Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Sans Amp GT2
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Mart
Господа, может кто собирал Sans Amp GT2 и может объяснить схему коммутации переключателей (AMP, MODE, MIC). Не могу заставить примочку рабортать. Cпасибо.
Bigbooter
Пришли телефон свой на мыло, я развинчу - позвоню вечером, расскажу.... я собирал по схеме с tonepad .... там - да, полная неразбериха, у меня раза с третьего заработала...
Антон
Походу любым из серии КТ3102.
garbuz
Я вот уже запарился искать транзистор BC413B. Народ, где его можно заказать по почте??? Может его можно чем-либо заменить??? Подскажите плиз.
DarkAngel
А на хоена он те нужен? В более старой версии ГТ2 нет никаких транзисторов.
Grid
Транзистор не нужен (только о кондере не забудте), если только не важна его собственная емкость, образующая вместе с резистором 1К фильтр (не думаю что так). Я не искал данные на транзистор, а себе просто поставил КТ3102А. Все прет. А какая она более старая версия?
Grid
Где можно достать те переключатели на три положения, а то я себе поставил тумблеры на два положения. Звук хороший, но возможностей то меньше и это плохо.
Igor
У нас продаюцца на 3 положения!
Grid
Igor, а есть ли какая-нито возможность дастовки их во Владимир? И чтоб париться не очень сильно. Только нужны именно две контактных группы на три отдельных полижения.
Igor
Есть такая возможность! Могу выслать по почте! Это не будет дорого!
Igor
Grid, я вот ляпнул, что есть... Но нужно еще съездить в магазин и проверить! Если они есть - я сообщу!
Igor
Кстати, для этой цели можно использовать галетные переключатели, с 2-мя группами контактов каждый! Такие точно есть в продаже!
Grid
Как это все вообще осуществить, а то я знаю про почту то, что моя ба письма по ней куда-то шлет? Может у тебя еще и прога MultiSim 2001 есть иль че поновее? А еще кнопки для переключения для переключения (DPDT), так чтоб не очень дорогие, и чтоб по ним можно було кувалдой бить?
Igor
Вот, в онлайн каталоге нашего магазина, похода, есть такой... http://www.spikare.lt/cgi-bin/db.cgi?c=2&n=35&kod=CPR340 Описание: 8 ножек, 2 пары, 3 положения Цена: 1.2$ за штюку... будут смотрецца хорошо!
Grid
Igor, Галетники у нас в магазинах имеются только размером 50мм в диаметре!!!. Нужно че-нито комкактное
Igor
DPDT для примочек есть! Цена 3.5$ Точь-в-точь, как на фирменных примах. 6 контактов. Из программ у мене есть тока CircuitMaker2000 да еще дополнительная библиотека по лампам к нему!
Igor
Grid, накатай мене на почту: i g o r @ g u i t a r . r u без пробелов.
Grid
Igor, Супер, только вот с установкой будут проблемы.
Igor
Какие проблемы?
Igor
Grid, у тя есть аська?
Grid
Я про трехконтактник, его монтиравоть на корпусе плохо, лучше чтоб гаечкой как тумблеры он крепился, но если нечего другого нет то и этот подойдет.
Grid
Аськи у меня нет, и инет не постоянный. На этот месяц осталось 30 Mb
Igor
Не, таких как тумблер, с гаечкой трехконтактников я еще не встречал... :-/
Igor
Ок! Если че - пиши мне на мыло!
Grid
Ну ладно, пусть будут эти. А прога CircuitMaker2000 че это такое
Igor
Енто прога для рисования/симуляции схем, там же в пакет входит очень классный разводчик PCB. Я им уже не один год пользуюсь.
Grid
Лучше (моделированием) чем Workbench v.5.12?
Grid
А разводку я по старинке - в ручную.
Igor
Моделирование не лучше чем в WorkBench, а чуть другое... ИМХО, WorkBench лучше для студентов, для обучения... А CircuitMaker - посерьезнее! Там деталек в базе дофига! Короче, очень неплохая прога!
Grid
Как раз из-за библиотек я и ищу MultiSim. Я тебе щас намылю свою почтовуху.
Gorath
2 Igor Я вот оркад пользую, а СМ не видел. Что лучше?
Igor (to Gorath)
ИМХО, Circuit Maker лучше! Там и симуляция есть! И вообще, удобней! Но это на мой вкус!
Gorath
Не знаю, что ты подразумеваешь под словом симуляция, но в оркаде доХрена мона симулировать.. АЧХ, пропустить сигнал и пр. А вот Wav жалко нельзя, хотя теоретически тоже можно (нужно просто прогу написать кот переводит в его формат)
Lx
Вчера юзал Sans Amp GT2 фирмовый, причем у себя, так что было с чем сравнивать. Звук неплохой, до этого слышал скаченную демку с инета (не понравилось),на деле примочка звучит приятнее, но датчик должен иметь мощный выход(мой Duncan SH-6 самое оно).Но что действительно поразило так это ОЧЕНЬ НИЗКИЙ уровень шума,(в примочках типа BOSS, DOD шум на порядок выше). Не думаю что Sans Amp..ы кустарного изготовления похвастаются тем-же.
Grid
Ну и не думай, но в моем исполнении шума мало. По сравнению с MT-2 шума меньше, может быть и на порядок (давно я ее юзал).
Lx
to Grid: Пример звука в линию твоей педали(если такой имеется)возможно заиметь? Хотелось бы сравнить. Заранее спасибо!
Grid
Семплы не проблема записал бы прямо в комп дома, но у меня вот уже несколько дней инет на работе, здесть машина в локалке и на ней нет приводов (конспирируются буржуи). Вот учиться нечнем с сентябре иль октябре, тагда вышлю обязательно, только напомнить не забудь. Со своей стороны обязуюсь не продавать этот девайс до того времени.
Тимофей
Подскажите пожалуйста, где найти схему Sans Amp gt-2
Grid
schemas.narod.ru - там есть.
Lx
Grid: спасибо за ответ, потом напомню.
Prowler
Люди, юзайте MicroCap7! самая удобная прога для симуляции схем, гораздо проще чем OrCAD, и не с таким гребаным интерфейсом как Workbench...Эта прога сделана действительно для людей, к ней не надо читать сотни страниц мануала чтобы сделать какую-нибудь мелочь... И про перевод WAVа в код: эта функция есть в MathCADе, только потом текстовый файл необходимо обработать для приведения к нужному формату воспринимаемому микрокапом, это легко сделать например с помощью скрипта, например на Perl'е. Только прогонка этого файла(хотя бы несколько секунд звука)отнимает все ресурсы у компа и он часто виснет...И потом самое сложное, это привести файл выданный микрокапом обратно к вэйву.Мне так и не удалось получит что-то вразумительное с этой затеи...
Zet
Классная реализация GT-2 http://www.pisotones.com/GT2/GT2.htm
Gorath
Буит время - попробую, тока в дельфе.. и туда и обратно, там в-общем то ниче сложного нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.