должны солировать. А послушайте Пэйса из DP- соляки выдаёт. Давайте уволим гада 80)
По-моему все струнно-щипковые имеют одинаковый уровень важности. Орган можно и один послушать... Фоно... И гитару... Но недолго...
Классика звучит и на гитаре и в ансамбле, но по-разному.
Знаю я это все знаю )))) и что изначально аккомпанирующий ... а на академических концертах был ... и не раз .. и оркестры разные слышал ... как духовой , так и струнный (домры, балалайки). НУ просто я фанат гитарного звука, хотя нравятся и скрипка , саксофон .... и др. Просто обидно черт возьми признавать что гитара аккомпанирующий инструмент , когда на ней такие соло заворачивают ))
GunFighter
16.8.2003, 19:55
КХ-КХ.... у соло гитариста солирующий инструмент... у ритм гитариста - аккомпанирующий:))))))
А я именно про соло гитару в начале и говорил .... мой папаня считает что она чисто ансаблевый
инструмент и годится для игры только в группах а в отдельности она не конкурент остальным ...
Конечно не конкурент. Особенно контрабасу! :))))))))))))))
А еще я от электричества действительно тащусь.
Да все от него тут по моему тащатся , если большинство на электрогитарах играют.
2 Estor Все ты меня убедил ... бросаю гитаризм ... начинаю играть на котрабасе :))))
Alexandre
17.8.2003, 12:14
Мне кажется,что любой инструмент имеет право на существование. Главное что ты с помощью его хочешь сказать.
GunFighter
17.8.2003, 14:25
У мя самый строгий критик бабушка, с классическим воспитанием и образованием, княжна все таки... вчерась играл классику и импровизации на темы немецких композиторов, на Фендер Стратокастер, в чистом звуке...
исполнение было оценено хорошо, звузание инструмента отмечено как особенно нежное и чуственное.... сопровождения не было никакого.... вот такая млин лав стори... мона и на балалайке рок играть, а мона на Гибсоне частушки, главное как сыграть....
Понял короче )) я давно знаю что все дело в руках )) я на акустике иногда балалаечные вещи выделываю ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.