Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВСЕМ КТО ХОТЬ РАЗ ИГРАЛ НА "EMG"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
WES
Вчера наконец то поставил EMG 81+S+85,распаял все как полагается,гитарнул...звук конечно ничего,но где хваленая выходная мощность?! Мой старенький PHIL PRO погромче будет; плюс ко всему из этих 3х датчиков совсем не фонит только синл S, а 81 по уровню фона ничем не лучше штатного JacKsonовского звучка. В чем дело? Я на месте Кирка Х. давно бы в помойку их выбросил. А может остальные датчики типа SHADOW.DM.SD еще хуже?
Asphyxy
Stranno, no u menja (Zack Wylde Set 81+ 85) nicho ne fonit i svuk s TAKOI vyxodnoi gromkost'ju, chto clean channel peregruzhaetsa...
gutsa
Если у тебя сингл не фонит!, а хамбакеры фонят, значит есть большие сомнения, что "распаял все как полагается" ;) Заземление проверь.
ЧУБАЙС
А ты батарейку пробовал вставлять?
WES
Какую батарейку?
gutsa
LOL
gutsa
Read the f*cking manual! http://www.emgpickups.com/noacc.html
WES
Я пошутил насчет батарейки,а за ссылку спасибо.Правда такую же распечатку мне в коробке дали.Может вся проблема в 89 хамбе с 6ю проводочками(сингл-хамбакер)? Хотя все режимы, все ручки работают.А может тембр блок или струны надо землить?
gutsa
Не надо, они через гнездо на комб землятся. Комб заземлен? Так у тебя 85 или 89? Вот еще для 89 диаграммы: http://www.emgpickups.com/89diag.html
WES
Спасибо за распайки , сегодня вечером распечатаю и попробую проверить, а комбик у меня не заземлен.
WES
Извиняюсь,что впервом сообщении наврал,у меня 81Bridge+S+89necK.
gutsa
Получилось?
WES то gutsa
Не. Какая то жопа. Спаяно все верно,3 раза проверил,сейчас решил послушать на свежую голову свой старый PHIL и Эту с EMG. У ФИЛА и басов побольше будет в бриджевом хамбе и в общем звук более естесственный. Может EMG или потенциометры с браком? Слушай, а может я вые...юсь. Можно к тебе с гитарой подьехать сравнить с твоей и посмотреть что и как? А то душа неспокойна .Напиши на мыло.
gutsa
Слушай, подъехать ты ко мне не сможешь, т.к. я не в Москве. Попробуй найти в магазине гитару с EMG и послушать. Учти, что у EMG звук специфический, многие жалуются на его искусственность. Некоторые жалуются, что становится меньше басов, у меня гитара из махагони, поэтому никакого уменьшения басов я не заметил. Фонить гитара не должна (почти), по крайней мере, если у тебя хамбы фонят больше чем сингл - это не правильно. Если не хочешь нести к мастеру а попариться самостоятельно, то я на твоём месте попробывал бы включать звукачи в цепь по-одному, и смотреть, что получается. Попробуй ещё в другой аппарат гитару включить, что будет...
WES
Так я и сделаю. Слушай, а я не мог перепутать концы 3х. разьема, которые на звучок цепляются (обратной стороной) или тогда бы вообще ничего не было? И если датчики по одиночке подключать то красный это +9, экран это -9в и экран соотв.,а белый центральный сигнальный так?
gutsa
Не буду врать, поройся на сайте emgpickups, там где-то были обозначения проводов. Я сам даже не стал париться с установкой, а отнёс к мастеру, мне все равно ещё нужно было гнёзда под датчики растачивать....
Дед Никодим
WES Попробуй отдельно подпаять бриджевый...и проверь его звучание...а потом постепенно добавляй остальные звучки...по одному...а т.к. 89 перетекает из хамба в сингл, то учти и это;)на каком-либо шагу может лажу заметишь:)) Успехофф!
WES
УГУ.
WES
Заземлил все что можно было, поставил экранированный провод к джеку,заземлил струны. Теперь клево, можно даже сказать что по сравнению с мировой революцией фона почти нет. Но 81 все равно выделяется низкочастотным гулом,фоном 50 герц, может быть он все-таки битый?
gutsa
А в другой усилок пробовал включить? А один только 81 в схеме оставить - что будет?
Дедуля Никодим
А фонит с перегрузом или на чистом звуке?? Если на чистом, то включи комбик через сетевой фильтр!!!! Возможно у тя розенки ненормально заземлены, или ваще заземления нет! У моего кореша такая же фигня с веслом!
WES
81и в одиночку фонит, но только при дисте, на чистом звуке все ОК. Вчера часов в 12 ночи поставил новую проволоку DDadario 00,9-0,46, вывел комбу на полную, гитарнул и опустил машинку. Гы! Дом развалился :)
Дедуля
Ты поставь гибридный набор, т.е. басовые от 11 или 13 набора, а сольные оставь от 9.мяса будет....на зиму хватит!!!даже на две:)
Salieri
какой бред.. зачем вообще девятка нужна? я на 12-52 играю. Ну самое тонкое 10-52 гибридный набор зы вам еще не кажется что фирмы Ебанись и ЕМГ стали откровенной попсой музыкального мира и этого форума в частности?? Для меня уже фраза "купил себе Ибанез 1570, поставил звучки КАК У ХЕММЕТА, ПРИКИНЬ!!! ЕМГ 81, но какого х все фонит и флойд кривой?!" на слух хуже самого позорного унитазного попса типа рук вверх...
WES to Salieri
Есть еще на этом свете люди,которые пользуются машинками флойд,и как ты понимаешь ломы натягивать на нежную механику это несерьезно. И если у тебя о...ый PEPPER из красного дерева то это не значит что все остальное это дерьмо и попса.
Salieri
да нет.. не из красного.. из болотного ясеня!) а машинка вилкинсон. типа стратовской, только на 2 болтах.. --- лана.. я просто че-то сорвался.. ну реально смотри - каждая вторая тема о Ибанезах и ЕМГ... вроде уже всё перетерли об этом. нет. снова начинают..
WES
Дая сам вижу, но в данной теме я пытаюсь,рассмотреть конкретную ситуацию стем что творится у меня.Оно знаешь пока самого некоснется понять трудно. А 10 я даже на страт не ставлю, пальцы типа слабые. 8 тоже не ставлю -висит и не звучит, поэтому 0,09-0,46 оптимально для меня. Тут каждому свое.Вот.
Salieri
ну я просто бас гитарист еще... привык к толстым струнам!)
WES
А! тогда кайф!
Salieri
ты тоже бы потренировался на басухе.. растяжку и вообще пальцы очень развивает!
WES
Да надо какую-нибудь недорогую басуху намутить. Я просто иногда на клавишах полабываю и с них бас прописываю.
Salieri
а вот клавиши это не моё=) так, играл чуть-чуть, когда маленький был.. а потом с 12 лет забил и на гитаре играл. -- А бас вообще клевый инструмент, вот хочу себе 5струнник безладовый (гы)
Дед Никодим
т.к. Метла стала попсой, то и звучки тож попса:))))))) Видать ибанис и емг более раскрученные брэнды, хотя сеймордункан еще отсвечивать начинает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.