У меня EMG60 на неке, небыстрые риффы на нем звучат гораздо тяжелее, чем на бриджевом EMG81. Быстрые плохо читаются. Зато соло на нём лучше читается и звучит. IMHO - это ещё от дисторшна зависит.
Я вот тока в бридже или миддле играю. в неке звук ваще не нравица. или это у меня там датчик просто дерьмо?
на бридж и мидд ща дунканы привезут. JB и SSL1.
вот на нек брать чего иль не?
У меня в неке стоит сеймур-SH-1. я нек использую когда нужен "круглый" густой и жирный звук - как правило для не быстрых соло. При ритме получается кашаю
Вот ежели хочешь замутить типа Гарри Мура про париж, врубаешь нековый хамбакер, тембр укручиваешь на ноль, драйва на примочке побольше, дилэйчик так пообъёмней выстраиваешь, и . . .
Я не помню, когда последний раз переключался на нэковый датчик :) У бриджа стоит сеймур SH-6, на нем все и выгребаю :) А в нэковой позиции стоит родной Dean, который дает очень мягкое, густое звучание - для тяжа оно как бы не совсем подходит...
Мне нравится нековый звук на соляках, особливо на сингле. Атака у него мягче, округлая как бы, и звук более певучий.
Сингл у мя беспородный, а на другой гитаре - джексоновский хамб.
У меня посредственный (как принято говорить) гитар. Страт. 3 сингла.
На нековом нравицца только на clean саунде.
У меня на неке хамб стоит и я на нем иногда соляки играю... Особенно арпеджио нравицца.. Ну и медленные тяжеленные риффы (звучание похоже на Obituary периода Cause of Death). На чистом звуке приятно блюз играть, звук мягкий и теплый. А вообще мне звучки менять надо.
GunFighter
13.8.2003, 23:06
DiMarzio 155... на чистом блюзовые аккорды, на перегрузе что то типа товаристча Г.Мура... А на стратах перегрузный именно все на нэке, так оно пожирней..
Играется уйма чего. В основном (но далеко не всегда) слабый драйв или чистый звук.
Датчик Gibson 490R.
Опять же, сказать для чего пользую- не могу, это очень "индивидуально и разнообразно"
а вот если я на нек EMG 81 поставлю - его звук в отличии от бриджа бут сильно отличаться? просто бридж занят и неохота там менять ничего
neck-вдумчивый звук,глубокий,если хороший звучок.при скоростных пассажах лучше,чем bridge.Мальмстин по моему только на нем и играет
все свиповые арпеджио только neck
круто
порекомендуйте тогда что на нек поставить. хамбакер тока
На неке на телекастере "тягучие" соло играть прикольно. Звук мягкий очень и глубокий. Хотя сингл. А хамы в неке мне не нравятся : (
А вот если в неке стоит Humbucker from hell, то арпеджио на нём очень даже ничего ;p
У Гилберта, например
Мужики, а вообще порекомендуете покупать
EMG-81 для бриджа?
НЕТ! У меня стоит такой. Звук конечно резкий и пронзительный,но мяса там маловато и по ушам режет, а вот на нек,рекомендую EMG-89(переключаемый cингл-хамбакер)с убранными верхами звук просто божественный.-но это мое мнение.
skywalker
24.8.2003, 4:17
почитай спец.литературу про звучки,обязательно прослушай гитаристов,звук,которых тебе нравится.лично я сам менял на своей гитаре.У меня стоят EVOLUTION bridge и AIR NORTON в neck.Со временем буду экспереминтировать.
Со временем лучше не экспериментировать:)
А мот Jazz от SD поставить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.