Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пальцы левой руки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ilja s Bavarchiny
to -=ORB=- Poltora mesjaca ne igral - v otpuske byl? A to ja shas tozhe sobirajus' na 3 nedeli v otpusk a gitaru v samolet ne puchajut a v bagazh otdat' - sebe dorozhe... Tozhe vot bojus', chto tehnika propadet :(
-=ORB=-
Полтора месяца не играл на гитаре. Сейчас взялся-поиграл 10 минут и пальцы все разболелись на левой руке. синяки вылезли. Корочки исчезли и теперь больно, что делать продолжать играть чтобы привыкнуть или нет? как быть-то?
Алексис
Ты правша? У тебя левая рука на грифе? Если да, то продолжай играть, но играй не темы и пассажи, а гаммы всякие, без слайдов, легато и т.д. Дело не в корочках, а в том что забываешь силу нажима, постоновку пальцев и т.д. Поиграешь немного, и всё будет нормально, тело всё вспомнит раньше чем голова.
Igor
Когда много лет играешь, то перерывы даже в месяц не так сильно сказываются. Я имею ввиду, что пальцы не особо болят... Но чуть-чуть, таки, болят...
-=ORB=-
Я играю уже 3 года, и пока был в отпуске (точнее на поступлении) ни разу не брал в руки гитару.Думаю что дело не в силе нажима или в том что опыт потерял.Просто пальцы отвыкли, и как быть теперь даже не знаю.
Igor
Придется бросать играть на гитаре... Переходить на фортепиано... Печально :-(
-=ORB=-
Да точно, а еще лучше на трубе..
Алексис
Лажа! Ничего бросать не надо! Играй! Пальцы всё вспомнят, даже не заметишь как!
Igor
Не, бросай гитару! Лучше флейта... :-З
Бульдозер
Илье с Баварщины: Кайн проблем. Постоянно летаю с гитарой, (не забывая про кейс конечно) беру её с собой в салон и отдаю на входе экипажу. Ставят её обычно в стенной шкаф бизнес класса.
Тёма
Еще вариант, что у тебя гитара хреновая. У меня на гитаре неудобный для меня гриф. Первое время рука болела сильно и даже синяки появлялись. Вот может ты просто отвык от своей гитары...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.