Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Леворукая гитара...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Левый
Нужна леворукая недорогая гитара с грязноватым или откровенно грязным звучанием, аля Курт Кобейн. Я зашел в несколько магазинов, там вообще для левшей выбор не велик, а то, что было - отстой. Посоветуете где в Питере искать? Может у мастера какого есть?
Salieri
купи старый страт японский.. или какое-нить гавно под него. переставь струны. будет как у Джимми:)
Cartouche
Скажите, а девшам действительно на другую сторону учиться удобнее (я имею ввиду с нуля) Мышь, ведь, все правой рукой юзают, и хоккейные клюшки держат как попало (я понимаю, что вещи разные, но примеры еще могут быть). Так в чем дело? Овладед нормальной постановкой и никаких проблем в дальнейшем с подбором инструментов. А если в компании гитара? Будете струны переставлять? Интересно левшей послушать!
Cartouche
<Левшам, блин>
Hellcrown
Ну ты же всё сам уже сказал. Берёшь гитарку с более менее симметричным корпусом относительно грифа (что нить типа Gibson SG, там ,кстати, и голова грифа тоже симметричная), переделываешь держатель ремня на другую сторону, ставишь наоборот струны и вуаля. А стратоподобные гитары имхо в этом плане не сбалансированы. А выбирая попробуй держать праворукую гитару как левша, выглядеть будет это немного странно, но так ты хоть приблизительно оценишь звук и удобство. На крайняк прийди в магаз с гитаристом-правшой
Димка
Ну я левша, леворукие гитары одно время были в ATTrade. У меня Telecaster "левый". Хотя как правша я тоже могу играть всё кроме соляков особо быстрых. А переучиться левше на правую руку так же нелегко как и правше на левую. А мышка у меня "левая".
Cartouche
Димка, спасибо, просветил !-) (серьезно, хотелось мнение услышать) Кто еще что думает по этому поводу?
Salieri
да.. пробывал я левой рукой играть как-то:) смешно было.. вообще ноль, вся виртуозность исчезает:)
BOP
Да зачем леворукую гитару, я левша, но всю жизнь играю на обыкновенной. Зачем лишние напряги? Если ты левша, то это наоборот плюс! Лучше будеш контролировать гриф. А у правой руки почти халява, дрыгай туда-сюда медиатором и всего-то.
Данила
Кажется первый гитарист у Ozzyковского BS был левшой и играл на нормальной гитаре, держа ее как левша... Так что много альтернатив есть:)
Hellcrown
Этого оззиковского гитариста звали Тони Айомми и играл он , кстати, на Gibson SG (но вроде под левую руку).
GunFighter
На обычной гитаре мне ручки мешали (был мастеровой типа SG как раз)когда перевертывал, а со временем я переучился на правшу... с левой все же клево было играть... а страт перевернуть ужасный гемор.....
Левый
Я при всем желании не могу играть правой рукой, проблемы с правым запястьем уже не первый год. Переворачивать-крутить - отстой, в конце концов, на дворе не 60ые годы и я живу не на камчатке ;) А за советы, конечно, спасибо, но основной вопрос был не что искать, а где искать :)
Hellcrown
Имхо. Ну в таком случае в комиссионках типа как в Апрашке на 3м этаже ты вряд ли найдёшь левую гитару, поскольку спроса на них нет.Хоть там и ширпотреб. Я видел только Филы и Флайты, но гитарами их не считаю. Если уж так не хочешь переделывать, имхо тебе светит заказать гитарку в каком нить магазе.
Дима
Тони Айомми играл как левша 100%
Belbrat
Тони и до сих пор играет на своих SG ,купил его сольный альбом послушать.Охренел.Супер!!! Давно такого не слышал,его песни поют ,и играют звезды,такие как Генри Роллинз,Брэин Мэй,Били Айдол и т.п. Конечно там нет супер мэинстримовских рифов ,но звучит офигеть,кто слышал ,понимает о чем я,кто нет - вам срочняк надо купить.
kibin
я делаю гитары мыльни я думаю договоримся
Cartouche
Ищу леворукий барабан!-)
Belbrat 2 Cartouche
А я микрофоны,комбики,гармошки,найдешь??? 8)))
Cartouche 2 Belbrat
Извини, уже обещал!-)
Light
А ты закажи у мастера.
Cartouche
Предлагаю леворукое пианино "Тюмень". Было сделано на заказ для сэра Пола Макартни. (У него бабла не хватило!-))
Remfi
В ATTrade регулярно левых вижу, и страты и телики и ишо чивото =)))
Vandal
А я скваер правый купил и струны переставил.Вот и все дела. А на левшу у нас в Тольятти левотороннюю гитару и не найдёшь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.