Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как мне поднять струны?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Mephisto
Народ, присоветуйте мефиста, как немного приподнять струны, машинка у мефиста Floyd Rose, и отстроена очень хорошо, так вот каким образом мне сделать так, что бы струны не бились об лады ?
Mephisto
Еще забыл сказать: винты на которой держится тремоло система, поднимать неохота, может какие другие есть способы ? (Анкер крутить, тоже не предлагать)
Mephisto
Покупать новую гитару тоже не предлагать, знаю я вас демонов !!!
Митька
Вообще-то винты за этим и нужны. Можешь, конечно под топлок что-нибудь подложить, но это извращение. Кстати, как бы ты не поднимал струны, флойд, скорее всего придется перестраивать (ну, подстраивать) - очень чувствительная штука. Короче, мой тебе совет - крути винты, потом настраивай свой флойд.
Mephisto
А не онасно, не вывалятся они оттудова, к такому- то флойд роузу нахрен ? 8-))
Митька
Ты насколько собрался струны поднимать? На сантиметр? 4-6 мм над 12м ладом нормально отстроенный флойд даст без вопросов. Есть подозрение, что этого больше, чем достаточно, чтоб струны не звенели (если анкер тоже в норме).
Митька
СТОЙ!!! Ты про какие винты говорил? Которые сзади деки вкручиваются? Их не трожь! Их потом, при настройке. Есть спереди контр-винты под шестигранник - вот их надо.
Mephisto
Хотя знаешь, с другой стороны этот звон и на чистом звуке почти не слышно, а уж с перегрузом- тем более, да пассажики гонять так удобней! Незнаю даже, что делать, блин.
Hellcrown
Ты бы ещо спросил как поднять струны не прикасаясь к гитаре. А анкер и энти самые винты для етого и служат
Митька
Вообще, производители рекомендуют 3-4 мм над 12м ладом у гитар с флойдом (в отличие от обычной машинки, где 1мм - не нонсенс). У меня где-то 2.5, скорость при этом не страдает, но и мягкость флойда в порядке.
GRAY
Mephisto, ты писал, что у тебя струны звенят на первых ладах: отпусти анкер на четверть оборота и не выпендривайся. А машинку не трогай.
Styx
Братка, если хочешь чтоб без гемора то не получитьси, тута надо и с ладами поработать, и с машинкой и с анкером, а по другому брось ты усё нахер и сопай!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.