Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собрался в магазин за гитарой...дайте совет,пожалуйста
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
зеленый
в ATTrade ... а в магазине при мне её могут раскурочить, дабы продемонстрировать древо из которого её сделали или нет?... и ещё... что значит гитарный шнур, где их брать... где можно посмотреть Крэйт? (про остальные понятно)
GunFighter 2зеленый
Гитарный, это на котором нет надписи Microfone, например, а есть Instruments professional, или что то вроде:0) Главное! если кабель вставлен в усилок и на нем металлическим предметом замыкаешь земля-сигнал, то хороший кабель НЕ гудит... это ИМХО, разумеется Далее (ИМХО) Фендер звучит серьезнее Крейта... хотя мне по звуку более Крейт (в коллекции оба нэйма) "Crate" - девайс производства "St.Louis Music Instruments", США, хотя счас их наверное и Китай делает... кабели гитарные у них кстати, отличнейшие, стоят, правда около 30-50грин (18футовые) Ну посмотреть в поисковике, набрав Crate amp (примерно) Удачи... Ган
Salieri
В АттРейде точно курочить не будут:) ----- Шнур гитарный это с низким сопротивлением, с хорошим экраном, толстенький моно шнур. В магазине их брать!:) есть целые бобины в каждом.. Спроси инструментальный кабель с хорошим экраном.. ------ Крейт, а еще доХ хороших недорогих гитар типа вашбурна, ямахи и крамера - в Слами (м. Маяковская)
зеленый
Я все-таки созрел для приобретения эл. гитары...А по сему хотел спросить несколько советов: как узнать из какого дерева сделана гитара( и из дерева ли)визуально, какие нужны шнуры и сколько, и какой комбик для домашнего использования вы могли бы мне посоветовать в ценовом диапазоне до 150 у.е.
Salieri
про дешевые комбики тема была уже не раз, посмотри старые. -- Если гитара полностью крашенная (а из недорогих это почти все), то только по весу.. Т.е. если легкая или средняя - из ольхи, ясеня, липы, тополя, ну и тд. Тяжелые соответственно махагон, белый ясень, агатис вроде, орех, и т.п.. --- По гитаре еще можна постучать... понюхать.. открутить заднюю крышку или темброблок открыть - будет видно из дерева или нет. вообщем поизвращаятся можно по разному) Вообщем ходи, спрашивай, не стесняйся у продавца любую хрень спросить, подоставай:) Шнура лучше 2 (на всякий), обычных инструментальных толстенькие такие.. ну вот и всё. а в какой магаз собрался?
GunFighter
Мня счас будут бить ногами... ну ладненько... шнур любой фирменный гитарный (а не микрофонный!их всегда пытаются всучить гитарастам!!!!)лучше Штатовский или Япошский.. Комбов много... послушай чё понравится.. Фендер Буллет и Фронтмен, Пивей, Маршалл..
Salieri
а еще Крейт...
Salieri
ну всё, Ган, похвастался знанием дела:))
GunFighter
В Ямахе мне вскрывают любую гитару с раза... в Айтитрейде мой знакомец работает, сам смотрит и говорит что за экземпляр, очень подробно... Частенько игрываем по часу-два на каждой новенькой гитарюге или усилке... если тактично и серьезно, то везде люди на встречу пойдут (надеюся не тока мне, но и вам)
Salieri
да.. в ямахе вообще продавцы, и оссобенно Волков, народ хороший!) -- а в айтитрейде мне персонал не нравится... честно... у них вид типа "хули пришел, не видишь, мы тут ИГРАЕМ"........
Salieri
вскрывают? с раза? это как, режут лак?:) ой не гони, пойдем вместе с тобой туда - пускай сделают дырку в ПАРКЕРЕ:)))))
GunFighter
Какой горячий!! Тише... это вредно для здоровья... Во первых я не в МСК живу, хотя и там жил... а в Засратове (Saratov).... Вскрывают, это значит, снимают крыхи или звучки,тумблера, иногда машину, чтоб выяснить материал деки.... Я не часто (раз в год - два) покупаю новый усилок или гитару... примочки - раз в пол года..детали, звучки и фурнитуру раз в 3 месяца.. но отношение с начала было хорошеее, еще до первой покупки... В арчтопе кстати не надо делать дыру, там мона снять гнездо штекера.. а остальные гитары без проблем обнаруживают свое нутро:))))
зеленый
В Ямахе это в Слами?...
GunFighter
P.S.Простите за гордыню и занудство... но хотелось поделиться своим скромным опытом, вдруг кому полезно буит??:))))))) Ай ти трйд мне тоже не очень... (Можа меня там тожа:)))))Удачи...
GunFighter
Самые здоровые у вас должно быть, Слами и Торговый дом на проспекте, там смотри.. ИМХО Ямаха это Торговый... давно в столице не был..
Alexandre
Да, советовать на счет гитары дело .......
Stevie 2 Зелёный
По поводу каблов: идёшь в Инваск на Савёловском, покупаешь там каблы на выбор: Proel HPC 110 - простейший, дешевейший, диаметр, по-моему, 5.5 мм. Proel HPC 120 - потолще, посолиднее. Диаметр=6.5. Proel HPC 130 - клёвые каблы. Диаметр=7мм, есть клёвые варианты изоляции. Там же приобретаешь проеловские джеки (~ $ 2.5/шт), припаиваешь эту всю ботву и зарубаешь, и тебя прёт, прёт... Джеки надо покуать в резиновых корпусах - там у них внутри такой есть зажим для провода, хер выдерешь когда его оттуда.. Да и паяются они нормально. А ещё лучше купить иам шнур в хлопковой оплётке - никогда не передавишь его, если наступишь или стул на него поставишь... Вот так... Или купи фирмовый в хлопковой оплётке - паять не придётся.... Вот так
Hellcrown
Или приобретаешь бронированный 7 (или 5) метровый кабель с железнючими толстенными джеками (бронирован металлической спиралью). Стоит около 20$ , но на всю жисть хватит. Можно прыгать не по полу , а по нему.
Hellcrown
Брал в питерском Слами
Salieri
все блин тока по проводам советчики=)
Hellcrown
07.08.2003 21:19 Salieri а еще Крейт... Весьма красноречиво!||| :-))) Ну не так уж часто имхо большинство людей комбики меняют. Ничего не поделаешь. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.