Полная версия этой страницы:
Гитара + комп - реально?
Может кто подскажет, можно ли добиться достойного real-time гитарного звука на компе?
Какой софт необходим?
Hellcrown
10.7.2003, 10:40
Неа, не реально. Говорю так потому, что сначала юзал железо, а потом уже всякие софтовые фиговины. Железо с совтом не сравнить.
Обидна только, чта на железо зеленых нема ... ;-(
Килограмм Александрович
10.7.2003, 18:19
Риал-тайм хорошего пока не очень-то, хотя уже щас есть дорогущие звуковухи, которые делают качественный звук сразу, но разница между ними и железом - только в том, что не на кнопки жмёшь, а мышью кликаешь, а комп дороже. У меня старенький sb Live - может делать одновременно пару эффектов, я, будучи человеком неприязательным, доволен =) Это хардовая обработка, через звуковуху. А вот софтверная, через программы типа DSPfx и ей подобные, возможна действительно в REAL-time, без задержек в пол-секунды, только на очень крутых компах! Но, судя по тому, что процы делают уже по три гига, когда-нибудь дспы уйдут в историю...
Можно, причем качество - как у ХОРОШЕГО железного проца: зум отдыхает..
Необходимый софт:
Cubase VST (или SX)
AmpliTube VST (google поможет:)
Необходимый хард:
минимум SB Live!
короче карточка с ASIO дровами
(для лива и аудиги есть такие на www.kxproject.com)
Результат:
на Duron 750 задержка 5мс,
причем реальных, а не как в FX-BOX
Килограмм Александрович
10.7.2003, 19:15
А что это за ASIO?
у меня проц AthlonXP 1600, стоит SB Live.
Юзал я разные проги Guitar FX, Guitar FX BOX и тп, надо сказать, что эффекты уних не так чтобы. Из всех больше впечатлил Revalver - звук впечатляет, но возникла проблема с задержкой, что не совсем приятно ;-) Там какие-то проблемы с числом семплов, которые формируют звуковой поток для обработки... Короче когда играешь быстро звук получается размазанным.
Как использовать AmliTube я пока так и не въехал.
Можно конечно же рубить и на родных эффектах карты, тогда нет проблем с задеркой, но звук не очень, если вообще никакой, он больше для игр подходит.
А что есть ASIO?
ASIO - стандарт звуковых драйверов, предложен Steinberg. Используется, например, Cubase, Nuendo, Emagic Logic.
2Antoxa: с твоим компом мона задержку и в 2мс выставить, ух!
Дрова скачиваются (метра три) и ставятся с www.kxproject.com,
затем ставится кубейз, там на какой-нить трэк цепляешь амплитуб и нажимаешь маааленькую кнопочку "мониторинг".
Усе..
А, нет, еще нуна в настройках кубейза выставить новые дрова: kxASIO.
Если что непонятно будет, пиши.
Revalver бери... Рулез
Сериал у меня есть, но его (и линк) можно найти гдето в форумах сдесь.
У меня:
Revalver лиценз :)
WinXP
MSI 6309 AC`97 Sound onboard
Гитара Samick 6500р
Комбик Samick 4000р
----------
Хотя звук на борту (лажа) но в ХР проблем почти нет!!
ХВУк "№"№;";!Ё!"Ё. Я ХРЕНЕЮ. ТАКОГО КРУТОГО И КАЯЧЕСТВЕННОГО Я НИГДЕ НЕ СЛЫШАЛ. правда если наворотить кучу примочек, то звук хавется (хрипит), но увеличиваешь задержку и все ОК.
А так практически нет задержки ( не чувствуется вообще)
А я хотел бабки тратить...
БЕДНЫЕ МОИ СОСЕДИ ....
(кому объяснить поподробнее - пишите)
ReValver - SUXX!!
Все предусилки там - вариация одного с разным гейном. Да и этот один ТАКОГО качества! Херовый фуз с обработкой круче звучать будет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.