Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правая рука
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Tonic
Хлопцы, звиняйте за глупый вопрос, просто я только неделю назад перешел на электрогитару(до этого играл на классике).Так вот, нужно ли правой руке опираться о бридж или нет?
Salieri
без разницы вообщем. Я опираю иногда.. но чаще безымянный и мизинец просто на накладке лежат как опора
Asphyxy
2 Salieri: Ja tozhe opirajus' dvuma palzami ob deku. Tak i udobnee. A moi uchitel' ranshe govoril chto nelsa, tak kak improvisaciju bystro ne sygraesh... Mnenija?
Salieri
ну не знаю: я так привык.. с быстротой особых проблем вроде нет) ну ритм я когда то естественно опираюс на брижд - просто для глушения:) а бывает и в воздухе висит. От ситуации зависит.
GunFighter
Сморя какой бридж.. на флойд не больно то поопираешся, хоть рукой, хоть пальцем, хоть **** :)
Salieri
какой нахрен флойд, фигня всё это.. перпеть их не могу.. Гимор один,настройка-расстройка, пружины, ножи, сыпется.... как дешевая капризная телка:) неее... играть надо, а не дрочить рычаги... поэтому ТОМ - лучшая машинка, Ган.
Tonic
У меня стратовский бридж. Интересно, а как различные известные гитаристы опирают правую руку?
Boris
Что касается мизинца и безъимянного пальцев Malmsteen - опирается на деку процентов 40 игрового времени, Tony Yommi - рука свободно висит в воздухе Stevie Ray Vaughan - рука все делает по настроению, но больше висит Марк Нопфлер - постоянно опирается мизинцем и иногда безъимянным Вообще по-моему дело обстоит так - у кого с детства была школа те не опираются никуда, мне например это просто в голову не приходило, а потом мне вообще препод запретил гитары касатся правой рукой, кроме тех мест где палм мьют используется, да кстати насчет бриджа, это собственно и есть палм мьют, т.е. струна слегка глушится правой рукой, возможно этот прием ты и спутал с опорой на бридж. В идеале надо чувствовать инструмент без опоры.
GunFighter 2Salieri
Да, мне тож нравится Тюн о мать (ик)... ранее переиграл на более чем двадцати своих разных электрогитарах гитарах... остановился на подделке под Лес Пол... Фендер Страт вспомогательным лежит на пианино и все на него пялятся, как в музее... машина меня вообще не особо вставляет (хотя начинал с Ибанеза, пользовался FR)... каждому свое, надо быть индивидуальным персонажем в театре жизни..
Salieri
Всё верно.. Хотя сейчас у меня машинка Вилкинсон (ну как на страте, только 2 опоры), правда я ей и не пользуюсь. А вот лес пол или типа того (ну фрамус пантера кастом:)) приобрести это давняя мечта=)
GunFighter
Наливая коньяк в пузатый бокал и слегка взбалтывая по кругу.... мда... за исполнение мечтаний, добрых и хороших... затяга трубочным дымом...
Salieri
а ты писатель...) --- я щас как раз с шашлыков... это ж надо так нахаватся;)
Cartouche
Я считаю, что опираться надо, а если совсем плохо - держаться со всех сил обеими руками!-)
Mephisto
Не в коем случае нельзя отпускать гитару из рук, а то она такого натоворит, ты ей только дай волю! 8-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.