Зае.....ли мля ...иначе не скажешь .... я конечно понимаю , что я не сахар. Не нравится им мое увлечение .... раньше когда я учился в институте ..времени у меня реально не хватало ни на какие серьезные занятия ... играл как хотел что хотел. Душа конечно тяготела к музыке сильно ..но я терпел .. откладывал .. ждал. Родители не нарадуются ..сынок в универе сессии наотлично сдает. Только вот нифига понять не могут почему же он киснет все время ? Да мол че тебе надо то ?
Кончил институт с красным дипломом. Не греет них...я ..устроился на работу ...ну не нравится мне программирование. А куда деваться ? Куда мне было идти ? Если мне кроме гитары по большому счету ниче не нравится ? А пока что я в гитаре не далеко ушел ... А мне уже 22 года ....
Вообщем народ ... не понимают меня предки нифига .... ох..л говорят чтоли ? Мол ТЫ НЕ ТАЛАНТЛИВ !!! и все такое .. можешь забыть ...
А тут еще статейка про жопу в шоубизнесе подвернулась http://www.neotstoy.ru/art/006.htm
Сейчас вот работаю. Времени не хватает втройне. Но и желание стать музыкантом выросло втройне ! Не могу без этого. Время на занятия буквально выкраиваю ... работу делаю по минимуму и выходя из нее благополучно забываю.
Короче работу расцениваю только лишь как способ зарабатывания для моего увлечения. Прогрессировать нет никакого желания (в работе) Можно даже сказать смысла жизни.
У кого как в семье ситуация ? Как думаете у меня есть шанс учитывая что я испортил себе постановку капитально в течении 7 лет игры как придется на акустике и что мне 22 Что для кого есть музыка ?
А сегодня предки как приговор сказали - ТЫ НЕ ТАЛАНТЛИВ ...бляяяяя хуже просто не м.б...........
Уйти бы от них но как ..на 6000 нынче не проживешь (((((
Сори за пессимизм. Всем спасибо !
Смирись.А то доиграишся--с работы уволили,от родоков ушёл,играть не умею.
А ты сам то бы смирился ?
"Он задолбал всех соседий,
Задолбал свою мать,
Она кричала ему:
- ну сколько можно играть.
А он отвечал:
- я стану Супер звездой
Она уходила и махала рукой."
Отрывок из песни одних знакомых.
Да, родокам нас не понять, так же как и нам их, но сдаваться нилзя. А если им не нравится то, что ты играеш, дык надень наушники и забей на все.
P.S. главное верить в себя.
Ден,а у меня нет желания стать профессиональным музыкантом.А предки мои рады по уши,что я на гитарке пиликаю,а не водку жру по подъездам.На аппарат-инструмент я бабки сам зарабатываю.Так что у меня love-peace-harmony.
Мдя, я тож типа программист, но надеюсь такой фигни со мной не будет...
Д.Л. трЫндл
16.7.2003, 22:26
Ден, тема актуальная. Но если попробовать зыркнуть в корень, то все дело сводится опять же к бабкам. Согласись, была б возможность - купил бы квартиру, жил бы от родоков отдельно, нашел бы базу для репитиций и проблема была бы исчерпана ... Говоришь, работа не греет? А кого она греет?! Ты думаешь, стал бы профессиональным музыкантом, жизнь была бы сплошной кайф? Ха, попробуй свалить к кому-нибудь на дачу на выходные и поиграть два дня по 12 часов в день ... Потом еще раз подумай, готов ли ты к тому, чтобы быть профи.
А родители тебе добра хотят - обламывают тебя, чтобы ты проф. музыкантом не стал, т.е. скорее всего в их понимании, работать гденить в кабаке, где люди спиваются и перестают быть людьми через очень короткое время ...
Все вышесказанное имхо конечно ...
У меня тоже насчет гитары наоборот! Мама даже просила на 8 марта ее полонез Огинского разучить! Но правда не знаю что бы было бы если бы я совсем хреново играл. Все таки звуки издаваемые электрогитарой на которой хреново играют..бррр.
Кроме того при разучивании я всегда играю или с не подключеной гитарой или в наушниках, а то так действительно можно всех задолбать постоянным кривым повторением одних и тех же кусков и когда ты наконец все разучишь это уже никто слышать не захочет! Учти и это если ты не так делаешь.
А вообще насчет уйти от родоков у меня тоже было, но совсем по другому поводу, гораздо серьезнее. Т.ч., знаешь, есть обстоятельства много хуже чем гитара.
А так правда - одень наушники, играй по ночам что ли :), а как разучишь и к-а-а-к сыгранешь своим предкам! Они сами тебя в муз-школу потащат! Но только не добивай их разучиванием. Надо шоб они слышали только готовый продукт. Я лично только так делаю.
а я вот гитары делаю,моя старуха лет 15 назад увидала как я в ванной обечайки отмачивал так я и про гавно послушал и про хер и про многое о чем знал но не думал что маманя знает сейчас мать напенсии -сама помочь предлагает-прикольно а стерый как то даже с баблом на оборудование помог и сам както увлекся-во как бывает
Я играю негромко и достачно редко ..раза три в неделю по три часа ..потому что больше реально не хватает времени ...... а если б я даже в наушниках играл ..все равно было бы то же самое
Ден 2 Maxx
17.7.2003, 5:22
На аппарат инструмент я тоже сам зарабатываю. А родокам то ты бабки отдаешь ? Я хоть неемного но отдаю ... и все равно ...
Скажите мне тогда люди ? а нафик ваще комбики ламповые ? если играть в наушниках постоянно ? Какой кайф ?
Дед Никодим
17.7.2003, 8:49
А ты подбери время когда прЭдкофф не будет дома....и оттянись мощным гитарным запилом!
Ден, родители врядли могут объективно оценить твою музыку.
Прими как аксиому - Любая музыка найдет свою аудиторию. Вообще любая. Даже если ты специально будешь стараться играть лажу. Поэтому то, что ты играешь, кому-то точно нужно.
Но не рассчитывай на материальную независимость за счет музыки в ближайшие лет 10.
Найди единомышленников, либо соберись и сам начни выпускать законченные вещи. Не черновики, а конечный "продукт".
Hellcrown 2 Den
17.7.2003, 10:56
На 95% аналогичная ситуация. Только 1 отличие - я почти доигрался т. е. возможно придётся уйти с моей теперешней работы. Но ещё хуже то, что она требует таких качеств, которых у меня особо нет. За год работы у меня наверно пропала вся институтская квалификация. А по специальности найти работу просто не реально. Так что я посоветовал бы тебе на работу сильно не забивать и успехи свои преувеличивай как можешь, но в меру. ''Левым'' людям (к-ые с работы) как правило цинизм нравится.
А с предками будь по проще. Это свои люди. И чтобы они тебе ни говорили, они тебя поддержат. Просто надо быть поупрямее и особо не доставать их звуком. Играть в наушниках ночью тоже выход (правда не высыпаюсь нихрена). Всё сказанное чисто ИМХО.
Ден 2 Hellcrown
17.7.2003, 11:16
Сенкс. Просто хочу сказать что я их особо звуком то и не задалбываю .... просто боятся они за меня ..... а мен пофик ..нарк я гитарный как и все мы тут. Работу и сам знаю что терять нельзя .... А что у тебя за работа , что за год квалификация ушла ? У меня она вгору идет ... хоть и не хочется но приходится. А то что предки свои - еесно понятно ...просто иногда хоцца от них реально отдохнуть неделю другую ....
Всем сенкс
Ден, сходи, послужи пару лет в армии и тогда сразу соскучишься по родокам и дому.А когда сам папой будешь и твой болван 22 летний будет такой хренотенью страдать, поймешь свою теперешнюю ситуацию в другом аспекте. IMHO.
Ден 2 Shoko
17.7.2003, 11:51
А я и обдумываю такой вариант. Придет повесика - пойду. А на место родов себя ставил и не раз - поэтому детей хотеть буду еще ой как не скоро. А в армию чисто чтобы суметь жить самойстоятедьно ... вот думаю когда приду из армии точно буду снимать хату и жить отдельно ...
2Ден
Я тебя не подначивал. Просто себя вспомнил. Я как в армию пошел. Забыл, что такое гитара и футбол к стати - вообще. Перед уходом в армию - страдал примерно так же. Все надоело. Хотелось перемен. Через две недели я понял все свои заблуждения. Романтики нахавался выше крыши. Сейчас считаю, что такое у всех периодически бывает. Так, что не переживай сильно. Играй на гитаре и все наладится.
Hellcrown
17.7.2003, 11:57
Вспомнил анекдот. Родился ребёнок-гений. Схватил авторучку и ну расчёты по термоядерной физике делать. Хирург думает - не, слишком умный и тяп ему половину мозга. Ребёнок схватил ручку и ну задачки по элементарной физике решать. Хирург тяп ему 2-ую половину.Тут ребёнок как заорёт: ''Равняйсь, смиррна...''
Если охота просто выкинуть в п...ду 2 молодых года жизни, то это лучший вариант.
А по-моему, надо работать там, где более-менее в кайф, а музыку делать для себя, пусть даже и с уклоном в профессионализьм (вбухивая бабки в запись, комбы-примочки и т.д.). Если ляжет карта, пробовать раскрутиться, а нет - да и хрен с ним. Вот взять дибилдеров. Кучу денег отдают за все свои протеины-стероиды просто потому, что им это в кайф, а пробиваются из них пара процентов. Короче, нельзя рассчитывать на музыкальную работу, надеяться надо, расчитывать - ни-ни. И если предки поймут, что ты серьезный мужик, увлекающийся в свободное время гитарой, а не хреновый безработный гитарист, все конфликты должны прекратиться. У меня так.
в 22 поздно задумываться о работе профессионального музыканта
если начать очень сереьезно заниматься с хорошим педегогом хотя бы пару лет, самому еще года три после этого часов по 18 в день заниматься, получится, что где-то к тридцати ты созреешь
что дальше?
скитания, гостиницы, телки, вино, ганджибас, хайром на сцене трясти в сорок лет..... и все это возможноза три рубля... ни семьи, ни угла, ни копейки...
завязывай тормозить, играй в свое удовольствие и развивайся как профессионал (программист)
спрос на спецов в этой области есть и будет....
слушай родоков, они жизнь прожили....
Эти все мысли в моей башке вертятся ... мда ааа похоже и вправду пора забивать ...вот вырезал бы мне кто нить из мозга центр, ответственный за гитаризм .... За....сь было бы. В п....ду гитаризм ! И все ништяк.
не надо гитаризм в п...ду
играй в свое удовольствие, занимайся, сочиняй, записывай, кто тебе запретит?
но не нужно думать о профессионализме в 22 года
люди уже в 13-15 лет шарашат на гитаре так, что тебе и не снилось....
догонять хочешь?
А по-моему, не в возрасте дело. Кто-нть знал Мэй Лиана лет 10 назад? А сейчас ему лет 35-40 (на вид). Надо просто зарабатывать бабки и частично тратить их на гитаризм, не думая о том, ну когда же я стану суперзвездоооой!.. Или сам процесс вас уже не увлекает?
Мужики, че вы заладили: поздно, забудь. Что теперь, хайр стричь и слюни распускать? Я уверен, что если у человека есть дар, то хоть в 30, а вылезет и пробьется.
Далее ...
Ден. Ну чего ты расклеился то? Работаешь, друзья есть наверняка. Договоритесь квартиру на двоих снимите двухкомнатную. Да в дерьмовом районе, да не с евроремонтом, да без телефона. Но это лучше, чем КАЖДЫЙ день отказывать себе в удовольствии ощущать свободу. И вообще. Как может мужик жить с родаками так долго? Это же невыносимо ни тебе, ни им. Я через года 3 после школы съехал и даже не представляю как это - вернуться?
Легче всего сидеть и жалеть себя. Правда бывают в жизни моменты - сидишь как в банке и вырваться не можешь, кажется все, безысходность. На такие периоды особенно важны друзья, и их присутствие. Тут уж сам Бог велел: "Пойди сын мой и нажрись!"
Не переживай, время все равно идет и как то все решится с тобой или без. Вот только ВРЕМЯ ИДЕТ! И молодость с каждым часом утекает. CARPE DIEM BABY!
Сделай шаг в сторону, реши что нить в жизни сам, а то родители рулят, а ты сидишь в машине сзади и смотришь в окно...
Насчет возррста и прогонов что типа "поздно" - чепуха. Техника и мастерство - не то, что нужно, чтобы твою музыку поняли и полюбили, как показывает практика.
Главное - что там в голове есть интересного.
Только вот про армию не надо. В армию лучше не ходить, тем более в 22 года. Прикинь, деды будут по 20-21 год, а ты салага в 22. Да и наркоши там одни и гопота с урками....
А ваще скентуйся с ребятами-музыкантами и халтурьте на свадьбах. Иденьжата какие- никакие и моральное удовлетворение... блин.(Сам халтурю):)
Alexandre
17.7.2003, 17:27
Я только одного не пойму, при чем здесь предки. Запомни не будет бабок, ни чего не будет. Хочешь независимости-будь материально независим от родителей.
Кстати 6000 сумма не большая,но жить можно. Родители твои не гитаристы, поэтому вряд ли тебя поймут. Мои тоже меня не понимали, и жена не понимала сначала, потом привыкли.
Поэтому основную работу пока бросать глупо, а к профмузыкальной деятельности ты пока не готов. Так что смерись, парень ты не глупый все понимаешь.
Удачи.
Сам работаю за 6 косарей.Улетучиваются быстро: на телефон,на жрачку,на девушку,на институт,на прочие все дела Ни ХРЕНА не хватает.Как тут независимым будешь.Надо свое дело раскручивать,денег не будет (как не банально) ничего не будет. Крепись . Да на счет красного диплома.ТЫ крут.
вопрос был становиться или нет профессиональным музыкантом
МэйЛиана не надо в пример приводить.
Человек сейчас занимается исключительно преподаванием.
Как раз 10-15 лет назад он активно работал как профессиональный музыкант.
наработался уже вдоволь.....
Музыканты и тогда знали, а немузыканты и сейчас не знают, кто это такой....
Сейчас на первом месте семья и соответственно зарабатывание денег на жизнь себе и в большей степени семье....
Ладно ребяты ...прорвемся ..просто мне надо реально затесаться в какой нить схожий по вкусам коллектив, а то совсем тоскливо одному среди непонимания. Спасибо за наставления, но я это сам все прекрасно понимаю ..просто крик души был ...
не можешь - не живи
иди гуляй.... и корми себя сам, захребетник...
Кстати во сколько Йан Дьюри стал популярным? - в 35 лет
Леонард Коэн тоже не в молодости
Марк Нопфлер также
Лагутенко – в 29 лет, по-моему
Ну а уж Сезария Эвора – к 60-ти :)
Многих черных блюзменов открывали, когда им по 40-50 было.
Так что было бы что сказать людям.
Клептон и Харрисон в 19 лет стали популярными – так что мне вешаться что ли в свои 26? :)
Жить надо здесь и сейчас. А на все воля небес.
Alexandre
18.7.2003, 11:24
Кстати музыка-это не спорт, где возраст играет сильное значение. Правда ,если ты хочешь затисаться в ряды попсы, то да , смазливым вечно не будешь. А если ты делаешь музыку, то этот вопрос тебя не должен волновать.
Один хрен ты в 22 не будешь лабать как в 30 *(хотя бывают исключения).
Правда некоторые ассоциируют музыкант со словом -слава, признание и т.д. Если это цель, то забей крест на себе, потому что она перерастет в болезнь и от творчества твоего ни черта не останется.
М-даа!
А я-то думал, что один такой ...
Поздно, не поздно. В самом деле какая разница! Чувства из души не выкинешь, придет время и сам поймешь что к чему.
Работа рабой, а быть собой - разве это плохо?!
Обкуренный Дурак
19.7.2003, 14:15
Йопт... как вариант именно.... хм... ты можешь быть самим собой при этом же быть одним из высокоплачиваемых постановщиков задач.... к примеру:))))
Ага ..как в матрице ..подключают тебе мозги к компу ..и ты уже мальмстин , или вай. И станет гитаристов как собак нерезаных ... и нафик не будет этот гитаризм никому не нужен. Представьте что все стали мальмстинами ? ))) Все дуют пасажи и композиции все пишут мелодичные и качественные. Скучно станет )))) На том то все и держится что все люди разные , а прикиньте если все будут одинаковые ))
1. Лучше быть хорошим программистом, чем хорошим музыкантом. (Денег больше)
2. Лучше быть плохим программистом, чем плохим музыкантом. (Не так заметно)
Д.Л. трЫндл
19.7.2003, 19:19
Только взял боец гитару - сразу видно, гармонист ...
А вообще будет третья мировая или клонирование Хендрикса с добавочными квантовыми возможностями вживленных чипов.
И все ОЧЕНЬ ПОМЕНЯЕТСЯ.
Мы ведь все более-менее ориентируемся на события второй половины прошлого века . А взять 18 век - кто там пробивался и куда.
Так что будующее темноо-о-о-о-о
и кстати все может ОЧЕНЬ поменятся лет так через пять-десять.
Ну например развитие беглости мышц рук через интернет. Подключаешься своим встроенным чипом к Инету. Идет точная подстройка к твоему телу, электронное воздействие, введение соответсвующих блоков воспоминаний ( о гаммах, ликах). Перестройка мышечной структуры...
Нихрена такого не будет... скажем, Зиновьев об этом хорошо пишет...
На нашей планетке дофига проблем разных... некоторые только по 2 часа в день электричеством пользоваться могут...
У других - вообще голод, разруха, война...
Такие дела вот у нас:)
Д.Л. трЫндл
20.7.2003, 11:45
Чипами тока наркоманы пользоваться будут ... потому что чипы будут глючить ...
2 Den. Если бы ты действительно хотел быть гитаристом ты бы ни сказал в пи-ду гитаризм.
А вобще у меня все наоборот и если бы кто жаловался сюда в форум так это мои соседи или предки и тема звучала бы так: НЕ МОЖЕМ УЖЕ ЖИТЬ С ЭТИМ ГИТАРИСТОМ!
Ден 2 Борис
20.7.2003, 14:20
Сильно ты умный .. это было сгоряча сказано. Гитара - это практически единственное ради чего мне хочется жить ....
Дэн - одной гитары мало,
полюби секс, путешествия...
А то руку тебе в аварии отсечет и ты повесишься!
Блин, весело тут у вас :-)