Обрати внимание на Ямаху пасифика,Арию стг,Крамер фокус,Корт какой-нить....
Забей. за 150$ - это не гитара. Это дрова. Подкопи денег и найди что-нть по приличнее
терпения не хватит подкопить денег :) да и возможности тоже не будет
Да ничё не надо копить... Человек хочет гитару и ему плевать что она будет отличаться от какой либо другой, он этого всеравно не услышет ( не с чем сравнивать ) А так всю жизнь будет копить и не научится играть никогда. Dee, зацени гитару Samick LK-45A. У нас в Новосибе она стоит 5900, а вот в Москве - 4700р ! Так что вот! Я тоже купил первую гитару (эту ) и очень ей рад, меня она устраивает полностью. И колки хорошие, grover, и звучки грамотные стоят ) в смысле схема H-S-H :) а по качеству их сказать не могу, у меня нет высококачественных услков и прочего... хотя магазине подрубали к 50вт комбику - фона не было на максимальной громкости. что еще... Все звучки на пружинах - регулируется высота, хамбы в рамочке, все путем... машинка тремоло - особо не юзал, так что относительно строя сказать не могу, но вроде держит :)
даже струны заводские еще не поменял %-))) 300р жалко пока, ведь все устраивает же!!! :))
раз эта твоя первая гитара. значит и примочек к ней нет нифига и будешь играть через какой-нить Ревалвер :) Опять же - хоть гибсон, хоть ибанез, хоть дровишка - одинакого будет. имхо ;)
Когда научишься играть ( а на ней можно учиться отлично ) - тогда и узнаешь что такое гитара! и уже будешь понимать чего тебе не хватает. Сразу все не придет. А то купишь щас гитару за 1000баксов, комбик Маршал, потренькаешь - а это вообще окажется не твое, и забъешь ;))) Я вообще хотел ATTR Гитурку взять, которая за 110баксов :)) но их не было :) Но на них S-S-S звучки стояли :) Зато теперья понял и угадал, что мне нужны хамбы. а синглы нафиг не нужны 8-) пока что ;)
а по мере обучения - можешь зайти в тот же Айтитрейд и побренчать на какойнить дорогой гитаре. и уже точно будешь чувствовать чем она круче. но это лучше делать когда ты точно знаешь, что осилишь такую цену! а то посмотришь, и тебе твоя гитара полным дерьмом покажется, опять же ИМХО ;)
пиши, если че.
и еще немного не по теме - что такое мультибэкер?
всем поки
Насчет советов Mr.HDD: есть такое мнение, его можно понять - что брать надо дешевый инструмент, чтобы в нем всего было побольше (пикапы разные, рычаг и т.п.) и научиться. А потом уже поймешь, что тебе надо, что не надо. Так вот, со всей ответственностью заверяю (я сам играю): так говорят люди крайне недальновидные. И вот почему: когда куплена дешевка, то через пару месяцев ее захочется поменять на нормальный инструмент, на дорогой. И тут по деньгам выйдет дороже, чем сразу взять вещь. Второе, самое главное - если это твой первый инструмент - то плохим можно навсегда отбить желание заниматься. Так что делай выводы. А еще на Gibson.com есть буклет, который подробно описывает, как выбрать гитару.
Это плата за опыт, вот и все. У меня сейчас гитара за 3800 деревянных.(!) Ничуть не жалею, что потратился на нее. Звучки, конечно, позорненькие. Главное что? Гриф ровный, лады не кривые, строит. Фона заметного нет (правда потенц "громкость" сдыхает уже). Зато я теперь точно знаю, что машинка мне не нужна, синглы - тоже без них можно обойтись. Коплю деньги на Инструмент.
Купить дорогую гитару и ошибиться при этом с выбором - не дороже ли выйдет?
Steve 2 Капельшер
8.8.2003, 8:25
Вы, уважаемый, совршенно неправы. Вся ответственность за это ложится на Ваши хрупкие плечи (по Вашему же желанию). Дело в том, что дешёвые гитары не дают звука как такового (речь идёт об обозначенной автором данной темы ценовой категории, к инструментам хотя бы за 300 это уже не относится). Так вот, они не дают звука, они дают "контрольный" сигнал, способный раскачать некую последовательность транзисторов (ну или ламп... :)). В то же время, как Вам, милостивый государь, должно быть известно, дорогие инструменты предназначены для профессионалов, для людей, которые очень крепко соображают в подборе инструментов и аппарата и давно определились со своим звуком. Как следствие, дорогие инструменты обладают ярко выраженными специфическими особенностями. Слово "специфический" не означает "хороший". Так что, уважаемый, не пудрите парню мозг - пусть научится гаммы играть, а потом уже приобретает серьёзный инструмент. Sincerely Yours, Stevie Da Blueser. :)
Народ ,я, прежде чем купить электруху,1 год играл на акустиках(Металлику),не было ни какого драйва,машинки и т.п. дребидени,но полгода назад купил электруху и мне все стало в кайф,сейчас рубаю Метлу, Сатриани, Мегадедов и т.п.
Конечно гитара за твои лаве -это не есть ее Величество ГИТАРА.Я вот купил себе гитару за 250,но при этом выбирал лучшую,вскоре оснастил ее хорошими звучками ,недавно проэкранировал и вот, уже буду делать на ней рисунок.Так это не бесплатно ,вместе с рисунком мне все обойдется в стоимость гитары,но благо у меня отец художник,он мне залобает такой рисунок!!! за который платить не придется Гы,Гы,Гы
GunFighter
8.8.2003, 21:31
Люди! перед покупкой прочитайте, как не купить кривой откровенно дерьмовый инструмент, идите и шчупайте все подряд, пока не набредете на свой Екскалибур... не парьтесь ценой и моделью... я до сих пор играю на Аполло, имея Фендер... попалась хорошая из тучи Г... нравицца и фсё:)))) учите млин гаммы... УДАЧИ!!!! Ган
Mr.HDD to all :)
9.8.2003, 11:46
Капельшер, Не могу с тобой согласиться. Вот ты говоришь одно, а перед тобой происходит совсем другое. Я - как раз такой пример. Купил первую гитару ( электро ) - как уже писал, Samick. До этого играл на акустике ужаснейшей! котора не строила нихххря... но не это важно. Ты говоришь что сразу захочется дорогой инструмент?? Это хочется всем и всегда. Лучше купи губозакатывающую машинку - и все будет ок, вот и выход из ситуации :) А то так и будешь копить-копить...а время идет, годы идут. КОгда учиться играть то?
Если желание играть есть, то оно не отобъется. Есть стимул. Может я и ошибаюсь, но все сегодняшние супер гитаристы начинали не с самых "космических" гитар.
У меня конечно есть мечта, что-нить типа Гипсона...или Ибанеза... чтобы перламутровые обозначения ладов... дерево хорошее... и еще гитарку хочу, на которой "6ти Струнный Самурай" играет в фильме :) кстати, подскажет кто нить, что это? :))
Steve, насчет звука...тоже ерунда какая-то... Вот как раз у каждой гитары в любом ценовом ди-не есть свой специфический звук. Тут н форумах встречаются люди, которые продалжают иногда пользоваться Уралами, имея отличные инструменты.
Дык вот, я купил эту гитару. И плевать что корпус из фанеры. Я сейчас намного больше понял, что нужно мне в гитаре. С машинкой еще не разобраля, т.к. соляки еще играю хреновенько. И звук я ее услышал. У кажлого в мозгу свой "звук", который он желает. Дык вот я потом с пониманием буду след. гитару брать.
BelBrat, а зачем меняются звучки? я вот это пока еще не понял... разве они не отлечаются только тем, что меньше фонят? И что там экранировать? У меня на всех крышечках фальга...
У кого-нить есть гаммы в gp3 ?
И еще вопрос - на эл-акустичекой гитаре только блюзы можно играть, а из харда совсем ничего? Мне вот например нравится звук в NothingElseMatters , там просто на акустике? А любая полу будет хуже?
2 MrHDD:
>разве они не отлечаются только тем, что меньше фонят?
они многим отличаются, ты сравни хотябы димарзио PAF и Hot Rails - одной ценорвой категории, но сразу заметишь разницу :)
а экранировать там электронику нужно
А как я их сравнивать буду, они же стоят дохрена наверное %)
А какаю еще электрику? :) У меня из всей электрики только конденцатор ( или это резистор?) стоит на подстроечнике тона :))
Ну напиши, чем же они отличаются? :)) На вид покрасивше, а кроме? %)
Почитай статьи здесь.
Про звукосниматели :)
Все поймешь..
А чтобы сравнить, не обязательно покупать :)
Ну да, почитал маленько... Не знаю только, надо ли оно мне сейчас :)) А как сравнивать не покупая, я всеравно не понимаю :)))
2 MrHDD: google for samples
угу... а кто нить знаает где можно найти в Новосибе компашки с сеплами ударников? Или хотя бы в инете заказать?... или кто-нить поделится %)
Самая хорошая гитара за 1500
Покупай у меня Alina Missisipi
Необязательно плохая первая гитара может отбить желание играть. Я вот начинал (первую электруху которую взял в руки) с гитары не за 200$, не за 150$, не за 100$, а за 600 рублей!!!!! Орфей она звалась. Дак вот после года на ней мне какраз играть на гытарах и припёрло! потом вожбурн корейский, патом чють чють Шамрай кастом......
(Извините, что везде упомянаю этого Шамрая....но уж так получается :) )
Cartouche
8.10.2003, 10:32
А что за предел такой 4500?
Ты ее на пару месяцев покупаешь?
Гыыыы... 4500. Прям как у меня после получения и траты энной части отпускных. И приравнялось это добро к Phil Pro (H-S-H) с Floyd Rose (что, согласно недавно слитому прайс-листу Phil, гарантирует, что дека из ДЕРЕВА), который до сих пор нормально пашет (ну, нужно только строй понизить на четверть тона... пружины не тянут ни фига). Звук - присутствует. Почти как настоящий. 8-) За это и люблю.
Это не реклама Phil, это просто повезло, плюс в магазине штуки три гитар перелапал перед этой.
Вошбурна лучше покупай
И думать нечего над этим
Бери под мышку и лабай
Дэт-метал. Детям.
Что сказать по поводу темы про Samick LK-45A... Гитара, кстати имеет вполне приличный звук. У меня есть легкое дребезжания на басовых струнах, но это я отношу просто к новизне инструмента.
Купил ее вчера, потому как без гитары трудновать. перед этим купил Gregs Bennetta гитарешку электроаккустическую (это у меня "девочка"), купил ей "мальчика" Samick...
ВОобще, когда говорят, что нужно брать сразу крутой инструмент, а я так скажу... надо научиться играть и любой инструмент заиграет. Это я проверял даже на самых убитых гитарах. Все инструменты живые и если ты не способен возбудить любую гитару, ты и самую солидольную гитарку нераскачаешь.
Я совершенно спокойно купил Samick, хотя коплю деньги на ESP Horizon FR...
Я два года на урале учился играть, и поверте, желание играть не пропало. Хотя временами настроение падало напрочь, уж больно дермовой она была.
Squelcher
3.5.2004, 16:06
Dee присмотрись к гитарам Invasion, особенно к моделям EG620/MBK - внешне и по электронике аналогична BC Rich Platinum,а головка грифа даже круче, стоит 4700-4800, модель EG610/BKS - тоже H-H, форма таже, но скругленней, соблазнительно выглядит - всего 4600 рублей.
sergey777
3.5.2004, 18:04
Washburn N1NM 4500р выглядит ничего на стенку повесить можно
GunFighter
3.5.2004, 18:18
парни.. вы чо?? чел уже все купил давно походу.. на дату глянте...
Brutaljerro
3.5.2004, 22:52
Лучше подкопи,а то потом будешь спрашивать - А никому гитарка не нужна?
step, ты еще и в гитарах не разбираешься!!!Ну ты вообще. Подойдешь ко мне я тебе расскажу какую надо брать.
Multistar
17.5.2004, 10:37
попробуй посмотреть музимы,порой встречаются очень неплохие варианты.
Музима - дрова. Грубые и не звучат.
Multistar
17.5.2004, 10:56
не скажи
Multistar
17.5.2004, 12:02
У меня такая гитарка,83 года,дерево высохло, гриф идеальный ,в своё время на этой гитарке играл какойто неплохой музыкант,дак вот он её довёл до ума,ну конечно теперь времена другие,другие гитары,но как то я взял в руки телек ,не помню название к сожалению,японской конторы,у них там он стоит около 1200 баков,дак вот поверь я не глухой, звук музымы был намного ярче и приятней,это не только я услышал,дык я про то ,что ещё попадаются в наше время реальные гитары этой марки,а мне для лабания больше нинадо.
Я слушал их огромную кучу, и ни одна не была стоящей...Исходя из названия темы - 4500 за Музиму - слишком много. Диаманту( не глядя круче Музимы) - красная цена 3000, а ж музимке и того меньше.
Мож у тебя действительно хороший экземпляр, не спорю, но мне такие не попадались.