Полная версия этой страницы:
Пьезик на эл. гитару
Собираюсь поставить пьезодатчик вместо бриджевого хамба (бракованного). Кто-нибудь представляет, что из этого получится?
По-моему, хреновато получится. В банке, всё-таки колебания волн задерживаются или типа того, ну, вобщем, резонанс и всё такое... А на доску прилепить,... не знаю, по-моему хреново? С другой стороны, хороший пьезик стоит примерно так же как и средненький хамб; да и эквалайзер к пьезо не мешал бы. К тому же, подозреваю, что пьезо вообще отдельно выводить придётся.
Один мастер говорит, что все реально, но вот я особенностей звука его не знаю. Есть ощущение, что он больше для чистого звука, а его в бридж... Да и где найти пьез размером с хамб, да еще и черного цвета.
Я просто думаю, може кто юзает, как на звук-то?
Собственно, пьезо пьезе рознь, как говаривал бухой гинеколог. Если тебе эту пьезу мастер предлагает, то убедись что он не пытается просто тебе её спихнуть. Но с хамом не одна пьеза не сравнится.
Что ты имеешь в виду насчет "не сравнится"?
Ну в плане плотности, например. Хотя, если ты собрался её на чистом звуке юзать, то может быть. А с нормальными педальками фигня будет.
Сейчас, может слышал, изобрели пьезы, у которых на каждую струну по каналу, может это придаст читаемость звуку?
А так, на самом деле, просто не хочется менять бракованный хамб на такой же. Менять, так менять. Хотел сначала активное что-нибудь замутить, но послушал - не прет. Только для мяса. Чистый звук вообще никакой, а надо...
Такие пьезы есть, но, насколько мне известно, каждый канал нужно "привязывать" отдельно к струнам. То есть датчики ставятся на кобыле под креплением струны. Другими словами, тебе придётся каждый датчик пьезика наглухо (чтобы не было дребезга) прикреплять на бридже в месте привязки струны.
А по цене не знаешь, как они? Где-нть в 100 уложусь?
За сотню у нас, например, можно Димарзовский хамб в Айтитрейде приобресть. Про цену на пьезу не знаю.
МифЪ Лесной
12.8.2003, 6:02
Митька, старина, а вот скажи мне - тебе что, хамбакер надоел? что тебе в нём такого плохого?
и, кстати, пьезик, в том числе и такой, о котором вы говорите (по сути это tune-o-matic c встроенными пьезодатчиками под каждую струну), нисколько не мешает наличию хамба.
сам по себе пьезик, стоящий на цельнокорпусной гитаре, просит обработки, ибо в сухую звучит шиибко сухо
История с самого начала. У меня на бридже стоит рельсовый мультибакер, и все бы ничего, да бракованный он, замыкает внутри одной из катушек и дает сетевой гул при включенном перегрузе. Отсюда вывод: надо менять. Но менять на то же самое не хочется, душа перемен просит. Актив не нравится, что остается? Тем более, что на этом я и так почти не играю (то есть терять мне нечего).
И проблема состоит в том, что одни говорят, что пьезы - это вещь, другие - невещь, а послушать негде.
Gretsch"ko
12.8.2003, 22:30
А чей ты на пьезо запал с хамбов?Поставь лучше вместо бракованного хамба фирмовый. У тебя деревяха неакустическая на электрухе и полостей внутри нет. Так что думаю пьезо будет не смачно звучать (сухо и плоско).
С другой стороны есть такая штука Fender Nashville Power Tele там кроме трех синглов стоит пьезо Fishman на бридже. Можешь ее пощупать в Антитрейде если есть.
Hellcrown
13.8.2003, 12:57
Я слышал, в некоторые цельнокорпусные модели Годин ставят пъезы.
Стопудово. В субботу поеду в етитьтрейд, послушаю сам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.