Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну и как, тут хоть кто-нибудь кого-нить нашел?:)
Форум Guitar.ru > Объявления > Поиск группы/музыкантов/администраторов
Salieri
хыы.. форум-то бесполезный. И обьяв нормальных нету. Кому щас нужен русский рок в 2 аккорда и супер панк в 3, не говоря уже о "мелодик готик метал" с вокалиСтками - просто виртуозная музыка.. кто-нить нормальное что-нить играть хочет? Джаз, фанк, блюз, прог-рок, неоклассику, или нормальный серьезный метал? нифиха:(
Rockabiller
Согласен, что форум отстойный, только это не из-за форума как такового; все из-за общих галимых тенденций, в умах и сердцах. Народ у нас такой : в кого не плюнь, все панки или слушают super-gothic-black-satanic-heavymetal, или альтернативу, причем самую попсовую и отстойную (типа Limp Bizkit, Korn - это у них alternative). Тут еще объяву про ВИА 70-80х увидел... Я не против, просто скучно и неинтересно с таким пиплом. Интересно, как уживаются джаз, фанк и блюз с НОРМАЛЬНЫМ СЕРЬЕЗНЫМ МЕТЕЛЛОМ? Кстати, "СЕРЬЕЗНЫХ" металлистов на форуме дохера.
Коля
Начет тенденций в умах и сердцах - это ты абсолютно прав. Начинается глобальное разделение общества на людей и баранов. Баранам нужна кич-культура. Людям нужна музыка. Сейчас если спеть что-нить из "Воскресенья" или там из "Аквариума" раннего - дык помидорами закидают! Я уже не говорю о блюзе, о хорошем блюзе с профессиональной гитарой, а не "соляками-сопляками"...Ну...на вскидку из моих симпатий...Pat Metheny...
Salieri
ну все... делаем группу! я за бас:)
Rockabiller
Ну насчет воскресенья и аквариума не совсем согласен. Есть определенная категория людей, т.н. ботаников-натуралистов, которые ходят в фенечках(думая, что они хиппи, например) и прутся от Янки, Аквариума и Майка и прочих. Я их к примеру не люблю. Но уважаю (я имею в виду Майка и Янку :). А вот то что народ ни хера не врубается в такую, казалось бы, доступную и зажигательную музыку как тот же рок-н-ролл, это точно. Нет, многим нравится нажраться и попрыгать под Blue Shuede Shoes или Tutti-Frutti, но при словах "рокабилли", блюз или Джерри Ли Льюис у многих на лице появляется такая мина, что хочется сказать: "All u got is ur fuckin ass at ur motherfuckin chair!". Вообще, даже у уважаемых мною людей, настолько быдловские представления о музыке вообще и рокнролле в частности, что иногда думаешь - о кому он вообще нужен? RnR? кроме узкого круга ограниченных людей:) так со всем наверное. я например в точилах ни хере не понимаю хотя на жизнь не жалуюся. пойду искупнусь. штиль щас вроде
WES
А что Вы против super-gothic-black-satanic-heavymetal имеете?
WES
А я здесь третьего нашел:)
Dion
Полностью согласен. Втдтмо несезон, только уже не три месяца, а эдак 5-10 лет творческой паузы. Всё приелось. Люди любят нового, но мозгов сделать старое без плагиата нет. Насчёт этих всех Gothic-super-giga-mega-black-death-кровь-кишки и.т.д. групп - было бы что слушать. Над качественным Death-ом хоть поприкалываться можно. Все музыканты с высшим а то и двумя высшими образованиями. Всё чётко, слажено - толстые 40-летние мужики, слушающие чайковского с пластов. А то, что сдесь... "Др-р-р-р-р-р-дын-дын-дын-дын-тудудудудудудуду-дын-дын-дын-дын-тудуду.....Ба-бах!!!" У меня всё ещё теплится надежда, что здесь клавишник, увлекающийся Арт-роком найдётся (арт-рок не в современном понимании, а в классическом). Есть ещё хорошие музыканты, но они всё никак собраться на могут и их не видно.
JJ Juga
Вот если бы вы все еще и в Питере жили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Boris
Народ а кто-нибудь джаз играет, или блюз человечкеский? Имею ввиду не стандарты, а свои вещи кто-нибудь пишет?
Salieri
ну бывает я пишу... на гитаре и басу. Меня вообще эта музыка и ее разновидности прет.
Веселый йуХ
Гы, согласен. Отстойно нынче с хорошей музыкой. Вот историю расскажу: Есть у меня друг, лет ему 20, на гитаре играет, мяталл любит. И предложил я ему отправить композицию на конкурс, почвященный Хендриксу. Так просто, ради прикола и практики. Так этот самый друг меня и спрашивает: "а этот Хендрикс, он что играет?" Тут я, не поверите, пивом подавился первый раз в своей жизни. Хендрикса уже не знают. Вот. А вы говорите джаз и блюз. Их уже и вовсе никто не вспомнит.
Salieri
мда... бывает и такое. это всё gothic-black-satanic помогает активно...
Boris
Я кстати тоже хотел на конкурс че-нить послать, потом лень разобрала, меня да и всю группу, вощем не сложилось А про Хендрикса это печально, но не заставишь же людей слушать то, к чему они не привыкли и что они не понимают, до музыки Джимми еще дорасти надо;я его когда первый раз услышал - вообще не зацепило, а потом когда стал слушать блюз и джаз, переслушал Джимми и сильно зафанател
jo
ребят хватит ерунду пороть!!!! Я вот бы хотел играть чистый рок-н-рол. И ВСЕ ВРЕМЯ натыкаюсь на любителей блюза, джаза, Хендрикса. Е-мое... Я не против этих стилий, но тут явный перекос. И самый прикол - они не понимают что блюз и рок-н-ролл это РАЗНОЕ. По моему Москва трещит по швам от обилия блюзменов . Блюз - это нормально, по крайней мере не панк спальных районов, но ребзя блюзовых групп ЗАВАЛИСЬ. Я в Полнолунии тусовался и знаю что говорю - на одну хорошую рокнролльную команду 10 хороших блюзовых. Вот кстати в Питере как-то с балансом получше.
JeFF
Знаете, что? Я смотрю, тут в темеме одни ксенофобы собрались. Чего ныть об упадке общей культуры, когда известно, что звучит из ящиков разных размеров и конструкций? Один умный (как ни странно) человек очень верно подметил: "Общество не может быть лучше информации, которую оно получает." Он это говорил относительно криминальной обстановки, но это верно и относительно культурного уровня общества. И чем ругаться и ныть, что мало хорошего и родного - лучше дать этому хорошему и родному больше сил, энергии, любви, наконец. Собери команду или замути фест, что бы просветить всех и поддержать единомышленников, а не жди, когда у всех с какой-нибудь радости мозги вдруг повернутся в приятную тебе сторону.
Русский
ИГРАТЬ У НАС ЯВНО ДАЖЕ ПАНК НЕ УМЕЮТ НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ АЛЬТЕРНАТИВЕ КУДА ТАМ ДО ЗАМОРОЧЕННЫХ СТИЛЕЙ Я ВОТ НЕДАВНО ПРИНЕС ОДНОМУ ГОВНЮКУ-ПРОДЮССЕРУ ИЗ СОЮЗА КЛАССНУЮ МУЗЫКУ ПОСЛУШАТЬ(СМЕСЬ АЛЬТЕРНАТИВЫ КЛАССИЧЕСКОГО РОКА БЛЮЗА И РЕП КОРА) А ЕМУ ПОДОНКУ ПОДАВАЙ "LINKIN PARK" НИЧЕГО ТО САМИ КАК БУДТО ПРИДУМАТЬ НЕ МОЖЕМ ВСЕ ОБЕЗЬЯННИЧАЙ С КОГО-ТО КЛАССНЫХ МУЗЫКАНТОВ ЗАДВИГАЮТ А ЛЕЗЕТ ОДНО ГОВНО и ЗНАЙ АНДРЮХА ФЕДОРОВ ТЫ ПОЛНОЕ ГОВНО И МУДАК ДА ЧЕ У НАС МОЛОДЕЖЬ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ DEEP PURPLE KISS LED ZEPELLIN T-REX А ВЫ ПРО ХЕНДРИКСА СПРАШИВАЕТЕ ИЗМЕЛЬЧАЛ СОВРЕМЕННЫЙ МОЛОДОЙ МУЗЫКАНТ
vova
Сальери, вот ты про 2 аккорда, а веть блюз это ещё более примитивная вешь, так как в нём тока 5 нот (пентотоника). И к тому же здесь собираются люди (я в том числе), которые музыкой просто для души занимаются. От рока ждать нечего - не воздастся. Ну разьве что если выпить после сейшена. Помните группу "ноль", там пелось "эх рок-говнорок, фендерстратокастер"))
Boris
Vova та блюз играл когда нибудь? не стоит про пять нот загибать тем более что это не так
Sanek
Salieri, форум не бесполезен. Если уж не нашлись музыканты, то искать надо лучше, в противном случае находятся связи.
ВокалиСССтка
2 vova: ПентАтоника пишется через "А" :) Эх,блин,приятно почитать беседу зрелых и грамотных людей...
Dion
Хорошо-то хорошо, да тлько бесполезно! А насчёт молодёжи... мне 18.
F. young
Эх класс! Обралась кучка лузеров и разглагольствует: нихрена хорошего вокруг нету, никогда нашу охрененную музыку никуда не пропихнуть, никому наши способности суперские не нужны... Честно, музыка у вас скорее всего хреновая, а играть вы умеете с трудом. Учиться, учиться и учиться! Только так можно чего-то достичь. Но даже с самым лучшим муз. образованием все равно, хорошо, если хоть кто-то один из тех, кто сейчас регулярно посещает форум станет популярным. Скорее всего никто не станет. И не надо ныть. Играйте и стремитесь! А если не выйдет - не отчаивайтесь! Таких МИЛЛИОНЫ! (Кстати, себя исключением не считаю. И сейчас не популярен, да и вряд ли стану.)
Salieri
ну да. Но почитаещь объявы и грустно становится..... а насчет блюза, вова, ты жестоко гониш..:)
Salieri
F. young - самое простое, учить жить... реально:)
F. young
Правильно. Учит тот, кто сам ни хрена не умеет. А я и не говорил, что умею. Кстати, а у тебя есть более сложные решения?
Rockabiller
2Salieri прикольно форум-то развернулся! а все потому, что проблемы, затрагиваемые в нем, очевидно, актуальны для современной молодежи, и их решение способно принести нашему обществу ху*ву тучу пользы... 2vova твою бредятину про блюз оспаривать не буду. а вот смотри ; в классической музыке семь нот (без диезов) и два лада - а сколько забойного музона насочиняли (Россини, Григ, Свиридов и, of kOz, Сальери) 2F.young такой молодой, а уже бык а вообще говоря, правильно. так их. здоровая жесткая критика никогда не помешает. Но в целом ты, по-моему, неправильно уловил (а может ваще ни х*я не уловил?) тональность нашей беседы. Конешно, тут наверняка есть luseri, которые хнычут и жалуются, но, в основном, люди, уже играющие что-то прикольное или медленно, но верно идущие к этому своим путем(я),делятся впечатлениями, меняются мнениями по поводу такого немаловажного процесса, как поиск музыкантов. 2все не надо хныкать! есть много понимающих людей, все зависит от нас, и дело не в суперизвестности, про которую говорит ФМолодой - создать что-то свое, что будет проперать по самое неБалуй, что даст почувствовать себя РЕАЛЬНО клевым, а вещь великолепной - вот это счастье! Будьте счастливы же, други. She's got it!
Saleiri
:)
ГУСЬ
БЕЗДАРИ ПОГАНЫЕ......
second cloud
Охи и вздохи:) Впрочем, логично. Saleiri, загляни вот сюда, плз. Также и иные представители космоса:) http://www.guitar.ru/board/2/theme-18958-1.html (Prog-rock/Avantgarde/Ambient/Noise/Other-project) Вдруг кому будет интересно.
zvezda-)
НУ про бесполезность вы загнули ) я тут лично для одной группы своей клавишницу нашёл во вторую сам влился тоже здесь и в третью бассистку отыскал недавно)) вот в трёх щас и корячусь потихоньку хек)..а блюз...блюз это ооочен ьпросто)) сам иногда страдаю дома с ентой пентатоникой) сидишь ..с умным видом) а знаете почему блюзменов много? полгодика подёргал струны) пентатонику в самоучителе нагшёл и вот тебе иллюзия что играешь) гланое ещё во время бенда гримаску скорчит ь ивообще кайф))душевно)) а ты попробуй Мальмстеенаа сыграй))ой нет пальчики не успевают я лучше пентатонику подёргаю)) кстати от того где вы ноту из пентатонике на грифе возьмёте количество нот в ней не увеличивается)))))кстати в блюзовом виде она не совсем пентатоника уже)там по моему не 5 нот) а 6 )кварта то увеличенная таки есть временами (это кстати к бенду с гримаской)) такие вот пироги) ЗЫ на работе делать не фига вот и написало здесь)хек) ЗЫЫ а уж про постановку пальцев левой и расположение правой руки нашего супер пупер блюзмена Воронвоа я даже не говорю))это ужас как человека раскорячило)это ж надо было так извернутся)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.