Трындл-Дрындл
12.8.2003, 22:10
Народ просветите. Хочу прикупить качественные уши AKG k141 или AKG k240 для использования с процессором гитарным (и слушаю еще диски через муз. центр). Но есть модели с низким импедансом 55 Ом и с высоким 600 Ом. Какие из них мне больше подойдут?
Сами наушники мониторные полуоткрытые. В таких вроде как ухи меньше устают и потеют, говорят, чем в закрытых.
Ot togo kakoi impedance savisit ih konechnaja maximalnaj gromkost' i sledovatelno vremja sa kotoroe sjadut batareiki.
Для использования с портативной техникой следует подбирать наушники с более низким импедансом, чтобы обеспечить достаточную громкость при малой мощности входного сигнала. На портативной технике наушники с высоким импедансом просто будет плохо слышно. Наоборот, для музыкальных центров следует выбирать наушники с более высоким импедансом, т.к. модели с низким сопротивлением будут "захлёбываться" слишком мощным сигналом, могут появиться шумы и т.д. При использовании наушников с музыкальными центрами больше всего на громкость влияет не импеданс или чувствительность наушников, а мощность выходного сигнала на музыкальном центре. Подбирая импеданс, смотрите на мощность выходного сигнала устройства, с которым собираетесь использовать наушники. Чем выше мощность, тем выше должно быть и сопротивление.
поправка:для высокоимпедансных наушников требуется более высокое выходное НАПРЯЖЕНИЕ а не МОЩНОСТЬ(это не одно и тоже) и исходить при выборе ушей нужно из этого.
Нарад помогите Трындлу-Дрындлу!!!Какие ему наушники всетаки взять для этих установок!!!Он что туда с напряжеметром должен лазать???чтобы из этого исходить?потом делить показания на импедранс,кстати порусски -сопротивление(море искузмов,если кого задел...)
на мой вгляд надо брать уши с сопром 32-64Ом,они больше подходят для указанного применения,для ушей 600 ом требуется довольно здоровый размах выходного сигнала,это ближе к специализированной,студийной аппаратуре.
2Игр:
импенданс=общее сопротивление=активное сопротивление+реактивное сопротивление
так уж повелось на руси..
Hellcrown
13.8.2003, 9:51
А индуктивное???
Hellcrown
13.8.2003, 10:02
Из своего опыта. У меня закрытые уши Текникс (модель завтра скажу - так не помню), так вот для муз центра очень хорошо подходят. Громкость приходится повышать, когда с колонок на уши центр переключаю. А вот на процессоре звук захлёбывается, особенно на перегрузе. Думаю придется сделать отдельный пресет с дистом спецом для ушей.
Hellcrown, я тоже так сделал. Пресет, который в уши, отличается задранной верхней серединой и мягким ревером.
Д.Л. трЫндл
13.8.2003, 10:52
По ушам получишь за использование ника без разрешения.
radiokot,ты про напряжение какую-то фигню сказал.....
...вот-вот...все согласятся что,...мощность коссвенно прямопропорциональна качеству звучания.т е чем выше мощность тем кайфовее,типа звук...поехали дальше.теперь возьмем напряжение U ..и перемножим его на I///U*I=P-она мощность,а откудова берется I? ток а вот от сюдова U поделим на R I=U:R?...и ОМ(фамилия дядьки -автора своего закона)вам это подтвердит,коммунист,врать не даст!!!...тьфу!!!! вывод P=U*U:R...неувязочка братсы получается...сопротивление какбы обратнопропорциональна мощности,т.е. чем выше сопротивление,при постоянном напряжометре тем меньше мощность!!!о заним вслед и какчество! Вывод нужно брать низкоомный наушник?...парадоксы...
2Gorath (Самара)знаю!
2Hellcrown инд сопротивление так же как и емкостное и составляют реактивное сопротивление..
фигню по-моему говорите...
Колебания мембраны в наушниках создает ток. Не напряжение. При более высоком сопротивлении наушников для создания необходимого тока в катушках необходимо приложить бОльшее напряжение. То есть подать на них бОльшую мощность. При этом потери напряжения в контактах/проводах в абсолютном значении (в вольтах) останутся теми же, что и при более низком напряжении. Однако их отношение к подаваемому на наушники напряжению уменьшится (здесь в %). Таким образом, качество звука в наушниках увеличится, т.к. шумов будет меньше (т.е. будет меньше их процент в сигнале, звучащем в наушниках).
radiokot
15.8.2003, 14:01
" При более высоком сопротивлении наушников для создания необходимого тока в катушках необходимо приложить бОльшее напряжение. То есть подать на них бОльшую мощность."
для высокоомных наушников дейстно надо подать большее напряжение,но МОЩНОСТЬ то как раз выделяемая на ушах будет примерно тойже шо и в низкоомных ушах при меньших напряжениях соглсно элементарной формуле P=U*U/R
2MAXX
в чем ты видиш фигню в моих словах?
Махх 2 radiokot
15.8.2003, 20:02
В том,что при выборе наушников нужно исходить из напряжения.Мощность сигнала и импеданс наушников,вот и все параметры которые надо знать.Чем выше мощность,тем выше должно быть сопротивление,исходя именно из той самой твоей формулы....И не трахайте себе мозг напряжениями.
и все -таки немного не так!!!
во первых никакой усилитель мощность не дает,пока в него не подключен динамик.т.е.есть какая-то мнимая мощность- напряжение на выходе умноженая на ток холостого тока равная почти нулю.теперь подключаем динамик -потребитель и этот потребитель подребляет мощность зависящую от приложенного напряжения и сопротивления динамика.Скажем грубо так -любой усилитель способен выдавать напряжения на динамик до 100V и 10 ватный и 10 киловатный но в первом усилителе выходной транзистор или лампа способен пропустить через себя в нормальном режиме 0.1А а второй может пропустить через себя 100А ...
совершенно верно!Maxx же ставит телегу перед лошадью,ни о какой мощности не может идти речь если не оговорена величина нагрузки.говорить же вот у апппарата такаято мощность(не оговаривая на какой конкретно нагрузке) и я мол к своему агрегату ставлю соответствующие там уши есть очень распространенная и безграмотная ошибка.в любой нормальной тех документации(не китайской) указывается "такая то мощность при такой то нагрузке",либо может указываться максимальное напряжение на соответствующем выходе и величина ДОПУСТИМОЙ мощности(т.е. косвенно величина нагрузки).в случае с ушами ,когда нагрузка точно не известна,более информативно значение напряжения...вот так то...
ТРЫНДЛ, в документации к процессору/муз центру должно быть указано рекомендуемое сопротивление наушников. Вот и выбирай, исходя из этого, да не мучайся.
Напряжение на выходе обычно не указывается. Указываются мощность и рекомендуемое сопротивление нагрузки.
rаdiokot,"указывается "такая то мощность при такой то нагрузке"...Ты нагрузку в чём измеряешь?При стандарте RMS указывается мощность Х вт,при сопротивлении Y ом.Где напряжение?
А вообще,давайте так:если в паспорте указана мощность,то надо плясать от неё,если напряжение,то от напряжения.Один хрен формула P=U2/R работает.
radiokot
16.8.2003, 19:17
“При стандарте RMS указывается мощность Х вт,при сопротивлении Y ом”.-верно,это найболее распространенный вариант тех описания выхода,второй мной указаный вариант применяется значительно реже и как правило для специальных моломощных(каковыми кстати явл выход на уши) выходов.
Так вот зная мощн. на опред сопр элементарно прикидывается напряжение.Т.е.выходное максимальное напряжение для выхода например 50Вт при 2 Ом ,и например 50Вт при 8 Ом будет разным.Во втором случае оно будет намного большим,и если допустим к ним подключать одни и теже уши ,то орать они будут во втором случае намного громче,т . к. в нормальном усилителе максим выходное напряжение почти не зависит от нагрузки( если её сопротивление не ниже критической).При том что максимальная мощность для описываемых выходов была одинаковой.Всё это я говорю к тому что говорить просто о мощности неправильно….
Применительно же к ушам лучше знать выходное напряжение,которое вычисляется зная для данного выхода Р и R по вышеуказанной элементарной формуле.
Д.Л. трЫндл
16.8.2003, 21:32
Чем чужие ники воровать, давно бы уже сходил со своим процом в магазин и послушал, через какие уши он лучше звучит ... И чето сомневаюсь я, что муз. центр прогреет 600-Омные уши ... бери K240S на 55 Ом - не ошибешься ... тем более, что по заявленным характеристикам они превосходят К240M
Хотел бы я посмотреть, как ты будешь выбирать наушники, зная напряжение на выходе. Напряжение на выходе на наушники обычно не указывается. Этот параметр указывается на всяких там линейных выходах и типа того. Для простоты подбора наушников и указывается мощность и сопротивление нагрузки. Потому что на наушниках пишется то же самое.
Д.Л. трЫндл обиделся совсем... :)
Махх 2 Д.Л. трЫндл
17.8.2003, 12:20
А вот была бы регистрация....
На самом деле выход гитарного проца является и линейным и наушниковым.Там может быть указана величина(output level) в децибелах(dBm),мне это ничего не говорит,но 0dBm=0,775V(rms)это любимое радиокотами напряжение.Подставив значение напряжения в формулу мощности неоднократно упомянутую ранее,я начинаю понимать с чем имею дело.Меняя значение импеданса той или иной модели наушников,получаем разные значения выходной мощности.
Может быть radiokot и умеет по децибелам всё это прикидывать,у меня образования не хватает.
Д.Л. трЫндл
18.8.2003, 11:14
Ну вы ребята меня удивляете ...
1) Если бы я обиделся, то вряд ли сюда бы что-нибудь написал.
2) А как интересно регистрация решит проблему двойных ников? Если она будет быстрой (автоматической), то как кампутер поймет, что например Д.Л. трЫндл и Трындл-Дрындл - слишком похожие ники, чтобы быть в одном форуме?! А если она будет ручной - будет сидеть какой-то бедняга и соотносить каждый ник с уже существующим списком, то это будет настолько долго, что никто регистрироваться не захочет.
3) Если бы чуваку, который задал вопрос, что-нибудь говорили все ваши формулы, которыми вы тут так щедро сыпете, вы думаете, он бы его задал? Или давно уже сам все по ним рассчитал? Он посмотрел прайс (кстати, думаю что в Слами - это их ассортимент) и попросил совета в выборе ушей. Вот вы гитару выбираете по формулам, или приходите и слушаете? Ну и с ушами также ...
4) Все вышесказанное строго имхо.
"Нам двоим тесно на этом форуме. Один должен уйти" :))))
Мало ли похожих ников. Он ведь не пож твоим именем писал. Забей.
Насчет обиды я конечно пошутил. Вот так ":)". :)
А спорим мы уже для себя. Чуваку я, например, посоветовал, и он по этому совету сможет выбрать нормально. Да и ты тоже не молчал.
Не забываем, что мощность складывается векторно ? (активная и реактивная, в смысле)