Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли покупать новый усилитель Marshall???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Remfi
Стоит ли покупать новый усилитель Marshall??? Или там фсё обстоит так как с ценами на Гибсон? т.е. существенную часть денег я заплачу не за сам комбарь за надпись на нём "MARSHALL".. Может есть чтонибудьдешевле в той же весовой категории? Кто чё может подсказать?? =))
2 Remfi (Питер)
а как обстоят дела с ценами на гибсон? И... кто это сказал? те,кто не имеет гибсона и те, кто его имеет- думают по-разному. С маршаллом так же.
Remfi
Т.Е. када я куплю маршалофский комбарь я точно не пожалею тех денег? =)
2 Remfi (Питер)
Я не жалею ни о том, что купил Гибсон, ни о том, что у меня Маршалл. Спроси у человеков "У кого есть Маршалл и не раскаиваетесь ли вы". хотя, зависит от того, какой звук ты ищешь. Кстати, если ты о серии MG, то, возможно тебе стоит глянуть на Парк- дочку Маршаллов. А все, что выше MG (начиная с АВТэшек) уже не заменяемо. Не спорю, что есть близкое и почти такое же, но такое же только за ту же цену.
Евгений
Вам наверно делать нефиг : ) Какой смысл задавать вопросы... если все равно никто из вас не собирается ничего покупать собственно: )...это во первых...Во вторых у задавшего этот вопрос денег хватит в лучшем случае на 15 ватный комбик: ) ....так как люди кот имеют достаточно денег на покупку стека и ламповой бАшки не сидят по форумам а просто идут в магазин слушают и покупают : ) А теперь по сушеству заданного вопроса : маршал на данный момент не является модным и хорошо покупаемым усилителем..пик популярности маршалла был в 70-80 годы..с тех пор много изменилось..включая саму технологию маршала...сейчас в моде солдано усилители кот в отличии от маршала дают современный довольно широкой низ .. у меня есть 3 ламповых усилителя это Маршал блюзбрейкер..пивей классик 50 ..и старый усилок РЕГЕНТ-30 производства ГДР 71 года ...и чаще всего я включаю именно Регент(правда он переделан несколько) так как по сравнению с ним маршал мягко говоря отдыхает: )так как выходной транформатор у современных маршалов маленький ..что делает звук узким ... Да и ваще пора бы избавиться от рекламной зависимости и научиться рассуждать сомостоятельно...а то как зомби уже многие ..существуют законы физики вот и все: ) от них и нужно плясать... поэтому нужно рассматривать конкретную модель изделия... если вы возьмёте маршал 70 годов и современные переиздания того же усилителя ..звук будет разным..и не пользу современных..так как раньше изготавливали не так много этого добра..и на выходные транформаторы железа не желели как ща: ) То 2 Remfi: ну был у меня Гипон Лес пол...ну и что собственно? гитара как гитара..никакой магии в этом слове я не вижу как впрочем и во многих других словах часто здесь употребляемых..важно как сделана гитара или усилитель и какие принципы используются при изготовлении...а ещё важнее умение сочинять и играть ...ну и конечна самое важное для тех кто хочет себя реализовать как музыкант _это умение себя продавать : ) это посложнее будет..чем научится арпеджио гонять 64 нотами: ) Если нет комерческой жилки то и усилитель хороший не нужен ..иначе он будет просто дома стоять ..и иногда хозяин будет его включать.: ) ну возможно большего никому и не надо : )
Stevie
Я вот тут по поводу Маршаллов... Хорошая техника, ничё не скажешь... Есть не хуже, но, как совершенно верно было сказано выше, не дешевле (напр. H&K, Mesa Boogie, Peavey, Fender, Orange и пр.) Тока ламповый Маршалл имеет один существенный недостаток - у них там с предохранением сетевым не очень... Мы пожгли 100-ваттную голову на концерте одном... В долбаном ДК чё-то большое работало, а потом перестало, и напруга прыгнула, и Маршалл скончался в конвульсиях, издав предсмертный хрип... :( :( Так что вот... А ремонт - сам понимаешь... Ещё есть минус, который заключается в том, что не все модели имеют преключение мощности (например, со 100 Вт на 25), что крайне неудобно, если ты пользуешь стэк на репетиции... Так что вот... Удачной покупки :)
Remfi 2 Евгений
200$ лежит передо мной. Комб нужен для дома... те самые 10-15 ватт. И как ни странно звучит это в форуме Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ КУПИТЬ! Удивительно правда? =) И если к примеру брать 15 ватный MG15CD, то может есть комбарь примерно равный по хор-кам к маршалу но дешевле в силу каких то причин, или наоборот - дороже... Что лучше взять? Вот что я хотел спросить... А про "цену на Гипсон" эт просто к слову... тут недавно была тема разведена про это.... и всего то...
Евгений
Remfi 2 из дешёвых маленьких транзисторных комбо хорошо звучит Фендер на 15 ват..и он дешевле и лучше маршала во всех отношениях..
Артем
Remfi IMHO- за эти деньги можно взять и Crate и peavey и Randall и Роланд. И все будет примерно одинакового качества и звука, выбор только - брэнд и субъективные ощущения нравится-не нравится при прослушке.
BLANDEST
2 Евгений 17:57: Точно, сегдня играл в Трейде на Фронтмене 2 15-ваттном..Очень даже...Перегруз приятный, запас громкости - вагон.
Remfi
Как с рабты по раньше свалю, так проедусь по фсяким Живым звукам и Трэйдам... На верно действительно там же фсё и выслушать и вабрать... =) Спасиба за помощь, надеюсь фсё опровдается ;-)
Tonic
Бери Laney Hardcore 30-ти ваттный
Gretsch"ko
Что можно сказать про мелкие маршалки, кому то нравится кому то нет, надо слушать самому. Если не рассматривать тяжелую металлургию, то одназначно (ин май Хлубокий опиньон) нехудшего качества 15 ваттники - Crate gx15, Fender Frontman, Vox Pathfinder. Стоят около 100 бакарей. Vox на уровне маршала. Хотя дома ты даже эти 15 ватт невыкрутишь и наполовину. Те нарулить дома клевый звук проблематично (не та акустика помещения, соседи и пр.) Может вобще тебе есть смысл купить какой-нить домашний проц вроде Кorg Pandora да пару ушей Sennheiser.
Chico
Слушайте, я может глупость скажу, но всё же... Может имеет смысл хотя бы послушать какой-нибуд Ерасов, за эти деньги, насколько я помню можно взять что-то помощнее и даже с лампами. Я их один раз на Музыке-Москве слышал. Шумно, конечно, толком сказать не могу, но вроде прилично, а если ещё и понравится индивидуальный звук, так вообще одно удовольствие.
Обкуренный Дурак
Как всегда - юзанный ищи... юзанный....
GunFighter 2ОД
Давненько не виделись... как успехи в НЛП? Кстати послушал тваво совета (см выше) об юзанном... надо автоматичнески твою эту фразу во все темки "А какой купить.. Г или Г* + бонус(маленькое г в аккуратной коробочке)за 150-300грин?":)))
Обкуренный Дурак 2Ганфай
Угу, забегался в делах.... кхм... НЛП, хм... потихоничку, в промежутках чтения фин.отчетов создаем систему ускоренной подготовки импровизатора:)))))
GunFighter
Мдя.. мнеб закончить базу, брошенную ...надцать лет назад, да к тебе в систему импровиза...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.