Мужики, по-серьезному, кто считает так же как я? Имею желание организовать фан-клуб Эрика в СНГ. Пока намереваюсь сделать сайт и там проводить регистрацию. Если есть идеи или предложения или с чем-то не согласны, пишите на мыло.
Эээ....ну я не согласен. Почему? а хер иго знает...
Д.Л. трЫндл
13.8.2003, 10:49
А я согласен. Предлагаю всем, записавшимся в фан клуб, бесплатно выдавать Eric Clapton Signature Model Stratocaster. Вот такой: http://namm.harmony-central.com/SNAMM01/Content/Fender/PR/Updated-Clapton-Strat-lg.jpg
Hellcrown
13.8.2003, 11:26
Блин, хоть не люблю страты, но на халяву и уксус сладкий. Записывай! :-0
А давайте откроем фэн-клуб Jeff Hanneman и будем выдавать ESP
Вернее пусь кто-нить откроет, а я запишусь.
Jhav,дарю http://www.espguitars.ru/esp/bigpictures/jeff.jpg а Клэптон заурядный гитарист,каких много...и попсовая звезда.
Обкуренный Дурак
13.8.2003, 22:19
Я думаю, что такие темы... вообщем то бессмысленны... никто здесь не собирается анализировать его работу.. кхм.. так.. стеб...
Hellcrown
14.8.2003, 10:18
Зацените, 6ая струна сползла с ролика Кахлера! В чём кайф такой машины, если струны особо нижние 3 будут мимо роликов попадать? Скажем если сделать полный дайв (положить струны на гриф) это как раз и произойдёт. А Ханнеман - монстр, я не против
Hellcrown
14.8.2003, 10:30
Сорри за оффтоп - не удержался
Hellcrown,а я первый заметил.И на форуме esp сказал про калер....бееее.
Alexandre
16.8.2003, 2:59
Клэптон!!!Для меня это лучший гитарист мира,и пример для подражания.
Клептон- бог!!! А вообще, если хотите знать моё мнение, то хоть клептон и опопсел в последнее время, но всё равно он крут, вспомните старые добрые времяна (хотя бы то что вы о них знаете), когда он играл соляк для Still my guitar, когда он сделал версию Double trouble, когда были Cream а до них- Bluesbrackers. Так что братец, всячески поддерживаю идею клуба. Клеп действительно крутой гитарист.
ps. Хотя лично я больше предпочитаю Марка Нопфлера SRV и Джими Хендрикса
Gretsch"ko
17.8.2003, 23:50
Клептон, Хендрикс, Нопфлер, Гилмор, Пейдж... Это пласт истории.Их имена уже навечно останутся как классика рока. Таких сейчас не делают.
Фан клуб хорошая идея. Созидай! К примеру фан-клуб Нопфлера уже давно существует www.markknopfler.ru
Рад, что некоторые хорошие ребята откликнулись. Если такие есть, значит и сайту и фан-клубу быть! MAXX, а ты по каким критериям оцениваешь заурядность. Если учесть, что только благодаря Эрику Клептону, Джими Хендриксу и Джими Пейджу сейчас существует вся нынешняя рок-музыка. Ведь именно эти 3 гитариста открыли в 60-х новые горизонты для использования гитары. Ты, братан, может только Лейлу в аккуст. варианте слышал, да My Father's Eyes. Да как ты можешь тогда судить об уровне гитариста. Не позорься и купи хотя бы один альбом Эрика Клептона (live), послушай его неподражаемые импровизации, а потом говори, не забывая добавлять "по моему мнению".
2 ТРЫНДЫЛ ДРЫНДЫЛ...кстати у него не такой фендер???
Товарищч Олег.Господин Клэптон является бесспорным мастером гитары,но на одну ступень с Хендриксом и Пейджем я бы их не ставил.Два последних обеспечили прорыв в музыкальном мышлении и гитарной технике,а товарищч Клэптон ни в чём похожем не замечен.Не делал он революционных открытий.В блюзе их и не может быть.Б.Б.Кинга и Джонни Ли Хукера ему переиграть не удалось,только скопировать.Лучший белый блюзмен всех времён и народов это СРВ.Он гораздо убедительней.
А чем,извиняюсь,Гарри Мур не лучший гитарист современности?Тоже блюзы фуярит за милу душу.И хард роки.
Вы ребята научитесь отделять успешных карьерных гитаристов,от реальных новаторов.Клэптон знаменит своей светской жизнью,женитьбами-разводами,алкоголизмами-трагедиями,друзьями-битлами и проданными хитами от Боба Марли.А Хендрикс за всю жизнь один хит имел в биллборде,и тот кавер версия,однако до сих пор почитаем как гений...А по части гитарного мышления--за одного Джефф Бека трёх Клэптонов дают.
Забыл добавить "по моему не скромному мнению".
Товарищч Maxx. Прежде чем говорить о "новаторстве" и "за одного Клэптона двух Дж. Беков дают" очень советую послушать хотя бы ОДИН из дисков Cream (например Goodbye Cream или Wheels of Fire)а уж затем высказывать свое скромное мнение. Во-вторых, такому искушенному слушателю хорошей музыки как ты уж наверняка известно что о Клэптоне говорят сами "великие". Именно на таких гитаристах, безусловно плюс Джими Пейдж, Джими Хэндрикс и Ричи Блэкмор, выросли все последующие "крутые" поколения гитаристов. Полностью поддерживаю идею Олега.
Недавно наткнулся на рынке на компакт-диск "Эрик Клэптон. Музыкальная энциклопедия. mp3." Купил. Впечатления не однозначные. В основном, полное дерьмо, слушать не возможно, но есть наверное штук 10-15 песен (всего), вообще гениальных. Вердикт: Клэптон - бог, спору нет, но только когда к нему подкатывает вдохновение, а основная масса песен скучные, попсовые...
(i): Надо кому-нибудь издать диск - "Эрик Клэптон, The Best" или открыть страничку с mp3...
// А, да, это всё касается его собственных альбомов - Cream и Blind Faith - разговор отдельный. Yardbirds и Bluesbreakers вообще никогда не слышал.
guitarmaster
10.6.2004, 18:47
--Я гитарист профессионал, играю во всех стилях.Ищу выгодное предложение.
Имею гастрольный опыт.Могу сыграть 16 ноты переменным штрихом на чистом звуке при темпе 220
ед, но это не главное, просто мои параметры
Вышлю свою запись в сжатом виде
rat20@bk.ru
Кого заинтересовало, зайдите на ссылку http://guitar.donkeyhot.net/gitarist.php
Советую послушать Meteoritic rain
Согласен, у каждого гитариста есть свои взлеты и падения. Однако Клэптон, возможно, один из тех музыкантов, которые достигли такого уровня, о ком говорят, что у него нет плохих вещей, есть либо чуть лучше, либо чуть хуже. Но в целом, его влияние на развитие ро-музыки, по-моему, неоспоримо.
Alexandre
10.6.2004, 22:02
Конечно не оспаримо. Сколько альбомов по миру продано!!!
Это и есть показатель влияния музыканта на популиризации рок музыки.
А потом мелодия всему голова, а она у него всегда была.
Александр
11.6.2004, 1:49
блин, ребята... вот вы все играете и играете че-то. даже такое впечатление создаете о себе, что хорошо играете. но после постов о том, что клэптон бог... желаю вам когда-нибудь все же понять обратное.
Точно! Я понял обратное!!!
Бог - это Клэптон ((-:
Alexandre
11.6.2004, 10:43
Ну во первых насчет бога , это выражение летает за ним с конца 60-х годов. Да глупость это. Не бог он (да и в бога я не верю), просто талантливый музыкант.
GunFighter
11.6.2004, 10:47
Радует вот что он с годами разный..
Талантливый.. эт точно...
(i): Он крут, когда не гоняет стандартные блюзовые фразы и шаблоны, а использует свои наработки.
Alexandre
11.6.2004, 10:58
Дело в том что его некоторые блюзовые фразы ,давно уже стали стандартом в рок музыке , уже лет так 40.
2 Alexndre and GunFighte
11.6.2004, 11:01
Вы оба мудаки полнейшие, да и Savv пожалуй тоже пионер и лошок как и вы оба!
Может, я и лошок, но до Гитармастер мне далеко...
Alexandre
11.6.2004, 11:05
Спасибо ,теперь буду знать ,какой я умный.
Нет вы тупые как валенки!
А пишу я это просто так. Потому что настроение хорошее=)
Alexandre
11.6.2004, 11:07
Напиши еще чего нибудь.
2 Proff(2 Alexandre an GunFighter)у тя совсем крыша что ли съехала, упырек!?
guitarmaster
11.6.2004, 11:28
ГДЕ ПРОДЮССЕР, ВЫ ПИДАРЫ!!!?? А НУ СВОИХ КО МНЕ ТАЩИТЕ!!!!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!!!!
Кто-нибудь что-нибудь слышал (или видел) касательно последнего концерта в Далласе с участием всех знаменитых музыкантов?
заткнись, а то сейчас накажу, мудак.
Мужики, как вы относитесь к Стиву Ваю и Джо Сатриани?
Вая никогда не слышал, а к Сатриани отношусь хорошо.
... только какое отношение они оба имеют к Клэптону?
sergey777
14.6.2004, 15:04
бред
Какое ваше мнение о новом альбоме "Me and Mr.Johnson"?
http://news.harmony-central.com/News/2004/Crossroads-Guitar-Auction.html