Стоит ли покупать новый усилитель Marshall???
Или там фсё обстоит так как с ценами на Гибсон? т.е. существенную часть денег я заплачу не за сам комбарь за надпись на нём "MARSHALL".. Может есть чтонибудьдешевле в той же весовой категории? Кто чё может подсказать?? =))
2 Remfi (Питер)
7.8.2003, 10:31
а как обстоят дела с ценами на гибсон?
И... кто это сказал?
те,кто не имеет гибсона и те, кто его имеет- думают по-разному.
С маршаллом так же.
Т.Е. када я куплю маршалофский комбарь я точно не пожалею тех денег? =)
2 Remfi (Питер)
7.8.2003, 11:07
Я не жалею ни о том, что купил Гибсон, ни о том, что у меня Маршалл.
Спроси у человеков "У кого есть Маршалл и не раскаиваетесь ли вы".
хотя, зависит от того, какой звук ты ищешь.
Кстати, если ты о серии MG, то, возможно тебе стоит глянуть на Парк- дочку Маршаллов.
А все, что выше MG (начиная с АВТэшек) уже не заменяемо. Не спорю, что есть близкое и почти такое же, но такое же только за ту же цену.
Вам наверно делать нефиг : ) Какой смысл задавать вопросы... если все равно никто из вас не собирается ничего покупать собственно: )...это во первых...Во вторых у задавшего этот вопрос денег хватит в лучшем случае на 15 ватный комбик: ) ....так как люди кот имеют достаточно денег на покупку стека и ламповой бАшки не сидят по форумам а просто идут в магазин слушают и покупают : ) А теперь по сушеству заданного вопроса : маршал на данный момент не является модным и хорошо покупаемым усилителем..пик популярности маршалла был в 70-80 годы..с тех пор много изменилось..включая саму технологию маршала...сейчас в моде солдано усилители кот в отличии от маршала дают современный довольно широкой низ .. у меня есть 3 ламповых усилителя это Маршал блюзбрейкер..пивей классик 50 ..и старый усилок РЕГЕНТ-30 производства ГДР 71 года ...и чаще всего я включаю именно Регент(правда он переделан несколько) так как по сравнению с ним маршал мягко говоря отдыхает: )так как выходной транформатор у современных маршалов маленький ..что делает звук узким ... Да и ваще пора бы избавиться от рекламной зависимости и научиться рассуждать сомостоятельно...а то как зомби уже многие ..существуют законы физики вот и все: ) от них и нужно плясать... поэтому нужно рассматривать конкретную модель изделия... если вы возьмёте маршал 70 годов и современные переиздания того же усилителя ..звук будет разным..и не пользу современных..так как раньше изготавливали не так много этого добра..и на выходные транформаторы железа не желели как ща: ) То 2 Remfi: ну был у меня Гипон Лес пол...ну и что собственно? гитара как гитара..никакой магии в этом слове я не вижу как впрочем и во многих других словах часто здесь употребляемых..важно как сделана гитара или усилитель и какие принципы используются при изготовлении...а ещё важнее умение сочинять и играть ...ну и конечна самое важное для тех кто хочет себя реализовать как музыкант _это умение себя продавать : ) это посложнее будет..чем научится арпеджио гонять 64 нотами: ) Если нет комерческой жилки то и усилитель хороший не нужен ..иначе он будет просто дома стоять ..и иногда хозяин будет его включать.: ) ну возможно большего никому и не надо : )
Я вот тут по поводу Маршаллов... Хорошая техника, ничё не скажешь... Есть не хуже, но, как совершенно верно было сказано выше, не дешевле (напр. H&K, Mesa Boogie, Peavey, Fender, Orange и пр.) Тока ламповый Маршалл имеет один существенный недостаток - у них там с предохранением сетевым не очень... Мы пожгли 100-ваттную голову на концерте одном... В долбаном ДК чё-то большое работало, а потом перестало, и напруга прыгнула, и Маршалл скончался в конвульсиях, издав предсмертный хрип... :( :( Так что вот... А ремонт - сам понимаешь... Ещё есть минус, который заключается в том, что не все модели имеют преключение мощности (например, со 100 Вт на 25), что крайне неудобно, если ты пользуешь стэк на репетиции... Так что вот... Удачной покупки :)
Remfi 2 Евгений
7.8.2003, 17:16
200$ лежит передо мной. Комб нужен для дома... те самые 10-15 ватт. И как ни странно звучит это в форуме Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ КУПИТЬ! Удивительно правда? =)
И если к примеру брать 15 ватный MG15CD, то может есть комбарь примерно равный по хор-кам к маршалу но дешевле в силу каких то причин, или наоборот - дороже... Что лучше взять? Вот что я хотел спросить... А про "цену на Гипсон" эт просто к слову... тут недавно была тема разведена про это.... и всего то...
Remfi 2 из дешёвых маленьких транзисторных комбо хорошо звучит Фендер на 15 ват..и он дешевле и лучше маршала во всех отношениях..
Remfi
IMHO- за эти деньги можно взять и Crate и peavey и Randall и Роланд. И все будет примерно одинакового качества и звука, выбор только - брэнд и субъективные ощущения нравится-не нравится при прослушке.
2 Евгений 17:57:
Точно, сегдня играл в Трейде на Фронтмене 2 15-ваттном..Очень даже...Перегруз приятный, запас громкости - вагон.
Как с рабты по раньше свалю, так проедусь по фсяким Живым звукам и Трэйдам... На верно действительно там же фсё и выслушать и вабрать...
=) Спасиба за помощь, надеюсь фсё опровдается ;-)
Бери Laney Hardcore 30-ти ваттный
Gretsch"ko
8.8.2003, 23:10
Что можно сказать про мелкие маршалки, кому то нравится кому то нет, надо слушать самому. Если не рассматривать тяжелую металлургию, то одназначно (ин май Хлубокий опиньон) нехудшего качества 15 ваттники - Crate gx15, Fender Frontman, Vox Pathfinder. Стоят около 100 бакарей. Vox на уровне маршала.
Хотя дома ты даже эти 15 ватт невыкрутишь и наполовину. Те нарулить дома клевый звук проблематично (не та акустика помещения, соседи и пр.) Может вобще тебе есть смысл купить какой-нить домашний проц вроде Кorg Pandora да пару ушей Sennheiser.
Слушайте, я может глупость скажу, но всё же...
Может имеет смысл хотя бы послушать какой-нибуд Ерасов, за эти деньги, насколько я помню можно взять что-то помощнее и даже с лампами. Я их один раз на Музыке-Москве слышал. Шумно, конечно, толком сказать не могу, но вроде прилично, а если ещё и понравится индивидуальный звук, так вообще одно удовольствие.
Обкуренный Дурак
9.8.2003, 16:45
Как всегда - юзанный ищи... юзанный....
GunFighter 2ОД
9.8.2003, 17:55
Давненько не виделись... как успехи в НЛП?
Кстати послушал тваво совета (см выше)
об юзанном... надо автоматичнески твою эту фразу во все темки "А какой купить.. Г или Г* + бонус(маленькое г в аккуратной коробочке)за 150-300грин?":)))
Обкуренный Дурак 2Ганфай
9.8.2003, 18:21
Угу, забегался в делах.... кхм...
НЛП, хм... потихоничку, в промежутках чтения фин.отчетов создаем систему ускоренной подготовки импровизатора:)))))
GunFighter
9.8.2003, 19:56
Мдя.. мнеб закончить базу, брошенную ...надцать лет назад, да к тебе в систему импровиза...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.