Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесплатные файлообменные сети
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Махх
Бесплатные файлообменные сети скоро исчезнут, считают аналитики. По словам аналитика компании Phil Leigh Рэймонда Джеймса, бесплатные и нелегальные файлообменные службы, по-видимому, в ближайшее время исчезнут. Прежде всего, это произойдет из-за того, что Ассоциация звукозаписывающих компаний США (RIAA) твердо вознамерилась подавать в суд на тысячи отдельных пользователей пиринговых сетей. К тому же, в ближайшее время будут созданы около десятка платных онлайновых служб, призванных заменить файлообменные сети. Платной станет и новая версия знаменитой Napster. Популярнейшая онлайновая служба, название которой для многих стало синонимом бесплатной музыки из Сети, прекратила существование в 2001 году, после того как проиграла тяжбу с крупнейшими в мире звукозаписывающими компаниями. После этого Napster обанкротилась и была приобретена компанией Roxio. Представители Roxio (Калифорния, США) недавно заявили, что Napster вновь заработает в декабре 2003 года, правда, теперь за скачивание файлов придется платить. На возрождение Napster Roxio намерена потратить не менее $20 млн. По словам представителей компании, пользователям Napster будет за сравнительно небоьшую плату предложены более 500 тыс. звуковых дорожек, как в целых альбомах, так и отдельными песнями, а в ближайшем будущем предоставится возможность подписки на услуги музыкальной сети, то есть, заплатив определенную сумму, станет можно скачивать все, что угодно, в течение оплаченного периода времени. Аналитики предсказывают, что новый Napster и другие легальные файлообменные сервисы, в том числе, Pressplay и MusicMatch, привлекут множество меломанов в США, тем более, что компании намерены усовершенствовать файлообменное ПО и предоставить максимально широкий выбор музыки. Тем не менее, по мнению аналитика из Jupiter Media Metrix Ли Блэка, триумф платных и крах бесплатных файлообменных служб вряд ли решат нынешние проблемы американской индустрии звукозаписи. Она будет по-прежнему страдать из-за конкуренции с другими индустриями развлечений, уменьшения количества самых активных потребителей их продукции - подростков, ввиду общего снижения рождаемости, невозможности дальнейшего усовершенствования CD и из-за активной деятельности пиратов.
Данила
Просто возникнут бессерваковые файлообменные сети... если таких еще нет...
Keen
Есть. WinMX например. ps кстати, там есть канал GuitarHeaven ...
Данила
А вродеж у WinMX есть какие-то опции про серваки... Я юзаю допотопную версию, поэтому не в курсе: что это за канал? Как туда пробраться?:)
Keen
Ну... как я понял, серваки - это станции на которых стоит WinMX в режиме primary connection А на канал - листаем в чате список, ждём пока догрузится, жмём на заголовок колонки с именами каналов - они сортируются и ищем его в списке. Иначе, увы, никак ...
Махх
Я чего-то не доганяю.Фаилообменные сети не используют серверы.Я качаю у тебя,ты у меня,все у нас....Как это закрыть можно?
Estor
1. Вирусами перезаражать выборочно. 2. Следить за каждым глазами и при замеченной опальной проге садить за решетку. Я больше ничего не могу придумать, поздно уже, спать хоца.
Данила
2 Keen только "GUITAR HELL'a" дождался:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.