Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шшшшипит комбик! это нормально или нет???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Serguil
Привет! Взял вот недавно комбик!!! Когда выкручиваешь прегейн на полную и пост гейн на половину то слышно как комбик шшшшшипит!!! Скажите пжлста так и должно быть или это партак и как от него избавится!!! Заранее спасибо!!!
Boraf
Чё за зуделка?(в смысле комбик)
Serguil
2 Boraf Bandit 112
Борис
Когда гейн и мастер громкость плюс еще и presense выкручмваешь на макс, то даже мой Маршалл пердеть начинает, я тоже сеачала думал что это не нормально но так и должно быть.
Борис
Правда там уже не тока комбик пердеть начинает, но и сам начинаешь пердеть от такой громкости :)
Serguil
2 Борис 8)))))))))))) И даже когда на гитаре громкость на 0 шипит ???
Boraf
Чувак! Дык это ж фон, блин!
Mephisto
Как так ?
Mephisto to Boraf
Ооо, Boraf объявился, здорово !!!
Boraf
Сегодня-завтра всё равно уеду! :)
Serguil
2 Boraf И что это может фонить? если даже без шнурока с лапатой шипит!!
Борис
2 Serguil . Да
Salieri
да нормально это.. любой комбик шипит..
Boraf 2 Serguil
Фонить может комбик...
Flange
А у меня вообще в комбе радио играет(серьезно)!!!
Serguil
2 Flange А что у тебя за аппарат???
Boris
Я у одного чела на Frontman Reverb 15 радио слушал, качество приема - просто зашибись, у меня так центр не принимает :))
Serguil
2 Boris 8)))))))) Мож эт модель такая! со фстроеным радио! типа что бы нескучно было!!!! 8)))))
GunFighter
Если интересно Вам мое мнение, то надо купить провод профессиональный, гитарный... во вторых, заземление проверить в гитаре и комбе... в третьих, узнать уровень "белого" шума комба ... в-четвертых, от наводок мона избавиться частично, развернув гитару под другим углом и включая положение тумблера на две катухи одновременно... еще поставить сетевой фильтр перед комбом... в общем, много способов от шума избавиться, остановлюсь пока на перечисленных... удачи, Ган
Serguil
2 GunFighter Провод у меня гитарный! Положение тумблера на две катушки! а по поводу сетевого фильтра и заземления комба идея хорошая! сыпасибо!!! уровень шума по инструкции такой: POWER AMPLIFER SECTION: hum and noise Greater then 88 dB below rated power PREAMP SECTION: System hum and noise @ Normal input level (20 Hz to 20 kHz unweighted) Greater then 78 dB below rated power К сожалению неврубаюсь что всё это значит многа эт или нормально! Если кто знает подскажите пжлста!!!
Remfi
Я тож радио слушаю через комб =)) У меня по умолчанию "Радио Россия" играет =))))
GunFighter
Перевожу английский текст (извините, если не суперточно, не мой родной язык) УСИЛИТЕЛЬ Помеха от источника промышленной частоты и шум Больший при 88 dB ниже номинальной мощности ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ Системная помеха от источника промышленной частоты и шум при нормальном уровне сигнала ( 20 Гц к 20 кГц незагруженный) Больший при 78 dB ниже номинальной мощности
GunFighter
У меня у самого, когда к родителям привожу аппарат начинается вся эта лабуда на всех пяти усилках(от Веги до Фендер), со всеми гитарами кроме электроакустики... Мои соболезнования всем у кого такая хрень... Радикальный выход... закрыть помещение мелкой металлической сеткой с заземлением... проземлить питание, схемы и гитары... поставить сетевые фильтры (лучше вообще бесперебойник от компа) использовать высококлассные шнуры не большой длины (до 6м) не играть близ работающих электроприборов (особо компов, или хотяб монитор выключать) Легкий способ... найти положение гитары (относительно сторон света:)))) когда она меньше фонит (у меня например, при положении паралельно окну комнаты)... и разложить гитарный шнур по полу так чтоб меньше фонил (многие уже ржут, но это важно) у меня меньше фонит, когда уложен вдоль плинтуса, без петель, в линию...
Serguil
2 GunFighter Спасибо за перевод дружище!!! 8) Только как понять (Больший при 78 dB ниже номинальной мощности) ???
Estor
Ган, поправлю тебя немного, можно? :) Там пишется "более 88 дБ при загрузке ниже номинальной мощности". Я так понимаю. greater - "более", а не "больший". Видимо имеется ввиду соотношение сигнал/шум ("hum and noise").
GunFighter
Спасибо за поправку, Estor !!!
GunFighter
Посмотрел счас свои комбы... сцуки из Fender mus instr corp умолчали про сигнал/шум, а про звук сказали типа Невероятный! и вправду шум оч низкий, про звук без комментариев (типа ничо с пивом) Производители Crate ( St Louis Music El.) заявили >50dB на Овердрайв канале и >65 на Чистом... этот аппарат явно посильней гадится чем Fender, но вполне приличный... На остальную технику у меня инфы нетути.. Выходит, у тебя вполне аппарат.... не грусти:)
Алексис
Переводя с русского на наш: 78 дБ - абсолютная тишина. Но это инструкция т.е. реклама и достигнуть этого невозможно. Уменьшают же фон так: выдираешь все шнуры из комба (если вход автоматически не замыкаеться на землю, то засовываешь во входной джек толстую отвертку), проверяешь заземдение (должно быть не на щеток или батарею, а на РЕАЛЬНУЮ ЗЕМЛЮ, не подходит даже водопровод!), ищещ на комбе переключатель "ground switch" или что-то типа этого, если не нашёл снаружи, ищи внутри комба, он трёхпозиционный стоит в цепи питания, выбери то его положение при котором фона меньше всего. После этого нужно поискать потенциометр "hum blance", он регулирует "среднюю точку" трансформатора, посмотри может там (на трансформаторе) просто оставлены незадействованные "земляные" выводы, перекин на них "середину" вручную. Если всё сделано правильно, то даже если нарулить всё на максисмум, фон будет вполне приемлемым.
Мартин
Приветствую Та же проблема - слышно городское радио. Шнуры не влияют (у меня Quik Lok - нормальный музыкальный кабель). Что только не делал, хоть и в правду обвешивай сеткой. Насчет “ground switch” – нет такого, а разбирать комбик как-то не тянет. Удачи
Serguil
2 Мартин "ground switch" в моём комбе тоже нет, так как он на 220 вольт!!! а такие же комбы на 110 вольт имеют данный свитч!!!!! 8)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.