Полная версия этой страницы:
Зацените звук
Пожалуйста, комментарии!
На что похоже, с чем сравнимо?
http://www.sama.ru/~gorath/sample.mp3/
Тфу, вот:
http://www.sama.ru/~gorath/sample.mp3
Наверное, через комбик звучит здорово (для тяжеляка), а так наблюдается характерное отсутствие средних частот.
А похоже, ну, наверное на ту же метлу (опять же если учесть, что в комбике появится потерянная середина).
А для метала нужна середина?
По-моему, она везда нужна. Если тебе не нужна, возьми мт2 и воткни ее в комп. На компе накрути низов и балдей.
Середина придает плотность звуку, если риф играешь, такой звук народ раскачивает, а без нее суховато как-то.
Димка то Митька
24.7.2003, 21:55
Середина в металле не нужна. Это знают все. Хочешь - проверь. Возьми ХОРОШИЙ эквалайзер и подними середину к придрайвленому звуку - получишь такое дерьмо.... А возьми хотя бы сраную совковую примочку и оторви середину, а добавь низов - получишь намного более heavy metal чем первый вариант.
Димка то Gorath
24.7.2003, 21:58
Ещё верхов надо : )) А то так ни на что не похоже : )) Но не ссы - экспериментируй. А так на металлику похоже. Вот в начале - For Whom The Bell Tolls, потом кажется Master Of Puppets был : )
Середина просто необходима - и пиздЁш это всё что Металлика без неё пишется!!!!!! А эквалайзер - посмотри сам Димка. Не на всё её выкручивать надо, а на половину. Тогда рулит звук!!!!!
а на чём звучишь-та ваще?
Ах так, гы, ну ладно: зум и урал?!:)
Усё понятно, ты тут ежели такие ребусы мочишь - звук значитъ по-любому нарулил как-нить извратно, типа в компе, ы..?
Середина нужна!!! И верхи и низы... Все в пределах разумного. Я например глушу верхи (почти), басы поднимаю и чуть меньше их делаю середину. Нормальный дэтовый звук получается. Если середину провалить слегка, то получится хорошо, а если совсем, то получится шелест+гудение басов, а в миксе все это ваще потеряется.
2 Jhav: это ты на чем так? А то темброблоки разные бывают..
2 GetLost: и чтож ты какой дагадливый?
Зато такой звук на компе никто никогда в жизни не нарули кроме меня :))))))))
..типа понтанулся..
а это рилтайм эффффффффект или обработка опосля?
ps: а середина по-любому нужна
У меня это риалтайм..
Раскрою великую тайну :)
нужно:
кубасовский Dynamics - 1шт
AmpliTube - 2шт
эквалайзер графический - 1шт
BBE Sonic Maximizer - 1шт
ревер - 1шт
самое главное Cubase - 1шт, ASIO дрова - 1шт
Теперь о главном:
Dynamics - делаем нойс гейт, там оч.удобно
AmpliTube первый - делаем дист какой нужно, динамик 1x12(II), никаких эффектов
AmpliTube второй - усилок Tube Clean,
стек British(Marshall)
эквалайзер - убираем все после 5кгц все
и середину по желанию :)
BBE Sonic Maximizer - параметры 2 и 4. В принципе можно и без него, но не так смачно.
ревер - в send по вкусу
вот собстно и все, дальше начинаются эксперименты..
ых-ы-хых, у меня в буке карточка звуковая говеная совсем, кубаси тормозят на ~0,5 сек где-та, так шта никакого рилтайма:(
вот когда-нить как куплю себе звук нормальный...
йопс
кстати, Gorath, у тя чё за звуковушка?
SB Live! Player 5.1
С питерскими дровами не хватает только 24 бит, и то не сильно..
Belbrat 2 Kash и Митька
30.7.2003, 10:56
Во-первых уважаемый Митька середина не как не может придать плотность звуку,наоборот, ее полное отсутствие создает плотность ,которая очень хороша для ритма,но не все этим пользуются,покрути на эквалайзере ручки и сам в этом убедишся,во-вторых уважаемый Kash не знаю кто тебе сказал ,что Метла без середины пишется не знаю ,но практически на 88 ее нет,в сравнении с первым 83 ,где ее черезчур.
Gorath
а меджу гитарой и компом что-нить кроме провода имеется?:)
Mephisto
30.7.2003, 13:42
Разные гитары по- разному воспроизводят середину, Ibanez 620ZS-
лучшая середина которую я сдышал.
Так что середина середине рознь !
2GetLost
Конечно есть.. Джеки!
ацтойный звук как все софтовое...
Ты наверное хотел понтануться..
Только не вышло.
Я этот мп3 удалил 2 дня назад => ты не мог его скачать.
логично.... если я пост пишу сегодня, значит я не мог два дня назад файл скачать...
логично...
кстати, добавлю, на что похоже... на слив воды в общественном сортире через трубу саксофона с засунутой внутрь губной гармошкой и пятью полудохлыми мартовскими котами...
2Крутик
бессмысленный бред не комментируется
насчет скачиваний - нелогично, судя по твоему первому посту.
Да, может быть, середина у всех разная, простите, не учел. Но когда я играю в наушники (та же линия, только в профиль), получается обычный дрянной линейный звук у диста. А вот добавляю середину (3-5 КГц), и все становится как было в комбе.
Mephisto
31.7.2003, 13:48
Середина rools the world !! ~8-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.