Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что выбрать
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
выбиратель
Дело вот какое... В электрогитарах я человек начинающий. Раньше играл года 4 на акустике. Вот сейчас решил прикупить себе электрогитарный боекомплект. Располоагаю суммой на все про все около 13 тысяч.Предпочтений в звуке, как это ни странно, у меня особых нет(в смысле что люблю как сингловый стратовый звук, так и гибсоновский хамбэкерный). Что же будет целесообразней взять на эту сумму? Собираюсь играть старый рок:DP,LZ,UH,BS и т.д.Подскажите что-нибудь.Заранее спаибо.
Данила не в тему
Давненько UH рядом с DP,LZ,BS не ставили... уж думал забыли... А в сабж - за такие деньги имхо лучше обойтись комбиком с гитарой, без примочек... ничего более путного в сабж не скажу:) Ни за что... (стаж не большой)...
Boris
На эти деньги можно купить недорогие гитару и комбик, без примочек пока обойтись. Можно например так Гитара примерно 300 уе (например Aria pro II или Squier), комбик примерно 100; можно уценить гитару до 200(Phil Pro, Samick, At&t) и взять комбик подороже. Все равно советую первое время поиграть на чистом звуке - для техники очень полезно
выбиратель
Мне предлагают новую SG -подобную гитареху Appolo(или Apollo,не помню точно) за 240 гринов.Сам же склоняюсь к Сквайровскому страту(он у нас 7900р стоит).Что вы можете скзать по поводу этих инструментов?И бывают ли Сквайры с хамбом у бриджа? Если не бывают , то трудно ли потом туда установить отдельно купленный хамб?
GREG
Appolo лучше не бери -это одни из самых дерьмовых гитар.По поводу Скваера- есть модель с 2-я хомбакерми и флойдом называется Squire Stagemaster (цена около 290 бачей) с перевернутой верх ногами галовкай грифа наверное имеет смысл поискать ее.
выбиратель
не, я более стратовскую форму хочу.В принципе, S-S-S меня почти устраивают, но все же лучше чтоб у бриджа стоял хамб.А вообще 7900 для сквайра-это дорого или нет?
GunFighter
Переиграл на куче скавйров за 6000, разница не велика с экз за 8000р, есть модели стратов с хамбом в бридже. Установить потом мона,простенький хэм будет стоить 650-1800руб, хороший 2500, гнезда в бридже и неке там хэмовые, широкие.. Внимание! неразделяющийся хэм не покупать! на страте он хреново работает на положении бриж+средний сингл,видимо гасят друг дружку... надо искать спарку, тады мона одну катуху впаять еще и на второе положение тумблера... ну и готовь тады 250р за новую крыху или будешь пилить старую... Скваер несомненно выше Аполло намного. На Скваере бывает фанерная дека! потрудись открутить заднюю крыху, все сразу станет понятно... или хотяб глянь каталог в магазе..
Тёма
У меня Аполло. Гитара полностью деревянная. Вообще так вроде ничего. Но звук не очень. И гриф как по мне не удобен - я когда покупал, в гитарах вообще не разбирался. Но за 300 плесневых возьми лучше Сквайр.
выбиратель
Спасибо, наверно так и сделаю.А комбик какой лучше взять тыщ 3а 4-5 чтоб и перегруз был (супермощный перегруз не обязателен), и ревер, и , желательно, педалька-преключалка чистого канала и перегруженного?Или я много хочу за эту цену?
GunFighter
Комбо? Да хоть Fender Bullet или Frontman,за 4000-4500р(перегруз Drive или Distortion),а внешняя педаль переключ режимов стоит отдельно около 1000р Среди Аполло встречается очнь много брака, но я выбрал классный инструмент (повезло, что такой нашелся всего в районе 200грин)и поставил 2 Димарцио 151 не жалею.... опять же Скваер очень хорошие по качеству попадаются в районе 200-250грин всего.. надо смотреть конкретные инструменты, это тебе не усилок, который всегда одинаковый с таким же той же модели..
Gretsch"ko
Загляни в Слами там можешь подобрать себе неплохой Washburn, имхо будет лучше Сквайера. А также есть для тебя действительно стоящая вещь канадский Godin SD стратоподобный c хамбакером на бридже.За 350 $ примерно была модель См. статью также http://guitars.ru/guitar/godinsd.html Из комбиков можно взять Fender Frontman 15 за 100 енотов, в Антитрейде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.