Полная версия этой страницы:
Узкий тонкий гриф и бенды
Кто че скажет по сабжу ? Имхо некоторые вещи где много бендов особенно унисонных на таких грифах вообще делаются напряжно либо вовсе не делаются. По моему они предпочтительнее для запилов. У кого какие мнения ? А как запилы на толстых грифах у кого выходят ?
Не знаю как другие, но поэтому и заимел две гитары. На одной с толстым и широким грифом (ЛП)я играю пальцами либо что то блюзовое (короче там где много бендов). По причине толщины грифа легче их контролировать. А на гитаре с узким грифом учусь играть быстрые вертушки и вещи где требуется свободный доступ к 17-21 ладу.
Здорово ) Дык это ж я )) вот над твоим предложением думаю до сих пор ) потому и думаю что что бы ни говорили нет универсальных гитар ..есть относительно универсальные
А у меня гитара с широким и тонким грифом (плоским к тому же), и вроде бы ни с бендами, ни с запилами проблем нет. Я, правда, не Мальмстин по скорости...
Полностью плоские имхо фигово ...барре фигово делать
Гитара корейский Крамер (с шаллеровским флойдом). Проблем с барре не имею, наверное, сказывается школа херовой ленинградки с толстенными струнами на самом начальном этапе гитарной деятельности.
Да я тоже их не имею ... та же фигня ..но согласись на полукруглом (в разумных пределах) играть приятнее
Приятнее первое время, пока дело не дойдет до бендов на приличной скорости. Вообще, полукруглый гриф больше для аккордов приспособлен.
Boris 2 Ден
8.8.2003, 12:18
А ты на каких струнах играешь?
У меня он почти плоский , но радиус закругления имеется.
2 Boris стандартная девятка
А какие тогда проблемы с бендами?
Да вот я и спрашиваю у народа ... не только я считаю что на узких грифах тянуть сложнее хоть и на 9-ке ...не ну делаются но чтобы сделать тоновый унисонный бенд на второй струне ..надо попотеть и чтобы это еще звучало
ИМХО
Мне на широком (и тонком) вообще легче играть.
Да я вот на лесполе на 10-ке делаю то что на своем ибане на 9-ке сложнее
Но пилить на узком лучше )))) отсюда вывод - нужна гитара с двумя грифами )))))))))))))))))
Ну, бывают же такие. Правда, обычно на одном 6 струн, на другом - 12. На заказ любой мастер переделает.
Ну не знаю на страте по-моему можно все - {мощный список гитаристов Мальмстин,SRV, Блекмор и т.д. }
Не попадались мне страты исчо ) Попадутся посмотрим ... он по моему нечто среднее как раз ... ну или я ламер и потому плохо бенды идут )))
Можно для любой гитары список привести
Ibanez Сатриани, Вай, Гилберт
(уже грифа наверное не делают) и ниче и лабают )
Boris
На страте, как раз гриф не тонкий совсем :-)
счас тока пробовал на ЕSP поиграть так как привык на ЛП - не получается нормально контролироавть бенды, может конечно от того что новичок исчо :-)
2 Ден
Страт действительно нечто среднее, но моделей с разными профилями грифа очень много.
By the way
Продолжаем список к страту Jeff Beck
Buddy Guy, Eric Clapton,Dick Dale, Jimmie Vaughan, ах да ну и конечно Jimmy Hendrix :))
P.S. Это я не для спора, просто вспоминаю кто на страте играл
=NucleaR=
10.8.2003, 22:22
Товарищи!! Рискну предположить что многое зависит ещё и от палцев !!:)
У кого-то они длинее у кого-то короче, толще и все такое!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.