Полная версия этой страницы:
Своя примочка
Пунканавт
9.8.2003, 22:57
Народ вот тут собрался попробовать чёнить своё сделать.Эксперементировать вообшем.
Скажите что будет если я два операционика подрублю паралельно?Или последовательно?Лудше делать ограничение после кажлого ОУ или после последнего?Что если я последовательно врублю два разных диода?Или паралельно?
Вообшем потом есчо вопросы задам
Пунканавт
9.8.2003, 23:21
И есчо.На гуитар.ру написано простейшая схемотехника овердрайва и дистра.А о фузе ничё нет.Абидна!
Сильные желания.
Я вот только не понял для чего именно нушно примочь. Тут ведь сколько направлений - столько и подходов, да к тому же основное на гитар.ру написано, дальше твое творчество. Для фуза посмотри схемку типа Fuzz Face.
Пунканавт
9.8.2003, 23:37
Я смотрел Pooky Green
Них не понял.Меня надо пальчиком походу ткнуть.Вообше примочка для панка,хрен знает какого.Вообшем искать буду свой звук.Интересно хоть ктото на часть вопросов ответит?
На такие вопросы я ответить не смогу (слишком абстрактно). К томуж если ищешь свой звук то далай все подряд, найдеш именно свой звук через пару лет. А затем и ответы на вопросы появятся.
Пунканавт
9.8.2003, 23:52
Я счас просто от балды менять расположение деталей,схемотехнику,номиналы.....
Меня особо интересует последовательное врубление ОУ(звук вродь как я понял злобнее буит) и паралельного(хз какого он буит).А также чё буит если в паралель врубить разные диоды....
последовательно 2 оу - marshall guv'nor, bluesbraker(насколько я помню) и подрбные схемы
на ggear.da.ru есть они - посмотри
Пунканавт,
не поленись - собери Pooky Green!
Если че не понятно в этой схеме я помогу.
Скажу тока, что Pooll конкретно зафанател от Pooky Green ;-)
Пунканавт
10.8.2003, 19:25
Гитары у меня нет-вот самая трабла.Мрж и соберу как нить на досуге
Пунканавт
10.8.2003, 19:47
Игорь поотвечай на мои вопросы!
Пунканавт,
от последовательного включения ОУ звук злее не будет :-)))
Получение злого звука - довольно таки трудоемкая процедура... Проще забамбить ламповый дист и получить тот самый звук!
Пунканавт
11.8.2003, 16:14
Тут достались 8 диодов.Интересно мнение о них:
плоскостные германиевые Д220Б
Кто нить их использовал?И можно ли дать хоть примерный прогноз по ним..
Хм...а я думал, что Д220 - точечные кремневые.
Пунканавт
11.8.2003, 22:01
У меня так в учебном справочнике написано....
Я пробовал разные русские диоды-идиоды. Очень существенной разницы в звуке нету! Разница будет между диодами и светодиодами.
Д220 ничем особым не отличается!
Пунканавт, занимайся не диодами а схемотехникой!!!
Мне тоже всегда казалось, что Д220 - кремниевые.
Пунканавт
11.8.2003, 23:29
А чем звук диодов от светодиодов отличается?Ато я хочу один прилепить дополнительно
Звуки словами не обьясняют, ставь светодиоды, после кремниевые, и поймешь, не так уж и сложно.
И еще попробуй поставить германиевые типа Д2, Д9. Вот это тоже координальное различие.
Пунканавт
11.8.2003, 23:38
У меня деньги очень сильно ограничены да и эксперементировать нету большой возможности т.к незнаю когда куплю гитару
Тогда нахрена тебе эксперементы - слушай сэмплы на готовые разработки и делай, что уже кто-то делал, будет гораздо дешевле чем экспериментировать, начиная с нуля.
Пунканавт
11.8.2003, 23:49
Так я не с нуля.Хотя мож из отца выбью.Просто у меня оч много запчестей из своего запаса(и есчо больше из запаса друзей)
У меня есть 3 светодиода.Один мне брат не оттдаёт.Самое тупое что они разные.Кстати что злобнее и твёрже:диоды или светодиоды?
Пунканавт
11.8.2003, 23:50
Прост счас за девушкой которая мне оч нравитца ухаживаю и денюфки тают.....
По моему светодиоду приятнее звучат, злость можно получить за счет фильтров (или эквалайзера) после ограничителя, а жесткость - за счет фильтров и после ограничения сигнала на землю после ОУ, ваще не парься и делай готовый проект.
А нусчет девушки я тебя понимаю. У самого такие же проблемы, я энтой стерве всего себя отдаю, а отдачи никакой, думаю послать ее на три буквы.
Пунканавт
12.8.2003, 16:17
А нафиг ради стервы то стараться?
Так она мне нравиться, а ее стервозность только украшает и заводит очень, очень.
to Пунканавт: А я лично по опыту знаю что если поставить один какскад за другим драйв будет намного плотнее и злее.Я уже давно применяю одну интересную схему:первый какскад -овердрайв(в цепи обратой связи два светодиода в одну сторону и один в другую) а второй какскад - не очень большое усиление и два(или четыре) светодиода в землю.И в завершение хочу сказать что на 55-70% звук зависит от цепей частотной коррекции.Загрузи например какой-нибудь фрагмент нравящегося тебе дисторшна в Cool Edit и посмотри в спектроанализаторе форму характеристики частотной(крутизну фнч ,локальные провалы и подъемы и т.д.)очень поучительно! И очень советую приобрести хотя бы пятиполосный EQ.
И еще забыл сказать - ДА СВЕТОДИОДЫ ОЧЕНЬ ПОХОЖЫ НА ЛАМПУ В ПЛАНЕ ПЕРЕГРУЗА.И примочку советую если она для дома делать с двухполярным питанием - потому как тогда пропадает надобность в горе разделительных конденсаторов.и еще вас люди призываю не используйте вы наши операционники в каскадах драйва(особенно старой разработки).Используйте проверенные NE5532,JRC4558(60),TL072(074) и т.д.
Пунканавт
14.8.2003, 21:43
Вообшем я записал болванку начальнику моей мамы.Он мне за это недостающие детали даст.А насчёт изменений пока что в фузе-кнопка перегруз\чистый немнога изменена.А также есть добавление- кнопка которая подрубает на встречно-паралельные диоды на землю.3 позиции
1:Диоды Д220
2)Не подрублены
3)Светодиоды
Кстати мож основные диоды тож заменить на светодиоды(вообшем потесчу)
А LM358 ентож не советский ОУ?И какие есчо есть сдвоенные ОУ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.