Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема!!! Немогу доли ногой отстукивать!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
sunny
Я в училище учусь, мы все там стучим =), и никто нам не запрещает... почему нет-то? А в голове ритм "отстукиваться" начнет далеко не сразу. Имхо сначала нужно стучать ногой.
=NucleaR=
Люди мне это повредит в дальнейшем или все-таки это не так страшно??
Д.Л. трЫндл
Попробуй головй. Если и это не поможет, бросай гитару - все равно бесполезно.
Salieri
ха-ха:))
sunny
Вначале это не очень страшно, но старайся... Попробуй стучать на совсем простых упражнениях, например одну струну долбишь восьмушками, и стучишь... потом усложняй фигуры. А вообще это важно, но умение все-равно должно появится так или иначе, если заниматься будешь. имхо головой для новичка еще сложнее, да и не для этого она предназначена =)
Igor
А вообще, в музыкальных учебных учереждениях строго запрещается отстукивать ногой ритм. Лучне не приучайся к этому! Учись ритм в башке отстукивать... Вот...
Данила
Я когда в музыкалке учился, инстинктивно головой мотал, когда Баха играл... меня от этого долго отучали... Теперь пытаюсь опять приучиться:)
sunny
А у меня голова начинает болеть, когда долго ей мотаю =) металлистом мне видать не бывать :))
=NucleaR=
Все щас пойду чего-нибудь в ритме 220 поиграю и буду при этом башкой об пол доли отстукиваать =) Интересно на сколько меня хватит!!! 8-)
sunny
Боюсь, ты не совсем правильно понял... =) Головой вовсе не обязательно стучать обо что-нибудь. Достаточно только ритмично мотать... Кстати, если ты уже на таких темпах играешь, и все еще не умеешь стучать, то советую посерьезней отнестись к этому делу... пора уже научиться
=NucleaR=
Я все-таки заметил что при игре на гитаре у меня пальцы на ногах дергаются. =) Значит не все потеряно :-)))
Д.Л. трЫндл
Если у тебя размер, скажем, 4/4, и ты будешь отстукивать не каждую четверть, а каждый такт, тебя хватит на в 4 раза дольше :-)))
Salieri
на самом деле можно просто поиграть под метроном - и пытаца ноги стукать вместе с ним.. Вообще у меня не было проблем с этим.. как-то сразу и всегда отстукивал правой ногой.
VR
А я левой...хотя по-моему это не столь важно...
sunny
А я бывает переменно, то одной, то другой стучу... Хотя когда стучу правой, это иногда мешает играть... Потому что гитара на правом колене...
Д.Л. трЫндл
А если научицца ушами шевелить под ритм, это еще и круто смотрецца будет ...
Belbrat
Глазами попробуй во умора будет.Да и про жопу забыл,тоже эффективно!!!
Estor
Вопрос: а зачем стучать телом (головой, руками, ногами и т.д.), если ритм в голове отстукивается? В смысле, польза-то от этого какая-нибудь будет?
Палыч
Оч хорошо считать вслух (например когда гаммы гоняешь).А потом счет будет в голове. Вот и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.