Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого как складывается (сложилась) судьба ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ден
Привет всем. Вот такой вот вопрос, чтобы не жаловались, что обсуждать нечего :))) Кто кем работает ? И что для кого музыка ? Кто нить тут есть, кто зарабатывает этим на жизнь ? Вобщем поделитесь кто как живет и как совмещает профессию с занятиями музыкой. Спасибо.
Митька
Как совмещает? На работе получаешь, на музыку тратишь. Единственная связь, так это инет халявный, вот и сижу тут в форуме надоедаю.
Ден
Аналогично ... Но это не ответ ...
Митька
Э-э... А что ты хотел услышать? Типа, я работаю гитаристом супер группы, зарплата пять штук зелени ... Таких здесь по-моему нет.
Asphyxy
A ja vot 3 goda nasad pribilsa k gruppe "Hail satans" v germanii i teper' tur v avguste na 23 dnja po vsei germanii i franzii(mozh v niderlandy saedem). Tak vor sarplata u menja budet na protjazhenii tura 2500 Euro v nedelju a posle tura echo obechali 15000 chtoby ne ushol ot nih. Zhisn pokazhet. A tak uchus' na advokata v munchene.
Ден 2 Митька
Вот те и пример ...
Salieri
да насчет 15 тыщ - откровенный п*здеж.. а так все вполне реально.. для ГЕРМАНИИ :)
Митька
Ну, что я могу сказать... Поздравляю, Asphyxy, нам до тебя далеко (в плане везения), творческих тебе успехов. 2Ден: Я думаю, что даже в Германии это было непросто, что уж про нас говорить. Я вообще думаю, что нужно просто играть и совершенствоваться, а там видно будет.
Alexandre
Да и поменьше делить надо шкуру не убитого медведя. Да и чтобы такие баблы получать, нужно их еще оправдать. А то бывает так ,с трудом зажимаем Ам, а уже планируем полторы тоны вечнозеленных.
GunFighter
Как то был период игр в ночных клубах юбилеях и кабаках.. приводит все это в тоску... это как художника заставить разметку на дороге рисовать или бордюры красить... вроде музыка и за деньги, а тошно... счас вариант заработал трудом, и в музыку вложил, для души....
Ден
2 Alexandre Никто шкуру и не делит ... я отдаю себе отчет что я еще даже пока и не музыкант и врядли им стану по большому счету. Музыкантов, действительно тех , кто может по праву написать это слово с большой буквы - единицы. А представь что ты вынужден вечно рисовать разметку на дороге. Вот этим я примерно щас и занимаюсь , причем это даже не связано с музыкой ... А музыка действительно будет лишь хобби. Вот тебе бы не хотелось зарабатывать деньги любимым делом ? Хех видимо это удел немногих ... счастливый случай так сказать а для большинства любовь (по большому счету)к тому чем ты занимаешься и деньги - несовместимы.
Митька
Да ладно, Ден, че-то ты раскис как-то, так гитаристами не становятся :-)... Я вот сисадмином работаю и получаю от этого удовольствие... Неужели тебе кроме гитары ничего не нравится? Многие люди тогда идут в музмаги гитарами торговать - и деньги более-менее четкие, и на классных гитарах играют целыми днями.
Asphyxy
A ja voobche-to ne gitarist a pevez.A na gitare toka dlja sebja igraju doma da i to akkompaniment ili ritm.
Крутик
я вот крут немеряно и у меня все в поряде и все в кайф
Ден
2 Митька. Да раскис я чето вконец. Не ну серьезно по большому счету кроме гитары ниче не радует. Работа меня бесит, может конечно работа такая. Упахиваюсь короче ... и рутинная . Программер я , уж лучше бы я в сисадмины пошел ... Хоть продохнуть можно ... Не ну в спортзал люблю ходить, качаюсь шобы совсем форму на стуле сидя не потерять ))) Пиво иногда с друзьями пью ... Ну вообщем и все. А так конечно люблю маленькие радости типа на пляже с пивком поваляться ...но тока чет не удается в последнее время ..черная полоса короче ........ А насчет на классных гитарах ))) Ты откуда ? Сква ? Спб ? А я Новосибирск. В Новосибирских магазах самое крутое что на чем можно поиграть - Ибанезы RG 550-570 Круче я просто не видел. Зашел в местную петрожопу ..ваще шаром покати ..Гибсонов нет и в помине ... только на заказ из Сквы ..У них гибсон раз в год покупают не чаще ...... Кейс решил прикупить ......магазы все обошел - нигде нет ! Жопа :( Ладно выкарабкаемся.
Alexandre
В наше "счастливое" время деньги зарабатывают любимым делом не много людей. На самом деле у тебя все есть: комп, гитара ,интернет. Делай музыку, тиражируй в ине,получай критику для начала. Комп-это потенциальная студия на столе, пройди сначала начальный уровень, а дальше посмотришь. Может забросишь ты это все через определенное время. Сколько у меня знакомых бросило эту забаву, несчесть.
GunFighter 2Alexandre
Если врулиться в музыку по настоящему, уже не спрыгнешь никогда, особенно если не "зачем", а "вопреки"... это как сильная наркота, дальше только вперед. Желающему 1000 дорог, нежелающему - причин. Будьте из первых. Удачи Ден, и остальным тож.
Ден
Спасибо , хоть какая то поддержка ...
GRAY
А я, братья, долго кормился с музыки - и по кабакам и по концертам и даже по циркам. Сейчас бизнес далек от музыки, хотя дает бабки, но поиграть на гитарке есть где, с кем и для кого. Жизнь продолжается...
T- 800
Я играю на гитаре в первую очередь потому, что Я без этого жить не могу!!!
Ден
Во ! Хоть кто то такой же )))
Cartouche
Тюмень, Инженер-системотехник, Классный проект (разработка GIS, трехмерная графика OpenGL), неплохие деньги позволяют любить эту работу. (Не верю, Ден, что в Новосибирске не найти хорошей работы по специальности). В свободное время (его очень мало) - чехословацкая Кремона (благо классными нотами весь ИНЕТ завален), друзья, прекрасная жена(ну, тут просто повезло!-)), все это расслабляет и не дает зацикливаться. Жизнь прекрасна!!!
F. young
Чуваки! Чтобы зарабатывать музыкой приличные бабки - надо быть профи. Надо сначала достичь крутого уровня. Это, правда не только в музыке. А так, чтоб как Кобэйн, или там Металлика - это надо чтоб повезло оч. сильно. Представляете, сколько тогда было групп, мечтающих о славе? А где они теперь?
Ден
Я вот тут читаю читаю ваши мессаги мол как у вас все хорошо и жена есть и работа нравится. чтоб вы мне тут не грили вы все не ставите музыку на первое место ..а только лишь так в свободное время для души .... не зацикливаться говорите. Любой музыкант-виртуоз - фанатик ..... любой ученый , добившийся выдающихся результатов - фанатик. Нельзя быть виртуозом и не зацикливаться на гитаре. Нонсенс друзья... Либо всего по чуть чуть либо ваша энергия концентрируется на чем нить одном. В каком случае результаты столь заметны ? Ну ладно это очередное лирическое отступление. Мало кто может себе позволить сидеть и играть на гитаре по 8 ч в день.
Cartouche
Ден, а надо? "..... любой ученый , добившийся выдающихся результатов - фанатик" Вот, когда тебе начинают ПЛАТИТЬ бабло за твою работу, когда за твоей софтиной на другой конец города, да что города, огромной области (а может страны(?)) начинают ездить, вот тут фанатизм и начинается! Научись получать удовольствие, от того, что имеешь! У тебя еще этот прииск не разработан! А гитара всегда с тобой, во всяком случае, пока ты этого сам хочешь!
Митька
2Ден: Когда я был помоложе, я с друзьями-одноклассниками играл в футбол. Мы не просто пинали мячик, а устраивали полноценные тренировки, отрабатывая конкретные технические приемы. Знаешь с каким кайфом и фанатизмом мы все это делали! И добились в общем достойных результатов, хотя о карьере футболиста никто не думал (за себя-то точно отвечу). Также и с гитарой. Ловишь кайф от того, что сегодня играешь лучше, чем вчера, а не терзаешься, что тебе до сих пор за это не платят. Кстати, насчет того, что хороший специалист - фанатик, тут не совсем так. Хороший спец начинает с того, что просто делает любимое дело (для себя) и постепенно совершенствуется. Когда он становится крут и ему готовы платить деньги, он просто может позволить себе бросить все остальные (нелюбимые) занятия. (Очень длинно, но вроде в тему)
Ден
2 Митька )) НЕ ) Не очень но в тему ) Ты вот сам написал хороший спец делает ЛЮБИМОЕ дело ! Этим все и сказано ...
Митька
Ну так блин, он сначала - любитель, который ковыряется в чем-то для себя, а потом (уж если он стал так крут) - типа спец, профессионал и т.д. Ты думай о том, чтобы играть лучше, а работа - это средство зарабатывания денег (раз уж она тебя так не прет). У меня вот в конторе программеры базу типа обслуживают - вполне довольные жизнью люди, короче, работа-то прикольная, по-моему.
Ден
Вопрос был вполне безобидный , чисто из любопытства , а кончилось все матами .. Ну и х ..с ним
Zedarus
Ребята, не серьезно это все как-то... "Хочу что бы я был крут и на мне все тащились!" Желание, конечно, распространенное. Но вы же в большем числе не тупоголовые имбицылы. Подумайте только - стали вы знаминитыми, у вас мировое турне, стадион ревет, вы выходите на сцену, начинаете играть, и тут, поглядывая на толпу, понимаете, что 98% приперлось только потому, что ты популярный и о музыке у них представления, как у меня о схеме работы психосинхрофазотрона. Разве для этого стоит постоянно над собой работать и совершенстовавтся? Да я бы ни за какие деньги не согласился оказатся в этой ситуации. Принципиальный я такой. Я лучше буду играть для десяти человек, которые понимают мою музыку и для них она что-то значит, а не для ревущего стада, которому глубоко насрать на музыку, зато важно, что по МТВ сказали, что ты КРУТ! Деньги - это средство. Скоплять из немеренное количество - глупо. Я всегда старался что-то уметь, дабы быть уверенным, что если мну будут нужны деньги, я буду в состоянии из заработать. И у меня всегда есть для музыки время. Потому что музыка у меня в жизни - одно из главных. А работа - это всего-лишь средство для возможности заниматся этим самым главным.
Ден
Как грится ..на вкус и цвет ..... Работу так и воспринимаю ... как средство зарабатывания денег ... просто после этой самой работы сил иногда на гитару не остается ... станешь тут крут ...
Cartouche
Ребята, лень, это классная штука! От нее не надо избавлятся - она ваш двигатель! Этот вектор необходимо только прикладывать к нужному месту.
Antoxa
К Дену ... Ден, а чего ты добиваешься? Какая твоя цель? Тебе нравиться музыка ради музыки или ты видешь в этом некий смысл своего существования?
Cartouche
Затраханный жизнью мужик обращается к Богу: - Господи, ну почему я такой несчастный? Жена ушла, собака сдохла, работы нет, денег тоже... Тут на небе отодвигается тучка, и сидящий на облаке Бог, потягивая из чашечки чаек, говорит: - Не нравишься ты мне. Ну не люблю я тебя, понимаешь, НЕ-ЛЮБ-ЛЮ!!!
Cartouche
!-) Кто слышал это от своего Бога ("...не в мужском, так в женском лике...") - поймет.
Ден
Короче я уже успокоился давно .. а вы меня блин в чем то еще и обвиняете , ну у кого срывов не бывает ? Последний раз б .... жаловался сбда на что то ... Заминаем тему
Ден
Да с чего вы блин такие выводы то делаете ? Я просто про судьбу спросил ..кто как совмещает а поехало хрен знает что
Mephisto
Привет, мефиста вернулся 8-)) Я вот, к примеру, музыкой сейчас занимаюсь, потому что все это просто супер, не просто послушать какую- нибудь группу, а играть что- то свое, выступать на публике, а потом смотреть выступление на записи, созерцать себя и свою команду на сцене, слушать свое соло, а не чье- нибудь, а потом, лет через 20 можно будет сыну показать который скажет, ну ты крут, батя !!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.