Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все кто знает IBANEZ RG 15(50 - 70) подскажите пожалуйста!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
ПАЖАЛУЙСТА ОТВЕТТЕ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ОЧЕНЬ ВАЖНО Всё! Свершилось! Я купил Ibanez RG1570! Всё в ней устраивает, но как у этих Ебанезей отстраивать мензуру? Дело в том, что у этих (у новых) гитар стойт другой доработанный флойд-поэтому мне были непонятны статьи на Guitar.ru(какие-то непонятные приспособления для отстройки мензуры, 11мм ключ для опускания флойда). У меня кажися все это делается 1,5 мм шестигранным ключем, или я не прав? Расстояние до струн у 24-го лада примерно 4 мм Не много ли?И как можно опустить машинку, нужно ли для этого ослаблять струны? Если сильно бить по струнам медитором, то слышится небольшой звон(на 2-5 ладах). Говорят это можно исправить отрегулировав анкер(на данный момент зазор между 6-й струной и 7-9 ладами (если зажать на 1-м и последнем ладу) почти незаметен (может пара десятых мм). Какой максимально допустимый зазор может быть, и не повредит ли это на здоровье грифа, а то я слышал что это может привести к его завинчиванию. Куда крутить анкер(если смотреть на гриф сверху), чтоб согнуть/разогнуть гриф. При медленном переключении тумблера звукоснимателей во время игры слышны щелчки в динамике. Если это делать быстро, то щелчки пропадают. Это нормально? Если нет, то как от этого избавиться? Как снять пластиковую накладку на корпус? Мешают ручки громкости и тембра и переключатель звучков. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Никитун
Ладно, c высотой струн я разобрался сам, но на последние два вопроса хоть ответьте. P.S. извиняюсь что наврал( я купил RG1550)
Ден
Замеры делаются над 12 ладом обычно ... примерно 2мм это норма меньше зашибись ... 2.5 тоже можно выше уже плохо ..... Насчет звона у меня такая же фигня и не только у меня ..я писал тут в форум ..поройся ВСЕ говорят что звон неизьежен и что он есть даже на гибсонах ..... не бей сильно медиатором по струнам ))) Самому крутить анкер я бы тебе не советовал ... про мензуру не знаю ...сам еще не пробовал ..... с тумблером не знаю ... у меня все в норме. А зачем ты накладку хочешь снять ? С накладкой не нравится ? А снимешь будут дырки от шурупов.
Никитун
Ден, дай я тебя поцелую!(шутка)Хоть кто то окликнулся! Я тут замерил лиейкой и, о чудо (!!!), зазор примерно 2,2 мм(на 12 ладу). Со звоном тоже разобрался - играю аккуратнее. Насчет тумблера сам уже не знаю. То он нармально работает, а то дурит. Мож в комбике дело? Кстати как вам Fender Frontman 15G? C накладкой нравится. Но как не снимая накладки добраться до механизма тумблера? Если под ручками ещё есть какие-то гайки(не представляю как до них добраться), то как стянуть с ручки темблера кусок пластмассы(без этого он не пролезет в щель накладки) я не знаю. Дома очень душно - высокая влажность. Кейса нет. Как можно защитить гитару от воздействия сией неблагоприятной для её здоровья среды? Дену: Ты машинку снимал? Я сегодня первый раз разобрал. Знаешь, ни каких 11 мм гаек, болтов и шурупов я там не заметил - парят супостаты!!! Высота тремолы регулируется искл-но опорными болтами. Ах да, ещё, что у тебя за гитара 1550 или 1570 и в чем разница(в Атрейде они стоили кажися одинаково).
Ден
А вся разница между 1550 и 1570 (у меня 1570) насколько я понял исключительно в дизайне ... у меня нет накладки и уверяю тебя сняв накладку ты не доберешься до механизма тумблера. Препдолагаю что можно добраться открутив крышки сзади гитары. Дык а где сказано что высота тремоло чем то кроме опорных винтов регулируется ? А ты ее разобрал и потом нормально собрал ? ))) Я вот чето не рискнул без нужды ее разбирать ))). Я ей почти не пользуюсь. Во всяком случае пока не планирую . И так еще учиться и учиться без ентого самого тремоло. Ну а строй держит неделями зашибись ))). Насчет защиты ..мда тут не знаю у самого кейса нет ..... да он не так дорого и стоит ..Возьми кейс да не парься ..тем более без него ты ее все равно уделаешь ..... я было в чехольчик от обычной акустики ее сунул .... немного дном бахнулся . а там уже покрытие надломилось ..ударчик был супер слабенький ...так что покрытие очень нежненькое ..любой удар и у тебя вмятинка ..удар посильнее - вообще слети краска с лаком ... так что копи чувак на кейс )))
Никиун Дену
Ты когда высоту тремоло настраивал, ты струны ослаблял? Надо это делать или нет? Лично я гитару на ноч(пока) в упаковку кладу - в коробку в картоновую, а на крышку этой коробки изнутри изолентой наклеил пару пакетиков селикагеля. И картон и эта бодяга хорошо влагу абсорбируют - всё гитарке полегче будет. ))) - это у тебя чо? Вместо абазаца что ли? Насчет тремолы дак я ее того (всмысле разобрал) потому что там чото щелкало. На обратном ходу рычага (при качании вперед (понижение строя) слышен был несильный стук. При том если развернуть рычаг на 180 град. то он проподал. Я думал люфт рычага, думал мусор м.б. там какой, думал уже не под той звездой родился и вообще нет в жизни счастья - вобщем много чо думал. Потом разобрал, собрал и все заработало как по маслу. У тебя с обратной стороны сколько крышек? У меня две. Одну открутишь - до пружин тремолы доберешся. Другую - до джека! А до тумблера видимо если только накладку снять. Ты на акустике что играл? Песни дворовые или что покруче? Мож где выступал? Как учишься? Учитель? Школа? Cамоучка? Сайты какие гитарные посоветуешь? Я что все это спрашиваю - уж больно похож у нас (в общих чертах) процесс обучения игра на гитаре. Оба сначала лабали на акустиках(я 4 года), потом почти одновременно перешли на электро (притом на одинаковые). У меня ,например, тоже с непривычки не получается на электро(щас уже почти привык) и до флойда пока особого дела нет(за искл одного урока).
Ден 2 Никитун
Высоту тремоло строил ничего не ослабляя )) Думаю что и не надо .. Я ж не спец ..так что лучше у кого нить поумнее спроси )) Отвечаю по порядку )) "))))" - это смайлики (ухмылки, улыбки) ну например :-) - веселая рожица (поверни на 90 градусов вправо) или :-( - грустная ... я енто все сокращаю до )))) и (((( понятно теперь ? )))) Гитары у нас разлчиаются только дизайном запомни !!! ))) крышек столько же ... всего столько же только у меня нет накладки .... ... и как добраться до тумблера я тогда не знаю .... потому что даже без накладки он недоступен. Насчет хранения )) ну да ты лучше поступил )) мне папаня крюк гитарный сделал ..в стену который вкручивается ..на него вешаю за конец грифа ... А буквально на днях поеду за кейсом ..так что проблема решена. А чем ты гитару чистишь ....?? ляпается все писец !!! Думаю комплект полиролей за 700 р брать ... На акустике отлабал лет 7 с редкими набегами на электро ..... самоучка .... играл как хотел и что хотел .... как попало короче о чем щас очень жалею .... испортил себе постановку ..особенно правой руки ...движения грубые ..резкие .... Играл ..русский рок , что же еще ..пытался электрогитарные соляки играть на акустике ..вот смеху то было ...и получалось при том , приккинь ?? )) Зинчука скерцо на акустике лабал )))))))))) Потом пошел к преподу на акустику ..наигрался всякой классики ..за полгода освоил выпуск средней музыкалки .... потом правда почему то уровень мой упал и не восстанавливается ... тогда я понял что классика - это не мое ...... меня всегда тянуло к року .... Бросил занятия с преподом ........... потом долго мешал институт ..... Вот сейчас окончил его (я программист) и осознал что хочу быть именно музыкантом. Концерт был один единственный ..... позвонили знакомые из группы ...... завтра выступление ..говорят гитарист нужен ... ну я за вечер выучил солячок ..наутро порепетировали ..ну и отыграли на ура .... без заметной лажи. Первый и последний пока концерт. Вроде собирались меня взять ..но что то заглохло. А так я работаю программистои и хожу к преподу сейчас. положение у меня сложное .... руки не могут расслабиться ...с левой все достаточно неплохо ..бегает .... но вот правая ... переменный штрих вообще не получается !!! вернее получается но очень медленноо ((( так что пассажи для меня даже самые простые - из пока что из разряда недосягаемости. Ну только разве легатной техникой немного .... Но ниче ..прорвемся. Мне 22 года правда уже ..... поздновато ..но шанс думаю еще есть. Сайтов гитарных знаю всего 2 guitars.ru guitar.ru остальные либо слизывают либо ниче нового. Ну теперь ты изливайся ))))))))) Где живешь ? Сколько лет ? Чем занимаешься по жизни ? и тд и тп )) Какая муза нравится ?
Ден
Да кстати у меня доступны для откручивания шурупы тумблера ...может отрутив их его и можно снять ...тогда да - сними накладку
Никитун Дену
А вот и снова я(был там где не было компа)!!! Отвечу так: Насчет привычных смайликов я знал, но ")))" - я понял как три лыбы подряд(первый раз вижу, решил уточнить). Засаливание гитары меня не очень напрягает. Мне главное чтоб работала долго и хорошо, а внешний вид, как говорит мой папец, на мощность не влияет. КОНЕЧНО ЖЕ если будет гриф или флойд весь в г0вне, то это я обязательно устраню, но пара соплей на пластиковой крышке - не смертельно(будет тряпка поблизости - сотру). А об покупке полиролей я чото не задумывался. А чо, нужная вещь? О хранении тоже сижу думу размышляю. Не вечно же её в коробке хранить. И тоже собираюсь скоро чехол брать, но пока не знаю какой. Ты то что посоветуешь? Мягкий матерчатый или деревянный? Сколько они там примерно стоят? Играл я на самой байдовой гитаре года так 4. В самом начале походил в кружок, где обучали бардовской игре на гитаре (преподали 10 аккордов и научили правильно держать гитару (вобщем 60 р. в месяц и этим всё сказано). Походил я туда с полгода, а потом училка ушла в декретный отпуск. Я начал осваивать гитару сам. До сих пор считаю, что года так 2 времени израсходовал зазаря - без вского прогресса перебирал простенькие аккорды. А прогресс появился тогда, когда появился инет - тоже стал пататься играть всякие электрогитарные темы на своей гитаре. Ржали тогда надо мной мои друзья... В нотах я не шарю (только совсем поверхностно). Мне как-то родней табы. Концертов у меня пока не было - никто не предлогал. Проблемы в освоении гитары у меня такие же - рука правая за левой не успевает. Быстро раз на раз не приходится(вот и отрабатываю всё в медленном темпе), но капля ведь и камень долбит. А живу я в Великом Новгороде. Область южнее питерской. До Питера 180 км(мы туда с батей на машине пёрлись). Лет мне 17. В этом году поступил на НовГУ на микроэлектронику - в гитарном деле пригодится. Из музыки уважаю Гранж, Панк, Треш: Нирвану, Метлу, ДДТ, да и много чего помелочи. Не люблю вы@бистых придурков на сцене типа (не переношу метал 70-х - 80-х)Guns and Roses (кажися правильно написал) и попсу. По первым увиденным клипам непонравились ACDC (чувствую за это меня возненавидят почти все на этом форуме). Вообще не люблю то, что делается не от души, а за деньги, для вида. Уважаю панк культуру. Обожаю свой родной язык (русский конечно же). А к тебе Ден у меня пара вопросов. Ты сам то где живешь и что ты так рано заходишь в форум? И еще(ты уж извини за мою назойливость). Мой наболевший вопрос. Ты не мог бы узнать у знакомых корешей гитаристов об этом разнесчастном тумблере. А то я и не знаю что делать. Вроде, по логике вещей это естественно: скачок выходного напряжения с сингла на хамб например должен вызывать скачок тока и вызывать щелчок в динамике, но в тоже время исли выкрутить ручку тембра до упора(в сторону низких частот), то он пропадает. Я весь в сомнениях. Вдруг понадобится на сцене звучок переключить и тут "ЩЕЛК" на весь зал :) Хотя не трогая струн можно переключать хоть при какой громкости - тишина.
Ден
Захожу в форум либо на работе утром либо дома вечером ... а у нас поди с тобой разница во времени еще часа в три ... Насчет тумблера ..я в электронике ни бум бум ... задай тут вопрос на форуме чисто про тумблер а то тут Ибанезами всех уже зае ..... ))) Я то не 2 года потерял а 8 )))) так что у тебя реально еще шанс есть ..у меня слабые уже ...
Никитун Дену
Чувствуется влом тебе было все это читать. Ладно. Хотя меня здесь уже нагло игнорируют, все же попытка не пытка. Это я про свой вопрос. В каком ты городе живёшь то? Напиши название. ДЕН, прескорбно слышать такие речи :( У всех всегда есть и ещё будет есть шанс научиться играть на гитаре. Множество людей музыкантов творят уже в зрелом возросте, вкладывая в свое творчество мудрость прожитых лет. Шевчук, Гребеншиков тому примеры. Но другое дело если ты хочешь не спокойного продуманного рока, а вакханального панка и гранжа. Так, чтобы все вокруг гремело, а ты был в центре, то... Я же, чесно говоря, и сам побаиваюсь, что возраст скажется на музыке. Я молодой и с возростом (многие скажут: парень, какой у тебя возраст. Вся жизнь впереди. Да многие в твоем возрасте только еще думать начинают. Но все же.) ощущаю как пропадает та доброкачаственная агрессия (простите за аксюморон), которая нужна для настоящего тяжелого рока. Вот почему я жалею ту пару годов, что не пренесли особой пользы. Ты главное не прекращай заниматься (хотя я думаю врядли ты в себе сомневаешься раз купил такой инструмент). Удачи!
Никитун Дену
Ден, извиняй чувак - я токо щас в форуме увидел, что ты из Новосибирска.
Ден
Я тебя не игнорирую )) просто действительно не шарю в электронике .... стыдно но факт ..физика мне никогда не давалась ..не ну если засесть за изучение думаю разберусь , но влом (( Насчет чехлов ...фуфло все мягкие чехлы .... у нас -30 зимой иногд -40 ..сам подумай .. да и от ударов они не спасают , поэтому решил однозначно кейс. Вот только в магазинах у нас их нет :( Только на заказ из москвы или через интернет магазины. Стоят по разному . Но хорошие начинаются со 100 баксов. я собрался за 150 где нить. Вот зайди сюда поглазей. www.skbcases.com Кусается зато надежно и надолго. Насчет полиролей. Ну подойди к своей меблированной стенке и полапай ее пальцами хорошенько , а потом попробуй взять простую тряпочку смоченную в воде ну или даже мухую и протри. Нифига не очистится и блеска прежнего не будет , а полироль и очищает и блеск придает. Можно сначала водой а потом полиролью. Инструмент я считаю хороший но не такой чтобы им восхищаться )) Выдающихся инструментов мало ...но это один из тех , который оправдывает свои деньги. Мой препод говорил что один из его учеников ходит с Gibson SG за 1500$. Так там колки пластиковые , прикинь ?? И не звучит она на свои баксы. Так что вот. Удачи и тебе !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.