А играет он на Stevie Ray Vaughan Stratocaster. Корпус, по-моему, липа. Гриф кленовый,накладка - палисандр (могу ошибаться, чё-то я давно каталог не изучал... стыдно, блин...). Датчики не помню, но по-моему какие-то стандартные фендеровские стратокатерные. Пассивные. А у брательника его старшего, Джимми Воэна, мексиканский страт. С текс-мекс датчиками
А что такое секс-кекс датчики? Че-то первый раз слышу. Кстати, а примочки-комбики-усилители не знаешь какие?
Tex-mex - это один из видов стратокачтерных звучков. А комбов у него были миллионы. В последнем Музик Бокс есть статья про запись гитары, там есть фото из студии Стива - там и Маршаллы, и МесаБуги, и Фендера, и чё там тодько нет. вот. А на концертах он, судя по звуку, пользовал Фендер... Я те потом ещё расскажу, как глупо он погиб... :( :(
Music Box - тот, где про Дэвида Сильвиана статья
GunFighter
24.7.2003, 16:01
Видал на фотке страт у него с кленовым грифом, без накладки.. а движки на страте типа что то "Стандарт фендер сингл коил"
Alexandre
24.7.2003, 16:05
Разбился он в авиа кострофе как лет 11-12 назад, а вы "играет".
http://guitargeek.com/rigview/308/
Steve 2 Alexandre
25.7.2003, 13:26
Пока есть записи - хоть на ленте, хоть на CD , хоть на виниле - он играет... А погиб он в 91, если не ошибаюсь, году. После концерта где-то то ли в Висконсине, то ли в Канаде. Е.нулся на вертолёте, принадлежащем Эрику Клэптону. Погибли все- и экипаж, и пассажиры.... За что-то там они зацепились... вот так. А Клэптону ваще уши оторвать - он не только за Воэна в ответе. Тут вот по весне Марк Нопфлер, едучи к Клэптону на репетицию, некисло на.бнулся на моцике - 6 рёбер сломал и ещё чео-то. Вот так старый нарк Клэптон расправляется с конкурентами.... :)
Hellcrown
25.7.2003, 14:00
Наскоко помню один из юзаемых им датчиков фендеровский Steve Ray Vaughan Texas Special в бридже с весьма сильным выходом.
Alexandre
25.7.2003, 15:47
2Steve
Согласен.
Веселый йуХ
26.7.2003, 7:50
http://guitars.ru/guitar/strat-srv.html
ссылка на именной инструмент, коий, видимо, похож на оригинал.
Играет, играет, как-нибудь в грозу выди на улицу поймёшь что я имею в виду. Одна из статей про его музыку так и называлачь :"Бегущая стихия", они теперь на пару с Джимиком зажигают...
А гитарка его родная (которая такая обшарпаная и с надписью SRV) сгинула под декорациями 9 июля 1990 за некоторое время до...ну вы знаете :.(..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.