Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: глушение левой рукой
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Rat
Кто как играет такого рода аккорды b 0 g 0 d 0 или 2 a x х e 3 3 Каким пальцем 5-я струна глшится, большим или указательным? И вообще, как мне кажется, ее все равно слышно, по крайней мере если играть пальцами, а не медиатором разница точно есть
ivk
не пойму что-то как ее вообще можно большим глушить7 Может средним? (факом то есть). Тогда им. Т.е. указательный зажимает 4ую струну, а фак 6ую на 3 ладу при этом касаясь 5ой (слегка лажась на нее)не давая ее звучать.
Rat
Большим можно если его подальше задвинуть, так чтобы он нормально 6-ю зажал а 5-ю только касался
ivk
Ну к такому изврату лучьше по-моему не привыкать... ИМХО
Gorath
А как играть вот такой галоп: \/ /\ \/ \/ /\ \/ \/ /\ \/ или \/ /\ \/ /\ \/ /\ \/ /\ \/ то есть переменным штрихом или нет?
Gorath
Это были триоли..
Hellcrown
Триоли ТОЛЬКО переменным (кроме может очень медленных тем) . В быстром темпе ты физически не сможешь их играть только вниз.
Estor
Галлоп - это "тыгыдым". Только переменным штрихом, иначе звук другой. Так что скоростью не ограничивается.
Крутик
брррр......... нужно учитывать, что между триолями есть паузы, если я правильно понял рисунок (с "тыгыдымами" у меня туговато, лучше б на нотах ...) отсюда переменный штрих это именно то, что нарисовано в первом варианте вниз-вверх-вниз (ты-гы-дым) пауза (в это время рука свободно движется вверх в ритме) и опять вниз-вверх-вниз и т.д. это и есть переменный штрих (если отвлечься от струн, ты заметишь, что при такой работе рука движется строго переменно) а второй вариант - это не переменный штрих, а непоймичегопочем кстати, неторые вещи играются строго даунстроком (ударами вниз) и в бешеном темпе.... все зависит от того, как должно звучать..... а насчет "физически не сможешь".... нужно либо мочь, либо не играть...
GetLost
Крутик Гы... да не должно между триолями быть пауз никаких, особенно таких, в которых "рука свободно движется вверх в ритме" То, что ты описываешь, это нихрена не триоли, а обыкновенный тыгыдым:), типа простые там какие-нить 4/4... без каждой четвертой ноты
Gorath
Спасибо, я имел в виду именно то, о чем написал Крутик, еще раз спасибо. Придется переучиваться..
Крутик
2Гетлост я написал, что без нот трудно понять о чем идет речь, но если речь о рисунке типа того, что Европа в "Файнал каунтдауне" играет, то штрих именно такой, как я сказал и именно он является переменным....
Крутик
а паузы между триолями могут быть, а могут не быть..... в данном случае они есть
Estor
Второй рисунок - это просто без пауз всяких, без акцентов лупасить переменным штрихом. Переменный штрих - это вроде бы просто чередование направления ударов по струнам, к триолям отношение имеет довольно посредственное, разве не так? Триоль - три ноты подряд с акцентом на первую ноту, так? Тогда галлоп - никакие не триоли. Там акцента нет.
Крутик
штрих рассматривать вне ритма нельзя "просто чередование" это лишь в случае одинаковых по длительности нот без каких-либо пауз и т.п.
Крутик
можно усложнить данный галоп, как его тут назвают не ты-гы-дым, а тым--ты-гы-дым переменны штрих в данном случае будет вниз--вниз-верх-вниз
GRAY
Estor, ну ты и приколол насчет триолей!
Игр
кстати о треолях...акценты можно расставлять где угодно,хоть посередине...а можно и вообще ничего не акцентировать.... кстати в галопе есть таки акцент как не старайся а на дын он и приходится если конечно правда что галоп это и есть тыгыдын:)) гы гы
Estor
Gray, не понял...? Может про триоли я и грубо объяснил, но неужели мимо?! Тыгыдым - это так коняшка скачет. Потому и галлопом называют. А тымтыгыдым - это так паровоз едет :) По-моему так (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.