Какой из напольных гитарных процессоров лучше всего взять за эту сумму? Знакомые люди рекомендуют BOSS GT-6,но к сожелению послушать мне его не удалось.Пожалуйсто вяскажите свое мнение(только без ламп).
МифЪ Лесной
1.8.2003, 7:36
Старина, это война. война Boss и Digitech.
рекомендую посмотреть поиском. но это мало даст - у каждой стороны свои сторонники, от этого мало объективной инфы.
для того чтоб выбрать тебе просто придётся их послушать в действии. хотя слушать процессор мало. его надо ещё поковырять, дабы заценить гибкость, постижимость управления, скрытые возможности. на это нужно минимум полдня. ни в каком магазине к этому не готовы. в конечном счёте ты купишь кота в мешке.
Мое мнение.
ГТ-6 - отлично пишется в линию, потрясающий чистый звук и несильный перегруз.
GNX (если речь о нем) - в линию хуже, но нарулить любой тяжелый звук без проблем.
Guitarman
1.8.2003, 12:35
Слушай внимательно!
Не трать деньги на проц!
Подкопи 200 баков и купи комбик ламповый. Это будет куда по грамотней. У меня у самого ЖТ-3 процессор, он конечно не плохой я могу тебе дать звук заценить, тока на мыло скинь просьбу. Но от комбика моего он далеко.
Guitarman
1.8.2003, 12:36
Чтобы на проце звук нарулить надо пои_аться, да и все равно не получишь такой звук который выдает хороший ламповый комбик.
Guitarman
1.8.2003, 12:37
GREG ты конечно попросил без ламп но я не удержался.
А вообче лучше взять АВТ-20 (для дома если) и педальки, или Пивеу бандит 112 или Рэндалл РГ75 (100) если есть где погромче поиграть.
Преимущества АВТ 20 плюс педальки:
1) Выход со спикерэмуляцией, вых. наушники, вх. CD.
3) Сразу два типа звука - чист.+перегруз от маршала + варианты с педальками. Из педалек я как всегда советую ламповую СМБ. в деньги уложишься.
4) можно играть дома не мешая соседям.
Может у кого-то еще есть какиенибудь идеи? Понимаю,тема избитая,но всеже...
ну незнаю....GREG .... V-AMP 2 неплохой. Пресеты заводские полный кал (хотя некоторые очень даже ничего. Если что-то в стиле Сатриани рулить может прокатить неплохо). Самому отстраивать надо всё - канешна через комп (через миди ШНУР :)...
Вот у мя он есть - я пока доволен. Пиздёш это всё что звук там гоВно!!! Нужно отстроить всё как надо - кабинеты, комбари, нойс гейты, эквалайзер .... и т д. Звук супер! Там есть ещё фича - два варианта для ЖИВЫХ выступлений. Очень нужная вещь. Непомню как называется, по-моему БАЙПАС, или что такое. Вощем идёт дисторшн с проца, а кабинет тот в какой комбарь ты воткнулся. Вощем надо смотреть и слушать. Но повтарюсь - для записи в линию и для концертов по-моему очень неплохо для своей цены (200$ за проц с ФУТСВИЧЕМ + 100 или около 200 за ФУТ КОНТРОЛЕР, но этот контролер поночалу можно и не брать)
А ваще - POD LINE 6 (2) - говорят КУТО. Но я неслышал.....
МифЪ Лесной
8.8.2003, 9:40
Вести с фронта :)
сегодня полдня провёл с Digitech GNX-2. в магазине мне это милостиво позволили, так сказать соблагонавалии, в основном благодаря раннеутреннему времени и добросердечному знакомству с владельцами магазина. буквально только что с это GNX'а слез, вернулся таки домой.
по горячим следам сдаётся мне, что GT-6 в сравнении с ним лишь жидко дрищет и ничего более. как по качеству звуков, так и по гибкости. весьма милая игрушка. позволяет как классические звуки, так и полный фрик-аут.
несколько упрощённый, конечно, редактор, в сравнении со старыми Digitech'ами, но зато интуитивно понятный.
коротко обо всём:
Whammy как всегда подтормаживает. но несильно.
Хоруса как полагается у Digitech. Хороши, но не Lexicon'овские.
кваки добрые.
перегрузы непросты, ибо формируются из собсно перегрузов, как педалек, и усилков. в целом разнообразие присутствует, хотя мне , скорее всего, не всё из этого разнообразия может пригодится.
фича типа Talker конечно несколько перехвалена, но кой-кому покатит несомненно. кажется .chaka спрашивал о чём-то подобном, типа чтоб по уровню управляещего сигнала открывала гитарный.
плоховато этот Talker читает фактуру голоса, всё больше динамику.
дилэй можно было бы и подлиннее :) (я маньяк)
компрессор музыкален. это не может не радовать.
моделирование усилков/кабинетов рулит! рад за разработчиков. простор для фрик-аута необыкновенный. т.е. настраиваешь две разных пары усил+кабинет и начинаешь их морфить - и тут начинается некотрый здец! эффект происходящего напоминает первые ощущения от подобной фичи в Lexicon Vortex, только там морфились дилэйные алгоритмы, а здесь эмуляторные. в результате можно получить звук несуществующего комба с несуществующим кабинетом, однако напиминающем существующие. безумие какое-то. не всегда получается уместный звук, но в целом веселит. угарные моменты - морфишь чистенький открытый комб с угруженным маршал-стеком - на определённом этапе можно получить звук насмерть чистый, но в котором неуловимо присутствует бушующее мясо, хотя его и не слышно (?). Совсем безумь, если морфинг посадить на педаль(СС). не смогу сказать на что это похоже. это чорт знает что такое, но это весело!
Вывод - игрушка для пацанов с непростым подходом к звуку и с непростыми интересами в звуке. в линию херачит только в шум. Оставьте в покое Босс ГТ-6
возражения типа купи себе ламповый комб и вагон примочек не принимаются, ибо всего вышеописанного он делать не умеет. когда у меня будет два гитарных техника - один чтоб таскать комб и педали, другой, чтоб их коммутировать и на них нажимать - тогда куплю.
на данном этапе я в одно рыло и так не без труда/напряжения перетаскиваю свою обработку в рюкзаке. зато здоровая спина и большой объём лёгких :)
У меня Digitech RP5. Будут деньги, куплю к нему какую-нть ламповую примочу (может, SMB ~200$) и буду балдеть. Но и на местных драйве и овере можно вполне играть, если накрутить эквалайзер, компрессор и прочую хрень. А главное, как ты и просил, - без ламп! Да и стоит где-то 250$.
вообще за 550 есть просто чудо в перьях - POD XT.. я всё больше к нему склоняюсь...
А как насчет лампового Digitech'а? Не помню номер, но у меня такой был одно время. Звучит ОХРЕНЕННО!
у меня тоже был = rp20... но это уже старая вещь.... но маааззаааааа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.