Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламповый усилок с AX84.com
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Zanuda
Может кто собирал усилок под названием AX84 P1, ваши отзывы. Если не собирали, то знающие люди глянте на схему, стоит за него браться.
Саня
Там внизу странички звуковые сэмплы есть. Если звук понравится - конечно собирай. Тем более схемка довольно простая. А в качестве выходного транса можно будет использовать транс от советских ламповых телеков. Например ТВЗ-1-9. Удачи!
jimi
Ну как собрал? Не скажишь какие лампы и трасформаторы использовал?
Азнаур Гишян
Очень много кто собирал. У меня 12АХ7 и EL84, другие ставят 6Н2П и 6П14П. Транс вышеозначенный. Очень хороший результат для дома.
jimi
AZG Да деkо в том что Выходной транс твз-1-9 понятно а другой какой использовать (я не особенно разбираюсь)на схеме написан Hammond 269EX - это что значит?
Азнаур Гишян
Я говорю про самый доступный вариант. Хаммонд ты тут днем с огнем не сыщещь. И смысла особого не вижу. После переделки этот ТВЗ вполне хорошо работает.
jimi
Значит использовать два ТВЗ-1-9(Я просто не разбираюсь в трасформаторах, не понимаю какие нужны) еще один вопрос ты делал на 3 или на 5 лампах?
Иванов Андрей
Я делал на 2 лампах ;))))). Все кто думает делать или нет - делайте. Потом будет КУЧА вариантов перепаять в готовой конструкции входной каскад для ваших нужд, хоть на пентоде 6Ж32П, как в VOX AC-4. А выход сингл-енд на 6П14П (EL84) - ваще классика...
Азнаур Гишян
Jimi: зачем тебе 2 транса? ТВЗ - выходной. А для питания нужен другой. Поищи или из серии ТАН, либо закажи на торе, будет даже лучше.
jimi
Ребят а ведь там нет схемы на 2-х лампах только на трех и 5 хотя на фото там есть по две лампы. Может кто-нибудь даст ссылку или схему я весь сайт облазил и не нашел. Буду вам благодарен.
Азнаур Гишян
Ты наверное 3-ей лампой видишь кенотрон выпрямления анодки. Там есть вариант Р1 на диодах. Там всего 2 лампы.
Иванов Андрей
А вот я подозреваю, что товарищ 3-ей и пятой лампой видит вторые половинки двойных триодов!... ;)))
jimi
Да нет там на схеме четко подписано V1a-12ax7a V1b-12ax7a и v2-El84. http://ax84.com/media/ax84_m37.pdf
Maxxe
Все верно: 12АХ7 - сдвоенный триод т.е. два триода в одном баллоне. Таким образом указанной тобой схеме соответствует картинка с 2-мя лампами: одна 12АХ7 с двумя триодами внутри и одна выходная елка.
jimi
Понятно. Спасибо всем.
Иванов Андрей
Maxxe, спасибо, а то я уже был готов впасть в соблазн и поиздеваться не в меру... ;( Jimi (москва) просто совет: перед тем как делать схемы с 300 вольт питанием сначала научись считать до двух и почитай теорию. А то народ с такими познаниями прётся в такие напряжения - просто страшно. ;-|.
jimi
Мне тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.