Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глупый вопрос про блатные аккорды!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
=NucleaR=
ТАк получилось что я стал играть сразу на электрогитаре и до этого практически не брал в руки акустику!!:)Сразу стал играть AC\DC метлу и прочие!!! Вопрос глупый но всё же задам!!! Короче я не знаю как петь песни под гитару!!! Я никак не врублюсь как бринча аккорды петь песни!!! По гитаре лабаю а петь не получается!!! 8-) Некоторые конечно знаю (по табам в оригинальном виде)но вот когда вижу песню а над словами аккорды, пытаюсь спеть и сыграть.... не получается!! Как-то не в попад!! Что делать 8-)
Salieri
пригласи вокалиста:) а по аккордам играть - это пызор!
=NucleaR=
Тык я по ним не играю!!! :-) Я сам принцип не пойму !!
Никитун
Знаешь, у меня похожая ерунда. Только с более сложными мелодиями. Простые аккорды с пением соеденить у меня, слава аллаху, получается. Помню ревели на всю округу "Фантом" и кучу всяк. остальной лажи - всё было путем. Но когда я попытался сыграть "Come as you are" и при этом не то что бы пропеть(певец из меня всёравно хреновый), а хоть более или менее мелодично проговорить - полный запор. Но пара дней тренировок сильно продвинуло дело вперёд. Вообще я это думаю это связано с чувством ритма. Им меня всевышний тоже обделил :( Я, например, не могу отстукивать каждой рукой свой ритм(только примитивные), но уверен, что многодневные, а если понадобится, то и многолетние тренировки разовьют эту способность. Так что дерзай.
F. young
2Salieri: Крайне интересная мысль! А как же еще ты собираешься играть, кроме как по аккордам? По интервалам? Даешь квинту!!! Чесалово, темп - 350, полный угар!!! Послушай серьезных музыкантов: где септаккордик кто возьмет, а кто и просто по блатным красивую гармонию сыграет. И ведь хорошо звучит (если не в одно рыло лабать, а аранжировочку сделать).
Salieri
ну, а я когда слышу фразу "играть по аккордам песни" представляю пьяного, орушего "ля-ля-ля" псевдо-гитариста, знающего аккорды Am, Cmaj и F, ну еще может Ре мажор:) как обычно у нас бывает.... ----- а как еще играть - арпеджио:) и по аккордам вроде, и прикольные вещи можно сделать... А об аранжрировке никто не говорит.. тут типа тема "как петь под гитару с аккордами"
Данила
ИМХО вокализм для гитариста - зло:) Совсем немного гитаристов могут нормально сочетать игру и пение... Так что надо всегда угрюмо молчать:)...
=NucleaR=
Тык меня задолбали заразы как тут говорят псевдопрофи мол вроде фигню всякую играешь типа металлики или подобного а простенькую песню спеть и сыграть не можешь!!! 8-)
ivk
Странно, вот как раз сыграть что-нить типа металлики и одновременно спеть существенно сложней. А что касается пения под аккорды - начни с Цоя, например, к.-нить "Пачку сигарет" - сам с нее начал! :) Места смены аккордов легко прочувствываются если одновременно напевать (или хотя бы наговаривать :)) правой рукой можешь пока просто арпеджио сверху вниз проводить, а вообще конечно надо бой разучить. Послушай эту песню. Или другую.
Estor
Nuclear, забей на таких зараз. Они не секут нифига. Их оценка - не критерий. Я вот тоже не умею петь и играть одновременно. И не хочу (голоса нету все равно). А девушкам нравится, когда я что-нибудь играю. Нормальным девушкам. И друзья-гитаристы тоже ценят. Что еще надо?
Belbrat 2 =NucleaR=
В том то и дело ,что ты сразу на метлу подсел.Я начинал с Кино,ДДТ и т.п. А они все играются аккордами,постепенно начало получаться,петь не обращая внимания на аккорды. А теперь такое:попробуй Метлу петь и рубить.ТО-то .Над этим работают долго,это можно сравнить с барабанами(главное отделить ноги от рук).Так что все получится,не льзя сразу изобрести велосипед.
Крутик
прально.... на гитаре нужно играть только штоб девушкам ндравицца ваще мне ентот форум все больше ндравицца
=NucleaR=
НУ вообщем проблем с акордами нету и с арпеджио тоже!!! Допустим не днях разучил из арии пару вещичек (Без тебя и возьми мое сердце ) и опять таже фигня играть могу а петь ни хрена!!!8-)Вроде как-то раз опытался сам песню сочинить!! Правда кроме припева ни чего не вышло но зато его я мог без проблем петь !!
=NucleaR=
Кстати люди подскажите мне какой-нибудь сайт где песни под аккорды разжовываються (каким боем например играть) Может я просто что-то не так делаю!!!
GRAY
А шо такое "боем"?
Игр
...мексиканским боем...:)
F. young
"Боем" - это значит "мальчиком".
Д.Л. трЫндл
=NucleaR=, вполне может быть, что чтобы спеть чужую песню, тебе нужно ее играть в другой тональности ...
Dima
Где достать нормальные аккорды?
Alexandre
Ребят-аккомпонемент, притом грамотный-это особая школа. Если будете заниматься, то все получиться. Но дело это не простое. Помоему есть сайт www.accords.ru Посмотрите там.
Бухой мужик
про аккорды... у меня такая же хyйня однажды получалась, в детстве. когда мне было шестнадцать лет я тоже начал играть там всякое... не диси, конечно, но, допустим, попытки съёма king diamond, rage, helloween... трудов моих было положено МАССА, это при том условии, что гитара была - etherna deluxe (кто не знает - это такая разновидность musimы). такие дела. струны тогда в продаже были болгарские, страшные, очень страшные... я недавно кошмарный сон видел, где фигурировала гитара "аэлита", на которой они стояли... очень хотелось в группу, а шёл нелёгкий как в музыкальном смысле, так и вообще, 1990 год, вокруг были одни панки и ни одного барабаньщика... пришлось мне становиться драммером по совместитьству. и играть гражданско-оборонный панк-рок в группе под названием "мусорный полигон", канувший ныне в лету, естесьна, по причине спивания вокалиста. но это было потом. а тогда... в глазах женской половины той тусовки я являл собою весьма странное существо: вроде, музыкант, но без хаира (почему-то!), в очках (страшенных, как у самого летова!), играет на каких-то бесполезных барабанах, говорит, что гитарист, а сам цоя и летова даж спеть не может, а когда берёт гитару в руки... лучше не давать ему гитару, короче. а то начнётся ТАКОЕ... каждый из нас может себе представить, что. такие дела. а по поводу твоего вопроса, уважаемый =NucleaR=, могу сказать, что ДО СИХ ПОР, УЖ ДО СЕДЫХ ВОЛОС ДОЖИЛ, А АККОРДАМИ ПЕСНИ ХYЁВО ИГРАЮ, ВОТ! ты забей на это, ничё у нас с тобой не выйдет. правда, петь я могу под рифы любой степени навороченности, это практика... НО НЕ ПОД АККОРДЫ!!! короче, мой тебе совет... stay =NucleaR= в общем. забей. а с другой стороны, зачем те это? для дам? ДА ДУРЫ ОНИ И НЕ ПОНИМАЮТ НИЧЁ В ВЫСОКОМ ИСКУССТВЕ НАВОРОЧЕННОЙ МУЗЫКИ!
,,,=^o^=,,,
аккордов существует 3 блатной, подблатной и надблатной
Cartouche
Бухой мужик ДА ДУРЫ ОНИ И НЕ ПОНИМАЮТ НИЧЁ В ВЫСОКОМ ИСКУССТВЕ НАВОРОЧЕННОЙ МУЗЫКИ! Именно поэтому, пару аккордоФФ выучить Фсе же стоит... ;)
Alexandre
Только чего то я не пойму, если люди замахиваются на Мальма, а нашу Мурку сыграть проблема. Нонсенс. Помоему с нее надо начинать.
Cartouche
Alexandre Согласен!-) Мурку знать надо, хотя-бы для того чтобы суметь приколоться;)
Бухой мужик
2 Cartouche да ну что же ты такой сурьёзный! этж стёб! нууууу......... я выучил, конечно... но не летова и цоя, а W.A.S.P. пару баллад, ещё что-то... но уже позже, в 1991 :о))))) даже сейчас иногда, ради прикола на каком-нибудь нашем сборище могу сыграть... например... ну, чёньть из моего любимого Radiohead... говорят, у меня темброк похож. говорят, даж сильно похож... но всё равно, я с акустикой ся неуверенно чувствую неска.
Крутик
ту кагтистый нет, аккордов четыре. лесенка еще. без лесенки никак
Cartouche
2 Крутик Звездочку забыли...
,,,=^o^=,,,
а ещо звёздочка и звёздочка с точкой
Alexandre
Этак мы до уменьшенных доберемся аккордов. Прогресс.
Василий
Люди а как же супер пепер умение спеть под 3 блатных и не только спеть но ещё и сьиграть АБСОЛЮТНО любую композицию. Будь то метла, малмстин..да хоть Корн.. Таких чегов я всего пару раз встречал и только восхищался:)) Лично я так, скока не старался не могу:))
ClaWer
Я петь и играть одновременно на Dissection тренировался... Правда то что там на пение не оч похоще но все равно :))
z0ner
2 Dima на www.amdm или www.akkords.ru
AGUG
Ja naprimer toljko tak i nachal- petj pod blatnimi akordami. Schas poluchajetsa kak nado, i djevkam nravitsa. No schas zanimajus poserjoznei- pitajus blues nautchitsa na akustike. A vot u mojevo brata absoljutnij sluh- ljubuju kompozu srazu mozhet ssigratj.VOT TAK ZAVIDUJU TAKIH< KAK ON! Dumaju, kak, kto nachal- ot etovo zavisit!
yura
народ подскажите плиз где найти акорды песни: гр. Голубые Береты песня Десантный взвод выложите плиз акорды если у кого есть а то нигде не могу найти там еще текст такой песни: внизу пехота залегла, ребят прижали снайпера буду очень благодарен или шлите на мыло shedow@mksat.net
Arno
Не парься, тренируйся по-немногу.. пока дома один ;) а потом и слушателей приглашай. ИМХО запилами ты в подъезде никого не удивишь, потому что ждут там не играющего Panter'у и Петруччи,а "Королеву снежную" или что-нить подобное.Короче, игарай все подряд..
Vinnie
Удивительно, Кейт ричардс чешет одни аккорды, а к нему никто никаких притензий не предъявляет. Ранние Генезис одними аккордами кругаля выписывали, тоже все радовались. Бьюкинен говорил, что нормальному гитаристу нужно уметь играть аккордами. Опять же вспоминается фраза Стива Вая, о том, что Хендрикс совмещал соло с аккордами, а сегодня так не играют, хотя жаль. Я не думаю, что упражнясь в запилах, кто-то потом сможет сесть и за 15 минут разучить партию аранжировки, которыми пользуются джазмены или классические блюзмены, как ББ Кинг. Кстати недавно смотрел концерт в котором Маклафлин и Пако Де Люсиа играют. Что-то они тоже не стеснялись аккорды брать. Наверно забыли, что фламенко арпеджио исключительно играют... Сорри, если грубо, но немного накипело))
jimled
=NucleaR= а ты постарайся игать ритм своей песни и при этом напевать речитативом, и неотвлекаться на руки. Руки сами должны играть. Дай им команду
jimled
а еще можно поставить метроном, чтобы визуально такт держать. Сто пудов, что ты отвлекаешься на постановку левой руки. А по поводу боя - ну не знаю, я вообще бою не учился. Старайся делать по 1-2 боя в такт, чувствуя ритм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.