Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с тумблером переключения звучков. Поможите разобраться.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
Взял ЕбанRG1550. Вторнул в комбик, начал переключать звучки - в динамике слышны пощелкивания. Потрескивает только во время свучания (просто так только очень редко и не сильные). Если ручку тембра выкрутить в сторону низких частот, то щелчки исчезают. Что это может быть? Может так и должно быть? А то помню у гитары соседа все было зае... , но у ней и ручки тембра не было.
Никитун ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
ДА Б@Я!!! НУ ЧО ВАМ СЛОЖНО ОТВЕТИТЬ ЧТО ЛИ? Я УЖЕ ЗА@БАЛСЯ С ЭТИМ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ: ДУМАЮ В РЕМОНТ НЕСТИ ИЛИ ВСЕ ПУТЕМ. ВЫТ ТУТ ЕЩЁ В МОЛЧАНКУ ИГРАЕТЕ.
Salieri
Я сколько раз говорил что ИБАНЕЗ - говно?? А вы не верите... с ними ОДИН ГИМОР и ничего более... а насчет перекл.. хой знает! У меня на FRamus'е таких проблем нет и никогда не будет.
GunFighter
ИМХО 1проверь заземление корпуса переключателя...2видимо эта фича на примочке отчетливей, тады не в гитаре дело вообсче... 3попробуй переключаться касаясь струн левой лапой - можа дело в статике, тады мож пропадет.. WBR GUN
Никитун ГунФайтеру
1 А чаво такое заземление переключателя? И как мне его проверить? 2 У меня комбик Fender Frontman 15G. Я включал гитару в мафон - там тоже слышно, но щелчки слабее. 3 Касался. Почти не слышно(только если комб на всю громкость не врубать). Мож это из-за того, что я вблизи компа играю? Вилка комбика в отечественные розетки не влазит, а евротройник на всю квартиру один.
Salieri
выкинь комбик и гитару - ничего щелкать и фонить не будет! реально говорю.. а до тех пор набирайся терпения.. Гитаризм и наводки с щелчками это вещи неразделимые
Никитун
Salieri, иди в жопу!!! Скажи еще вопрос не гитарный :)
Salieri
за жопу отдельное спасибо, ***много мата***
Никитун (-|-)
"***много мата***" всмысле? Вроде не так уж и много(?). Сальери, ты бы чо-нибудь уминое сказал бы или ссылочку написал бы (только не в Ж) если знаешь. Где Гуньфайтёр? Мож он хоть чо умное добавит. Я ПРОСТО ВОТ ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО СПРАШИВАЮ: Я ТИПА ХОЧУ ПОНЯТЬ В ГИТАРЕ ДЕЛО ИЛИ НЕТ? И СЛЕДОВАТЕЛЬНО НАДО МНЕ В НЕЕ ЗАЛЕЗАТЬ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЭТОГО ГЛЮКА ИЛИ НЕ НАДО?
Salieri
Ну скорее всего, что в гитаре, где ж еще.. А чего делат.. Ну может у тебя переключатель бракованный? Не знаю точно. У меня не трескает.
Митька
Открути крышку на гитаре, под которой переключатель и тестером проверь сопротивление между корпусом переключателя и землей (контакт, к которому идет экран джека). Тестер должен показать 0 (ну, около того). Если так и есть, попробуй пощелкать переключателем, сжимая его с боков падьцами, остались щелчки?
Stevie
Нафиг сопротивление и заземление... Ты представляешь себе, как преключ устроен? Нет - разбери и позырь. Там ломаться нечему... Там тока отогнуться контакты могут. Вот их подгибаешь и нулёвкой (это такая шкурка децильная самая) медь зачищаешь. Производишьэту операцию регулярно, т.к. контакты от тока окисляются со временем и не контачат. У меня всё чинится таким способом.... При переключении чё-то хрустит, но это меня не волнует - я при записи во время игры не переключаюсь, а на концерте, когда вся команда рубит, этого не слышно. Во как!
Alexandre
Надо просто купить хороший переключатель, например от Шалера (стоит в районе от 5 до 10 баков). А вообще щелчки всегда будут у механического переключателя, хоть слабые , но будут. В электронике это называют дребезг контактов. Шкуркой чистить-это ни есть хорошее решение. Окисел снимается спец жидкостями, но можно также ластиком почистить, а потом спиртом (но не одиколоном, слишком много масел). Удачи.
GunFighter
Так-с, господа.... переключатель на моем Страте установлен на пластик, на фольгу, я его отвернул и под ним прошел спиртом для хор контакта на корпус... на лес поле у меня проводок идет, ибо тумблер отдельно на дереве.. тут проблем нет..провод цел.. Далее ... пилить и шкурить незя! контакты кроем графитовой смазкой, но не автомобильной, а для радиотех приборов, с предварительнм удалением оксида тряпочкой (мона обезжирить спиртом заодно) Еще! На машину от темброблока идет проводок! Он перетирается качалками! его надобно проверять!ибо дает защиту от щелканий и шуршани при игре, а также избавляет от наводок. Ежели его нет (у мя на лес поле паленом не было) он паяется с кислотой на пластину, к которой крепятся пружины и к выходу на землю разъема ( с канифолью, а то разъем сожрет) если у Вас стопбар/ тюноматик, а не флойд или тремоло, тады берете проводок под цвет деки и крепите на гайку бриджа и под болтик регулировки звучка. Внимание! на некоторых дивайсах седла машинок/мостов пластиковые, крашенные и тд (нетокопроводные) тады вешаем землю прям на каждую струнку тонким проводком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.