Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу музыкантов для создания крутой рок-группы
Форум Guitar.ru > Объявления > Поиск группы/музыкантов/администраторов
Юля
Народ, остались еще люди, которые увлекаются хорошим классическим роком и блюзом типа Deep Purple, Led Zeppelin, Dire Straits, Eric Clapton, Stevie Ray Vaughan и тд...? Очень нужны музыканты (вокалист, басист, ударник, клавишник), желающие создать что-то действительно стоящее и работать в данном направлениию. Я сама довольно неплохо владею эл. гитарой. Возраст от 17 до 21 года. Мне 19. Наличие своих инструментов приветствуется. Пишите на e-mail, потом свяжемся по телефону.
Nekr
Девочка, а ты на календарь смотрела? Какой сейчас год? А когда Пёрплы и Цеппелины играли? А не хочешь Элвиса Пресли поиграть?
Stevie
Запретить урода который стебётся над королём рокенролла! Долой позорную "альтернативу" и всякие коры и прочую ботву! Вешать петкунов и бидва всяких! Козыреву - башку долой! Stairway To Heaven! Twistin' By the Pool! Brothers In Arms! Women From Tokyo! Highway Star! Flood Down In Texas!! Юле ура!!! Я б сам с вами поиграл, но увы... я уж третий год в команде своей.... Юля, кстати, если есть записи - пришли, может чё подмутим совместно?
Boris
По-моему Nekr просто дурачок-с
subterranean
Да нет, Nekr прав как раз. Это всё прошлый век, сейчас люди есть куда круче. А вот с другой стороны, ну вот скажите мне, что можно вообще придумать нового на тему Deep Purple, Led Zeppelin, Dire Straits, Eric Clapton, Stevie Ray и тэ дэ? ДА НИЧЕГО!!! Всё уже сиграно по 1000 раз. Просто мозгов нет ни у кого.
Stevie Da Blueser 2 subt
ну ты и дурак... Извини, конечно, но ты, очевиддно, не слышал просто никогда ни цеппелинов, ни ДП, ни уж тем более братцев Воэнов... Мозги есть как раз у тех, кто может что-то придумать в каких-то рамках... А долбоёбские всякие Slipknot, Limp Bizkit и прочая модная попсовая шваль пошли по другому пути - наслушались металлики, усекли, что полутоновый ход - это клёво и начали рубить какую-то пионерскую ботвень, гордо называя ее своим стилем... вот там-то мозга и нет... я уж не говорю об исполнительском мастерстве.... я тут на форуме общался с чуваком по имени Царь, и вот зашло чё-то про блюз, и он сказал : "Мля, в натуре, пентатоника задолбала..." А послушай Воэна... Вот чувак умеет играть, и его она не задолбала, потому что он - Музыкант... вот так.... А насчёт "сыграно 1000 раз" - дык эта... типа... всё уже сыграно... вопрос - как сыграно. Так что пока ты тут пышешь бессильной злобой, чуваки соберутся, начешут коки, наденут узкие джинсы и ковбойские сапоги, широкополые стетсоны и дадут такого жару, что мухи раком встанут, а Клэптон прослезится, постепенно выходя из кокаинового угара... а ты будешь грызть свои скрюченные пальцы и колбасить свои фа-диез-миноры и прочие мрачные аккорды на квинтах... вот так-то, батенька... И ещё дружеский совет....не рюхаешь в каком-то стиле - держи своё неумное мнение при себе... А то попадёшь впросак... Удачи!
Steve The Bluesman
А некисло я его, а? :) :) Пусть знает, как на Воэнов батон крошить...... Long Live Rock-n-roll!!!
subterranean
Ну, конечно, самое главное - это что надеть. Обязательно узкие джинсы и ковбойские сапоги. Без этог никак. Тебе сколько лет, дитё? А насчёт тог, что я не знаком с материалом, это ты зря. Я всё это слушал довольно давно, и мне просто надоело уже. И не только слушал, но и играл, а ты ещё пешком под стол ходил. Единственное, насчёт чего ты прав, так это "долбоёбские всякие Slipknot, Limp Bizkit и прочая модная попсовая шваль". Это мне тоже не очень нравится. А насчёт скрюченных палцев, мальчик, лучше не выёбывайся, я просто уверен, что в плане техники ты - сосунок. Попробуй-ка сними пару-тройку вещей Dream Theater. Хотя бы. Тогда и поговорим.
F. young
Была у кого-то правильная мысля: Почему возникают новые стили? Представим себе музыку как язык. Внем есть буквы(ноты), слова, фразы, предложения и тексты. Каждый стиль что-то выражает и делает это своим языком. А когда в течение некоторого времени выразительные средства заканчиваются, приходит пора придумывать новый язык. То есть, например, в рок-н-ролле ты уже ничего нового не сыграешь. Можно понахапать из уже сыгранного и выдать за свое. Можно объединить с дрегим стилем и получится рокабилли, сайкобилли и пр., которые себя тоже уже исчерпали. Так вот рок, каким он был в 70-80-е года себя уже исчерпал. Уже все, что можно было выразить - уже выразили. Можно, конечно до упора поддерживать жизнь в умирающем теле, но где смысл. Мир ведь дальше продолжает жить! Не останавливается на месте только потому, что ему нравился когда-то РОК! Играть "тот-самый-рок-что-и-ЛидЗеппелин" сейчас имеет такой же смысл, что и новоорлеанский джаз. Это может быть круто, но для ничтожно малого количества населения. Кстати, товарищи всезнайки, кто знает сколько стилей в джазе понапридумывали за всю его историю? Кстати, придумывали тоже потому, что уже заканчивались те самые выразительные средства. Вот, например, задолбал как-то некоторого Брайана Зетцера рок-н-ролл и, вместо того, чтобы стремиться переплюнуть Элвиса, он собрал Stray Cats и сделал рокабилли. А идти по пути наименьшего сопротивления - это путь для лузеров. ДипПерплы катили, так я вот то же самое сейчас сыграю - и у меня прокатит! Глупость какая-то!
Nekr
Интересно, стоило сказать, что DP и LZ устарели много лет назад, как сыпятся обвинения в пионеризме и любви к Корнам и прочей муре. Классический рок я знаю досканально плюс играл кавера в некоторых командах. Вы мне только скажите - зачем? За этот период времени было такое количество подражателей... Да и сами они много выпустили... Сейчас-то кому это надо? Би-2 и прочее - полный бесперспективняк, да и музыкантов у них нормальных нет.
Nekr
2 Boris: Мы с вами знакомы? Мы общались на тему музыки? Мы играли в одной номанде? Как ты можешь что-то судить о моих интеллектуальных способностях, не ответив ни на один вопрос положительно? Мне до сих пор очень нравятся Блекмор, Пейдж, Иомми и многие другие. Вопрос в том, что это было слишком давно и сейчас уже никому не надо. P.S. Выводов о твоих интеллектуальных способностях я делать не буду. Сделай их сам... для себя... только будь критичен - это полезно.
F. young
2subterranean: Мазафакинг dream theatre!!!!!!! ТОВАРИСЧИ!!! Неужели все серьезно полагают, что это верх техники? А чем Ян Пейс хуже Портного? А кто-нибудь слышал о таких людях, как Бадди Рич или Луи Бельсон? "Я снимал, блин, дрим театр! Я крутой!" Попробуйте поснимать Джо Пасса! Как вам? Успехи есть? Или хотя бы того же Меолу! Я считаю, что пока не станешь действительно крутым - нефига понтоваться. А если стал - уже и не обязательно, поскольку все и так уже знают, что ты крут. А еще, есть такая правильная американская поговорка: if you so cleaver - show me your money! (если ты такой умный - покажи свои деньги) Где ваши денежки, товарисчЪ subterranean?
Юля
Я всего лишь хочу найти музыкантов для группы, а не разводить пустые разговоры. Народ, кто хочет создать реальную рок-группу, ОТКЛИКНИТЕСЬ! Пишите на e-mail plzzzzz!
Romantik-klavishnik
Люди, вот вы говорите , что всё это устарело , а вы попробуйте сыграть так же , да у вас класса никогда в жизни не хватит , как и у меня ,но стремиться к этому надо!!!!!!!!
Boris
2 Nekr насчет интелл. способностей - извини, это я не со зла, обидно просто стало. А насчет музыки - смысл играть что-то новое и так всем очевиден, никому не надо говорить "пишите новое, а не играйте старое", а вот смысл исполнения старых вещей именно в исполнении, причем лучше в живом, ведь это такой кайф сходить на концерт послушать джаз или блюз, разве то не так? Так кто же будет играть эту музыку если все будут так-же как ты?Ты сам наигрался рока, значит он для тебя пройденный этап, но над другими издеваться нельзя по этому поводу!Пусть Юля делает свое дело может она еще и тебя перерастет, в плане техники и мышления! тем более так и кругозор будет очень огранниченым!!
Nekr
2 Boris. Извинения принимаю. Я нигде не говорил, что это легкая примитивная музыка, а DT рулит. Просто в Москве сейчас столько команд-подражателей, что страшно становится. Я не издеваюсь, я хочу, чтобы люди задумались. Children Of Bodom, к примеру, сразу создали свой стиль. Не будем обсуждать их музыку, кому-то нравится, кому-то нет. Но своя фишка, которой они выделяются на фоне тысяч других у них есть. На момент записи первого альбома им было дай Бог 17 лет. А зачем снова повторять сотни раз пройденный этап?
Boris
Ну приятно же для себя что-то поиграть из старенького... а разве нет?
Alex-e
Б..., как же вы задрали друг на друга срать. Поговорить больше не о чем? На вкус и цвет трусы не наденешь, когда поймём-то?
steve 2 subt
Ну насчёт дитя и сосунка ты загнул... Я , правда, тоже малость погорячился, но твои наскоки были также безосновательно жестки. А насчёт Дрим театра - нет, я его не пробовал играть и не буду, потому что меня это не интересует. Я ценю многие хеви-команды, но я ненавижу спортсменов, я не считаю их творческими людьми и не могу отнести их к категории Музыкантов с большой буквы... Сыграть быстро и навороченно - отнбдь не значит сыграть хорошо. А что касается "ну конечно, главное - что надеть..." Знаешь чего... Между нами и без обид... Узкие джинсы и востроносые сапоги - гораздо меньшее ребячество и гораздо более умная вещь, нежели нереальные чёсы на ибанезовских гитарах и текты про гниющее на костях мясо безвинно убиенных младенцев и содомические акты, совершаемые в сатанинском угаре... Может, конечно, я чё-нить не догоняю в современной крутизне настоящей... Успехов!
subterranean 2 steve
Да нет, нормально всё, на самом деле я просто не в духе был, да и ты, наверное, тоже. Я, кстати, тоже не считаю спортсменов творческими людьми, но вот последний альбом тех же Dream Theater мне очень понравился. Такой качественный art rock. А вот кто-то там что-то про денежки мои писал? Так вот они-то со мной, а вот у вас, по-моему, их нет, товарисчЪ F. young. Комплексуете вы что-то. А американцы вообще мудаки и поговорки у них соответствующие. Да и вообще, что уж там говорить, какой там Джо Пасс или Меолу! Я уже 2-й год поп-рок играю за мои денежки.
Stevie
Вот и договорились... Предлагаю всем коллективо пожелать Юле успехов, потому что, как ни крути, а музыка всё же живая и уже плэтому достойна уважения... Всем успехов
Boris
Аминь
Stevie
Да будет так..... Ныне и присно и во веки вечные.... :)
Илья
Концерт группы К-Р-А-Й в клубе ПлехановЪ(Стремянный пер.36,корпус 3,м.Серпуховская)23 августа в субботу в 20:00 и в клубе Табула Раса 25 августа в 23:00.Ритм энд блюз вам будет обеспечен!!! тел. для справок 8-903-116-03-45
Евгений
Авангардному проекту «Библиотека шума» требуется гитарист. Главный ориентир – «SONIC YOUTH». Оплачивать репетиционную базу необходимости нет. Особых требований тоже нет. Нужен смелый экспериментатор, но в тоже время не псих (грамотный). Пол, возраст значения не имеют. В группе все музыканты достаточно грамотные, пришли из разной музыки, поэтому не стесняйтесь. Готового материала минимум, поэтому придется поработать. Академических музыкантов, а так же желающих получить славу и деньги просьба не беспокоиться. Главное желание – понимание всего происходящего. Телефон: 126-93-85, Евгений, после 18:00.
Й
Юля,а материал-то есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.