Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените звук
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gorath
Пожалуйста, комментарии! На что похоже, с чем сравнимо?
Gorath
http://www.sama.ru/~gorath/sample.mp3/
Gorath
Тфу, вот: http://www.sama.ru/~gorath/sample.mp3
Митька
Наверное, через комбик звучит здорово (для тяжеляка), а так наблюдается характерное отсутствие средних частот. А похоже, ну, наверное на ту же метлу (опять же если учесть, что в комбике появится потерянная середина).
Gorath
А для метала нужна середина?
Митька
По-моему, она везда нужна. Если тебе не нужна, возьми мт2 и воткни ее в комп. На компе накрути низов и балдей. Середина придает плотность звуку, если риф играешь, такой звук народ раскачивает, а без нее суховато как-то.
Gorath
Ну а качество?
Димка то Митька
Середина в металле не нужна. Это знают все. Хочешь - проверь. Возьми ХОРОШИЙ эквалайзер и подними середину к придрайвленому звуку - получишь такое дерьмо.... А возьми хотя бы сраную совковую примочку и оторви середину, а добавь низов - получишь намного более heavy metal чем первый вариант.
Димка то Gorath
Ещё верхов надо : )) А то так ни на что не похоже : )) Но не ссы - экспериментируй. А так на металлику похоже. Вот в начале - For Whom The Bell Tolls, потом кажется Master Of Puppets был : )
Kash
Середина просто необходима - и пиздЁш это всё что Металлика без неё пишется!!!!!! А эквалайзер - посмотри сам Димка. Не на всё её выкручивать надо, а на половину. Тогда рулит звук!!!!!
GetLost
а на чём звучишь-та ваще?
Gorath
Типа.. это.. угадай :)
GetLost
Ах так, гы, ну ладно: зум и урал?!:)
Gorath
NET, NET и еще раз NET!
GetLost
Усё понятно, ты тут ежели такие ребусы мочишь - звук значитъ по-любому нарулил как-нить извратно, типа в компе, ы..?
Jhav
Середина нужна!!! И верхи и низы... Все в пределах разумного. Я например глушу верхи (почти), басы поднимаю и чуть меньше их делаю середину. Нормальный дэтовый звук получается. Если середину провалить слегка, то получится хорошо, а если совсем, то получится шелест+гудение басов, а в миксе все это ваще потеряется.
Gorath
2 Jhav: это ты на чем так? А то темброблоки разные бывают.. 2 GetLost: и чтож ты какой дагадливый? Зато такой звук на компе никто никогда в жизни не нарули кроме меня :)))))))) ..типа понтанулся..
GetLost
а это рилтайм эффффффффект или обработка опосля?
GetLost
ps: а середина по-любому нужна
Gorath
У меня это риалтайм.. Раскрою великую тайну :) нужно: кубасовский Dynamics - 1шт AmpliTube - 2шт эквалайзер графический - 1шт BBE Sonic Maximizer - 1шт ревер - 1шт самое главное Cubase - 1шт, ASIO дрова - 1шт Теперь о главном: Dynamics - делаем нойс гейт, там оч.удобно AmpliTube первый - делаем дист какой нужно, динамик 1x12(II), никаких эффектов AmpliTube второй - усилок Tube Clean, стек British(Marshall) эквалайзер - убираем все после 5кгц все и середину по желанию :) BBE Sonic Maximizer - параметры 2 и 4. В принципе можно и без него, но не так смачно. ревер - в send по вкусу вот собстно и все, дальше начинаются эксперименты..
GetLost
ых-ы-хых, у меня в буке карточка звуковая говеная совсем, кубаси тормозят на ~0,5 сек где-та, так шта никакого рилтайма:( вот когда-нить как куплю себе звук нормальный... йопс
GetLost
кстати, Gorath, у тя чё за звуковушка?
Gorath
SB Live! Player 5.1 С питерскими дровами не хватает только 24 бит, и то не сильно..
Belbrat 2 Kash и Митька
Во-первых уважаемый Митька середина не как не может придать плотность звуку,наоборот, ее полное отсутствие создает плотность ,которая очень хороша для ритма,но не все этим пользуются,покрути на эквалайзере ручки и сам в этом убедишся,во-вторых уважаемый Kash не знаю кто тебе сказал ,что Метла без середины пишется не знаю ,но практически на 88 ее нет,в сравнении с первым 83 ,где ее черезчур.
GetLost
Gorath а меджу гитарой и компом что-нить кроме провода имеется?:)
Mephisto
Разные гитары по- разному воспроизводят середину, Ibanez 620ZS- лучшая середина которую я сдышал. Так что середина середине рознь !
Gorath
2GetLost Конечно есть.. Джеки!
Крутик
ацтойный звук как все софтовое...
Gorath
Ты наверное хотел понтануться.. Только не вышло. Я этот мп3 удалил 2 дня назад => ты не мог его скачать.
Крутик
логично.... если я пост пишу сегодня, значит я не мог два дня назад файл скачать... логично... кстати, добавлю, на что похоже... на слив воды в общественном сортире через трубу саксофона с засунутой внутрь губной гармошкой и пятью полудохлыми мартовскими котами...
Gorath
2Крутик бессмысленный бред не комментируется насчет скачиваний - нелогично, судя по твоему первому посту.
Митька
Да, может быть, середина у всех разная, простите, не учел. Но когда я играю в наушники (та же линия, только в профиль), получается обычный дрянной линейный звук у диста. А вот добавляю середину (3-5 КГц), и все становится как было в комбе.
Mephisto
Середина rools the world !! ~8-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.