Привет всем. Вот такой вот вопрос, чтобы не жаловались, что обсуждать нечего :))) Кто кем работает ? И что для кого музыка ? Кто нить тут есть, кто зарабатывает этим на жизнь ? Вобщем поделитесь кто как живет и как совмещает профессию с занятиями музыкой.
Спасибо.
Как совмещает? На работе получаешь, на музыку тратишь. Единственная связь, так это инет халявный, вот и сижу тут в форуме надоедаю.
Аналогично ... Но это не ответ ...
Э-э... А что ты хотел услышать? Типа, я работаю гитаристом супер группы, зарплата пять штук зелени ... Таких здесь по-моему нет.
A ja vot 3 goda nasad pribilsa k gruppe "Hail satans" v germanii i teper' tur v avguste na 23 dnja po vsei germanii i franzii(mozh v niderlandy saedem). Tak vor sarplata u menja budet na protjazhenii tura 2500 Euro v nedelju a posle tura echo obechali 15000 chtoby ne ushol ot nih. Zhisn pokazhet. A tak uchus' na advokata v munchene.
Ден 2 Митька
21.7.2003, 12:29
Вот те и пример ...
да насчет 15 тыщ - откровенный п*здеж.. а так все вполне реально.. для ГЕРМАНИИ
:)
Ну, что я могу сказать... Поздравляю, Asphyxy, нам до тебя далеко (в плане везения), творческих тебе успехов.
2Ден:
Я думаю, что даже в Германии это было непросто, что уж про нас говорить. Я вообще думаю, что нужно просто играть и совершенствоваться, а там видно будет.
Alexandre
21.7.2003, 13:13
Да и поменьше делить надо шкуру не убитого медведя.
Да и чтобы такие баблы получать, нужно их еще оправдать.
А то бывает так ,с трудом зажимаем Ам, а уже планируем полторы тоны вечнозеленных.
GunFighter
21.7.2003, 13:40
Как то был период игр в ночных клубах юбилеях и кабаках.. приводит все это в тоску... это как художника заставить разметку на дороге рисовать или бордюры красить... вроде музыка и за деньги, а тошно... счас вариант заработал трудом, и в музыку вложил, для души....
2 Alexandre
Никто шкуру и не делит ... я отдаю себе отчет что я еще даже пока и не музыкант и врядли им стану по большому счету. Музыкантов, действительно тех , кто может по праву написать это слово с большой буквы - единицы. А представь что ты вынужден вечно рисовать разметку на дороге. Вот этим я примерно щас и занимаюсь , причем это даже не связано с музыкой ... А музыка действительно будет лишь хобби. Вот тебе бы не хотелось зарабатывать деньги любимым делом ? Хех видимо это удел немногих ... счастливый случай так сказать а для большинства любовь (по большому счету)к тому чем ты занимаешься и деньги - несовместимы.
Да ладно, Ден, че-то ты раскис как-то, так гитаристами не становятся :-)...
Я вот сисадмином работаю и получаю от этого удовольствие... Неужели тебе кроме гитары ничего не нравится? Многие люди тогда идут в музмаги гитарами торговать - и деньги более-менее четкие, и на классных гитарах играют целыми днями.
A ja voobche-to ne gitarist a pevez.A na gitare toka dlja sebja igraju doma da i to akkompaniment ili ritm.
я вот крут немеряно и у меня все в поряде и все в кайф
2 Митька. Да раскис я чето вконец. Не ну серьезно по большому счету кроме гитары ниче не радует. Работа меня бесит, может конечно работа такая. Упахиваюсь короче ... и рутинная . Программер я , уж лучше бы я в сисадмины пошел ... Хоть продохнуть можно ... Не ну в спортзал люблю ходить, качаюсь шобы совсем форму на стуле сидя не потерять ))) Пиво иногда с друзьями пью ... Ну вообщем и все. А так конечно люблю маленькие радости типа на пляже с пивком поваляться ...но тока чет не удается в последнее время ..черная полоса короче ........
А насчет на классных гитарах ))) Ты откуда ? Сква ? Спб ? А я Новосибирск. В Новосибирских магазах самое крутое что на чем можно поиграть - Ибанезы RG 550-570 Круче я просто не видел. Зашел в местную петрожопу ..ваще шаром покати ..Гибсонов нет и в помине ... только на заказ из Сквы ..У них гибсон раз в год покупают не чаще ...... Кейс решил прикупить ......магазы все обошел - нигде нет ! Жопа :(
Ладно выкарабкаемся.
Alexandre
21.7.2003, 17:50
В наше "счастливое" время деньги зарабатывают любимым делом не много людей.
На самом деле у тебя все есть: комп, гитара ,интернет. Делай музыку, тиражируй в ине,получай критику для начала. Комп-это потенциальная студия на столе, пройди сначала начальный уровень, а дальше посмотришь.
Может забросишь ты это все через определенное время. Сколько у меня знакомых бросило эту забаву, несчесть.
GunFighter 2Alexandre
21.7.2003, 18:07
Если врулиться в музыку по настоящему, уже не спрыгнешь никогда, особенно если не "зачем", а "вопреки"... это как сильная наркота, дальше только вперед.
Желающему 1000 дорог, нежелающему - причин. Будьте из первых. Удачи Ден, и остальным тож.
Спасибо , хоть какая то поддержка ...
А я, братья, долго кормился с музыки - и по кабакам и по концертам и даже по циркам. Сейчас бизнес далек от музыки, хотя дает бабки, но поиграть на гитарке есть где, с кем и для кого.
Жизнь продолжается...
Я играю на гитаре в первую очередь потому, что Я без этого жить не могу!!!
Во ! Хоть кто то такой же )))
Cartouche
22.7.2003, 19:18
Тюмень, Инженер-системотехник, Классный проект (разработка GIS, трехмерная графика OpenGL), неплохие деньги позволяют любить эту работу. (Не верю, Ден, что в Новосибирске не найти хорошей работы по специальности).
В свободное время (его очень мало) - чехословацкая Кремона (благо классными нотами весь ИНЕТ завален), друзья, прекрасная жена(ну, тут просто повезло!-)), все это расслабляет и не дает зацикливаться. Жизнь прекрасна!!!
F. young
22.7.2003, 19:24
Чуваки! Чтобы зарабатывать музыкой приличные бабки - надо быть профи. Надо сначала достичь крутого уровня. Это, правда не только в музыке. А так, чтоб как Кобэйн, или там Металлика - это надо чтоб повезло оч. сильно. Представляете, сколько тогда было групп, мечтающих о славе? А где они теперь?
Я вот тут читаю читаю ваши мессаги мол как у вас все хорошо и жена есть и работа нравится. чтоб вы мне тут не грили вы все не ставите музыку на первое место ..а только лишь так в свободное время для души .... не зацикливаться говорите. Любой музыкант-виртуоз - фанатик ..... любой ученый , добившийся выдающихся результатов - фанатик. Нельзя быть виртуозом и не зацикливаться на гитаре. Нонсенс друзья... Либо всего по чуть чуть либо ваша энергия концентрируется на чем нить одном. В каком случае результаты столь заметны ? Ну ладно это очередное лирическое отступление. Мало кто может себе позволить сидеть и играть на гитаре по 8 ч в день.
Cartouche
23.7.2003, 7:04
Ден, а надо?
"..... любой ученый , добившийся выдающихся результатов - фанатик"
Вот, когда тебе начинают ПЛАТИТЬ бабло за твою работу, когда за твоей софтиной на другой конец города, да что города, огромной области (а может страны(?)) начинают ездить, вот тут фанатизм и начинается!
Научись получать удовольствие, от того, что имеешь! У тебя еще этот прииск не разработан!
А гитара всегда с тобой, во всяком случае, пока ты этого сам хочешь!
2Ден:
Когда я был помоложе, я с друзьями-одноклассниками играл в футбол. Мы не просто пинали мячик, а устраивали полноценные тренировки, отрабатывая конкретные технические приемы. Знаешь с каким кайфом и фанатизмом мы все это делали! И добились в общем достойных результатов, хотя о карьере футболиста никто не думал (за себя-то точно отвечу). Также и с гитарой. Ловишь кайф от того, что сегодня играешь лучше, чем вчера, а не терзаешься, что тебе до сих пор за это не платят.
Кстати, насчет того, что хороший специалист - фанатик, тут не совсем так. Хороший спец начинает с того, что просто делает любимое дело (для себя) и постепенно совершенствуется. Когда он становится крут и ему готовы платить деньги, он просто может позволить себе бросить все остальные (нелюбимые) занятия.
(Очень длинно, но вроде в тему)
2 Митька )) НЕ ) Не очень но в тему )
Ты вот сам написал хороший спец делает ЛЮБИМОЕ дело ! Этим все и сказано ...
Ну так блин, он сначала - любитель, который ковыряется в чем-то для себя, а потом (уж если он стал так крут) - типа спец, профессионал и т.д. Ты думай о том, чтобы играть лучше, а работа - это средство зарабатывания денег (раз уж она тебя так не прет).
У меня вот в конторе программеры базу типа обслуживают - вполне довольные жизнью люди, короче, работа-то прикольная, по-моему.
Вопрос был вполне безобидный , чисто из любопытства , а кончилось все матами ..
Ну и х ..с ним
Ребята, не серьезно это все как-то...
"Хочу что бы я был крут и на мне все тащились!"
Желание, конечно, распространенное. Но вы же в большем числе не тупоголовые имбицылы. Подумайте только - стали вы знаминитыми, у вас мировое турне, стадион ревет, вы выходите на сцену, начинаете играть, и тут, поглядывая на толпу, понимаете, что 98% приперлось только потому, что ты популярный и о музыке у них представления, как у меня о схеме работы психосинхрофазотрона. Разве для этого стоит постоянно над собой работать и совершенстовавтся? Да я бы ни за какие деньги не согласился оказатся в этой ситуации. Принципиальный я такой. Я лучше буду играть для десяти человек, которые понимают мою музыку и для них она что-то значит, а не для ревущего стада, которому глубоко насрать на музыку, зато важно, что по МТВ сказали, что ты КРУТ!
Деньги - это средство. Скоплять из немеренное количество - глупо. Я всегда старался что-то уметь, дабы быть уверенным, что если мну будут нужны деньги, я буду в состоянии из заработать.
И у меня всегда есть для музыки время. Потому что музыка у меня в жизни - одно из главных. А работа - это всего-лишь средство для возможности заниматся этим самым главным.
Как грится ..на вкус и цвет .....
Работу так и воспринимаю ... как средство зарабатывания денег ... просто после этой самой работы сил иногда на гитару не остается ... станешь тут крут ...
Cartouche
24.7.2003, 6:49
Ребята, лень, это классная штука! От нее не надо избавлятся - она ваш двигатель! Этот вектор необходимо только прикладывать к нужному месту.
К Дену ...
Ден, а чего ты добиваешься? Какая твоя цель?
Тебе нравиться музыка ради музыки или ты видешь в этом некий смысл своего существования?
Cartouche
24.7.2003, 7:24
Затраханный жизнью мужик обращается к Богу:
- Господи, ну почему я такой несчастный? Жена ушла, собака сдохла,
работы нет, денег тоже...
Тут на небе отодвигается тучка, и сидящий на облаке Бог, потягивая из
чашечки чаек, говорит:
- Не нравишься ты мне. Ну не люблю я тебя, понимаешь, НЕ-ЛЮБ-ЛЮ!!!
Cartouche
24.7.2003, 7:26
!-)
Кто слышал это от своего Бога ("...не в мужском, так в женском лике...") - поймет.
Короче я уже успокоился давно .. а вы меня блин в чем то еще и обвиняете , ну у кого срывов не бывает ? Последний раз б .... жаловался сбда на что то ...
Заминаем тему
Да с чего вы блин такие выводы то делаете ? Я просто про судьбу спросил ..кто как совмещает а поехало хрен знает что
Mephisto
24.7.2003, 10:24
Привет, мефиста вернулся 8-))
Я вот, к примеру, музыкой сейчас занимаюсь, потому что все это просто
супер, не просто послушать какую- нибудь группу, а играть что- то свое,
выступать на публике, а потом смотреть
выступление на записи, созерцать себя
и свою команду на сцене, слушать
свое соло, а не чье- нибудь,
а потом, лет через 20 можно будет сыну показать который скажет, ну ты крут,
батя !!