у меня проблемка: при занятиях на гитаре сильно потеют руки...мало того что руки начинают скользить так еще и струны приходиться часто менять...а летом вообще беда...
Может кто-нибудь уже сталкивался с этим??? Нужен дельный совет...
Аналогично ... че делать не знаю :(
угу! Дека пачкается, струны...
Дезодарант не спасает- проверенно.
WereWolf
28.7.2003, 11:47
Аналогичная фигня. И корки про плчущую гитару сдесь не уместны.
Д.Л. трЫндл
28.7.2003, 11:58
А может, похудеть?
Если такая проблема возникает,то я в перерывах между песнями просто сушил руки,а потом еще и еще,вроде все получалось.Кстати не знаю как у кого ,но с мокрыми руками проще слайды делать,и вообще ритм держать(гриф лучше чувствуется),но соло а ля Шенкер не сыграть стопудово. :((
F. young
28.7.2003, 21:12
Ребят, все проще! Есть такая штука, которой струны протирают перед тем, как играть и после. Даже если руки самые потные в мире, она не дает жиру приставать к струнам. А так, вообще, руки надо мыть чаще. И нервничать поменьше.
А это, ребята, называется гипергидроз, и все совсем не просто, как кажется... От гипергидроза страдают около 10 процентов всего населения земного шара, не только гитаристы...
Есть средство от потения - Drysol, применяется для потеющих ног. Можно попробовать для рук, но нужно Обязательно!!! посоветоваться с доктором сначала.
Кстати, с доктором нужно вообще-то было в первой инстанции посоветоваться, вместо того, чтобы париться.
Просто играть на гитаре - это тяжкий труд. От него не только руки потеют. Их надо периодически вытирать об кого-нибудь и все будет отлично :)
GunFighter
28.7.2003, 23:17
ХА! СЁДНИ прям ДЕЖАВЮ.... все старые темки всплывают под новыми авторами...
Доктор, однозначно... кремы от потливости... +обезжиривание кожи (потеть пальцы будут, но пачкают инструмент меньше)... если жаба душит, вкрай варите струны (я иногда варю, когда свои купить не получается, а говно не хочется))
Fungus Young
28.7.2003, 23:26
поменьше нервничать my friends
http://www.elektra.com/elektra/acdc/index.jhtml
И как эта штука называется???
мона руки засунуть в попу и играть ногами, предварительно опрысканными дезодорантом - для супер-модный-sympho-black-gothic-satanic метала самое оно:))
а вообще плевать на это, если струны ELIXIR..
...советы не плохие...
нашел тальк и средство от потения ног...а еще вычитал что надо руки протирать КАМФОРНЫМ СПИРТОМ и делать ванночки из настоя дубовой коры...короче буду пробывать.
Кстати на репах часто руки не на моешь...
И еще..в умных книгах написано что 90% потения рук от эмоциональных переживаний и другой всякой ботвы этого рода :-(((
Проблема актуальная!!!!!А я отрезал пальцы на перчатке(для левой руки и играю в ней), без нее вообще не могу - гриф становится липкий и руке очень не приятно.
2 Salieri Да Elixir - модная проволока
Господа гитаристы,а Вы что,перед игрой руки канифолью не натираете?
Guitarmen
29.7.2003, 20:51
_УЙНЯ ВОЙНА когда струны покупаешь дешовые за 60-70р тогда пусть хоть запотеются, поше и купил новые.
я тут немного перепробывал..хочу поделиться опытом...
самый удачный вариант у меня получился такой:
1. Тщательно моешь руки, хорошо их сушишь.
2. Протираешь камфорным спиртом, сушишь.
3. Посыпаешь тальком и растираешь его по поверхностям ладони.
...руки конечно потеют, но заметно меньше, зато играть стало намного удобней и приятней это факт. А еще я ложу рядом чистый плоток...в перерывах вытираю руки.
В конце занятий рекомендую протирать струны и гриф спиртом, удаляя грязь...
Кстати очень удачный вариант с обрезанной перчаткой...хотя в ней жарко, но зато круто и очень удобно...
вот вроде и все...
теперь я милую потными руками обнимать не буду...
кекс из урюпинска с классным емейлом опередил.... хотел тоже самое написать
кстати, где же уважаемый модератор? он тут кричал, что дескать ссылки на свой сайт - уже криминал, типа только когтистому в виде исключения... а такие мылы канают оказываецца
Les Bian
31.7.2003, 18:22
короче ТЕНДОВАГИНИТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - и всё тут.
у меня есть басист, так у него был тендовагинит правой кисти(переиграл/перепотел короче)
совет: не знаешь броду не лезь в угоду!
Лично я, если руки при игре на гитаре вспотели, мою мылом - ПОМОГАЕТ! Хоть не на дого.
Но бываеют дни когда играешь а они вообще не потеют
Руки потеют, это факт. От этого ни куда не дется. Хрен с ними с руками у меня и хрен потеет тоже! А что-бы струны не портились, самое простое-не рабочую их часть, ближе к машинке и в ней, маж машинным маслом.
вагинит - это заболевание вагины (влагалища)
Бульдозер
3.8.2003, 23:57
Покупай "Корд Клинер" и переодически протирай струны. Срок службы струн увеличивается в икс раз.
Только что видел программы по телеку - Москва типа инструкция по прим. - там короче говорят чтоб не потеть нужно инъекцию делать какую-то, на 8 месяцев хватает. А чтоб вообще не потеть - на операцию. Прикольно такое слышать. А мне вот пот не особо мешает, только гриф пачкается. Я и струны за 50 руб ставлю (GoldStar made in Penza), они месяц служат и звучат отлично, а после меняю.
Чтобы руки не потели,надо спортом и физическим трудом заниматься,землю покопать,бетон помешать,корову подоить,гвоздь забить,сетку с базара принести,в баскетбол поиграть... а также чаще на людях выступать ..и вообще забыть,что они потеют,ну потеют и потеют и хрен с ними,кстати последний у некоторых тоже потеет...
Бульдозер
5.8.2003, 10:38
Grid,
Ты чтоль и во сне на ней играешь? Меняй струны каждый день, будет что вспоминать в старости!
Alexandre
5.8.2003, 11:46
Посмотрите все сюда и там же лечат
http://www.ladoni.ru/hyperhydrosis/index.html
Бульдозер,
Я во сне ни играю, хоть это и хорошая мысль - попробую, просто эти струны примерно через месяц не строят ваще, мне кажется что это из-за нитки которую вместе с оплеткой изготовители ложат на три нижних струны. У кого какие сооброжения по этому поводу?.
Grid, у меня были пензенские струны с ниткой, строили долго и прекрасно(полгода стояли, потом сменил - уж сильно ватный звук стал). Строй скорее всего портится из-за поганого металла, из которого они изготовлены.
Hellcrown
6.8.2003, 16:17
А мне кажется, что дело именно в нитке - это она ватности добавляет
Ну да я о вотности говорил. Звук отличный совсем недолго, после начинается жуткие муки.
Да и строй с течением времени тоже хреново держат.
Не уверен насчет ватности и нитки, т.к. новые эти струны звучали просто зашибись. Правда сравнительно недолго.
Grid, может ты струны на колок наматываешь ненадежно?
А вообще-то пенза - фигня. Я вот peavey купил себе, не нарадуюсь. Решил на них остановиться (до этого был в поиске).
Только Alexandre (Moscow)ответил коротко и в тему.....
Estor,
струны на колок я наматываю всего по два оборота, но это все фигня - у меня машина Kahler и тиски. А Peavy стоят наверное под 300руб. и хватает месяца на три (не знаю точно), мой вариант более приемлемый - 50 руб на месяц.
А, ну раз тиски...
У нас Peavey стОят 185. У меня стоЯт уже 2-й месяц - претензий к звуку/держанию строя нет.