Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОУ
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Антон
Для начала хорошо было бы узнать, что это за операционнки.
Пунканавт
Наконецто достал два ОУ в нашем долбанном городе.Терь надобы узнать где какие проводки что означают.ПОМОГИТЕ!
Пунканавт
Два-К174УН14 Кстати что Вы можете сказать по поводу ентих операционников?
Gorath
Начнем с того, что это - усилитель мощности (4.5 Вт). Так что, придется тебе на нем усилок делать... :( Говорил я тебе - приезжай к нам - 2 часа туда и два обратно.. Типовую схему включения смотри на www.sama.ru/~gorath/k174.gif
Пунканавт
Так как мне из него ОУ сделать? И что за схема?
Антон
ОУ из них не не сделать, т.к. это не ОУ. Определить совковые ОУ очень просто - смотри на последние две буквы в маркировке: УД - это и есть операционный усилитель (например К140УД6, К157УД2, К574УД2 и т.д). УН - усилитель мощности, как в твоём случае. Да, и не все ОУ подходят для изготовления примочек. Перечисленные мною выше ОУ вполне подойдут.
Пунканавт
Охохо завтра пойду есчо в один магаз смотреть.Мож тама найду чёнить А преамп реально из них сделать? Сколько в среднем стоят ОУ?
Антон
Конечно реально, но забугорские операционки всё же лучше будут. Цена их зависит от типа ОУ и ушлости продавцов. У нас например, К157УД2 - 5р., а 4558 - 45р. Вот и выбирай между ценной и качеством, т.к магазин торгующий радиодеталями у нас один в городе.
Пунканавт
Напишите список ОУ которые можно использовать,плиз!
Данила
Что, не достал? переходи на ПЛИСы:)
Пунканавт
Неохота в дождик идти......... Тем более переобуватца из кед в тяжёлые стилы или гриндера тож неоч охота.А берцы-хм гопов многовато всётаки.....
Антон
Самые распространенные ОУ: нашенские - К157УД2, К157УД3, К140УД6(608), К140УД7(708), К140УД20, К554УД2, К574УД2. Ихние: NJM4558, LM358, TL072, TL082, 5534, 5532.
Пунканавт
Пасиб))) Слухайте а чем отличаетца К174УН14 от К174УН7?А то у меня инфа ток по К174УН7 Хотелось бы из них усилок на 9Ватт слелать)))))) Кстати сёня почитал и коечто непонял-если усилок допустим 10Ватт а колонки 5Ватт то будет перегрузка.Тоесть мы получаем перегруз аля дистрошн(овердрайв)?
DENVER
Будет тебе крутой перегруз аля дистрошн(овердрайв)! ..только на пару секунд.
Пунканавт
А почму на пару то? Колонки сгорят чтоль?А какая допустимая перегрузка усилок\колонки? Короч НАШЁЛ!LM358N(купил) и LM358S(мож быть куплю)-они подходят?И кстати-что тут что?8 ножек а справочник у меня ечебный совковский=(
Gorath
www.sama.ru/~gorath/k174.gif Усилок на 9Вт (схема с двумя микрухами). Распиновка LM358N: 4: -Uпит 8: +Uпит Первый опер: 2: - 3: + 1: выход Второй опер: 6: - 5: + 7: выход Я еще не видел ни разу 8пин опер (сдвоенный) с другой распиновкой..
Пунканавт
А как понять где какие ножки.Вообшем у меня по 4 ножки на стороне.С одной стороны на корпусе есть небольшой кружок Если повернуть так что текст принимает нормальное положение то он внизу слева.....
Пунканавт
Мне вроде как надо ток 5,6,7...
Антон
Значит так: Если смотреть на микросхему с лицевой стороны (ну там где находится маркировка), то отсчёт производится с левой верхней ноги. Верх определяется меткой (кружочком) на лицевой стороне. Кстати, если юзать операционник LM358S, то там другая расспинновка: 5: -Uпит 1,9: +Uпит Первый опер: 3: - 4: + 2: выход Второй опер: 7: - 6: + 8: выход
Пунканавт
А они хорошие?S или N лудше?
Антон
Помоему, без разницы. Просто 358S могёт работать при больших токах.
Антон
Ты Muff Fuzz на операционке или на транзисторах собрался делать?
Пунканавт
Вообшем решил я собрать Muff Fuzz Какие диоды мона использовать,киньте список.И что лудше для чего.Кстати если я в муфф добавлю переключатель,чтоб добавлялось ограничение как на дистре,интересный эффект получитца?
Пунканавт
100k=100русское обозначение 10uf=10русское обозначение Ответьте плиз
Пунканавт
На операционнике а что?
Антон
Делал я один раз это изделие на заказ. Вышел очень песочный вузз, так что думаю ежели включишь туда ещё диоды на выходе, то ничего ровным счётом не изменится...а звук на нём и так довольно жёский. Диоды использовал наши КД522 (аналог ихних 1N1418), думаю и смена диодов в этом фуззе координально тоже ничего не изменит.
Пунканавт
Я его буду изменять и каверкать как только жела пожелает.И есчо-у меня операционники то другие!И с диодами я буду эксперементировать.То что звук жёстский то енто гуд.А песок-для панка не помеха......
Пунканавт
Тут достались 8 диодов.Интересно мнение о них: плоскостные германиевые Д220Б Кто нить их использовал?И можно ли дать хоть примерный прогноз по ним..
Данила
А можно ли поместить ответы этого топика и еще про "свою примочку" в FAQ? ИМХО это было бы полезно...
Пунканавт2ДанилаFAQ
Особенно про то у каких ОУ какие выходы чё обозначают С РИСУНКАМИ!
Пунк
Кстати хотелось бы узнать у LM358N и 4558 одинаковая расспиновка?
Антон
абсолютно одинаковая.
Пунканавт
Значит не зря я схему разрисовал.А то запарился её разводить...........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.