Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара + комп - реально?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Antoxa
Может кто подскажет, можно ли добиться достойного real-time гитарного звука на компе? Какой софт необходим?
Hellcrown
Неа, не реально. Говорю так потому, что сначала юзал железо, а потом уже всякие софтовые фиговины. Железо с совтом не сравнить.
Antoxa
Обидна только, чта на железо зеленых нема ... ;-(
Килограмм Александрович
Риал-тайм хорошего пока не очень-то, хотя уже щас есть дорогущие звуковухи, которые делают качественный звук сразу, но разница между ними и железом - только в том, что не на кнопки жмёшь, а мышью кликаешь, а комп дороже. У меня старенький sb Live - может делать одновременно пару эффектов, я, будучи человеком неприязательным, доволен =) Это хардовая обработка, через звуковуху. А вот софтверная, через программы типа DSPfx и ей подобные, возможна действительно в REAL-time, без задержек в пол-секунды, только на очень крутых компах! Но, судя по тому, что процы делают уже по три гига, когда-нибудь дспы уйдут в историю...
Gorath
Можно, причем качество - как у ХОРОШЕГО железного проца: зум отдыхает.. Необходимый софт: Cubase VST (или SX) AmpliTube VST (google поможет:) Необходимый хард: минимум SB Live! короче карточка с ASIO дровами (для лива и аудиги есть такие на www.kxproject.com) Результат: на Duron 750 задержка 5мс, причем реальных, а не как в FX-BOX
Килограмм Александрович
А что это за ASIO?
Antoxa
у меня проц AthlonXP 1600, стоит SB Live. Юзал я разные проги Guitar FX, Guitar FX BOX и тп, надо сказать, что эффекты уних не так чтобы. Из всех больше впечатлил Revalver - звук впечатляет, но возникла проблема с задержкой, что не совсем приятно ;-) Там какие-то проблемы с числом семплов, которые формируют звуковой поток для обработки... Короче когда играешь быстро звук получается размазанным. Как использовать AmliTube я пока так и не въехал. Можно конечно же рубить и на родных эффектах карты, тогда нет проблем с задеркой, но звук не очень, если вообще никакой, он больше для игр подходит. А что есть ASIO?
Gorath
ASIO - стандарт звуковых драйверов, предложен Steinberg. Используется, например, Cubase, Nuendo, Emagic Logic. 2Antoxa: с твоим компом мона задержку и в 2мс выставить, ух! Дрова скачиваются (метра три) и ставятся с www.kxproject.com, затем ставится кубейз, там на какой-нить трэк цепляешь амплитуб и нажимаешь маааленькую кнопочку "мониторинг". Усе.. А, нет, еще нуна в настройках кубейза выставить новые дрова: kxASIO. Если что непонятно будет, пиши.
468
Revalver бери... Рулез Сериал у меня есть, но его (и линк) можно найти гдето в форумах сдесь. У меня: Revalver лиценз :) WinXP MSI 6309 AC`97 Sound onboard Гитара Samick 6500р Комбик Samick 4000р ---------- Хотя звук на борту (лажа) но в ХР проблем почти нет!! ХВУк "№"№;";!Ё!"Ё. Я ХРЕНЕЮ. ТАКОГО КРУТОГО И КАЯЧЕСТВЕННОГО Я НИГДЕ НЕ СЛЫШАЛ. правда если наворотить кучу примочек, то звук хавется (хрипит), но увеличиваешь задержку и все ОК. А так практически нет задержки ( не чувствуется вообще) А я хотел бабки тратить... БЕДНЫЕ МОИ СОСЕДИ .... (кому объяснить поподробнее - пишите)
Илья
ReValver - SUXX!! Все предусилки там - вариация одного с разным гейном. Да и этот один ТАКОГО качества! Херовый фуз с обработкой круче звучать будет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.