Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронные ударные (мысли вслух)
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
TheMickey
Надумал Я себе электронные ударные прикупить, но в какой-то момент задался вопросом насколько легко их будет сделать самостоятельно

Вообщем идея выглядит так.

1. Пьезоблок приклеен к круглой фанерке
  2. Поверх фанеры и пьезоблока слой мягкой резины
  3. Далее идет условирование сигнала (пункт 1)
  4. Плюс пьезоблока идет в аналоговый вход ATMEGA 328 p-pu
  5. К чипу подсоеденина карта памяти со звуками
  6. Из цифрового выхода идет провод к плюсу колонки
  7. Идет удар палочкой по резине, на входе от 0 до 1023, чем сильнее удар, тем громче воспроизводится звук.

Насколько это возможно? Сможет ли atmega 328 p-pu воспроизводить сигнал без задержек и по несколько каналов? Сколько чипов примерно уйдет?

Проблема: Пьезоблоки очень неуверенный сигнал дают, одним подтягивающим резистором не справиться.
Цель: Выпрямить сигнал
Em(022000)
да возьми просто мидиклавиатуру навесь там вст плагин и долби по клавишам.
Kot
...намучаешся!!!...ужо, лучше скопить на средний Roland или другое...увы Имхо...думал над ентим на даче...пока не выбрал пока ничего biggrin.gif ...дОрого...для дачных испражнений...у нас простая установка (акустика) стоит, дешёвая...в зале грохот и мало позитива, однако если заглушить, то железо выпирает...зал глушить не даёт жена...(((...вот так...)))) 003 (2).gif...так, что лучше, конечно......сам думай...)))
Red
Я и один мой знакомый ударник как-то думали о приобретении дорогущей Roland TD-20KX ввиду её особой живости, особенно железо. Я держал эту мысль в голове довольно долго, но вот мой знакомый драммер говорит, что в этом роланде 95% цены это компьютер, который нафиг не нужен, если играть через Superior Drummer, например, который звучит замечательно, если его отстроить и что достаточно купить самую средненькую электронную установку тысяч за 20-30 без компьютера и использовать VSTi. Я сам эту мысль не проверил и не могу гарантировать даже себе, что будет реально лучше, но вот сделать самому .... лично я не уверен, что это будет лучше и проще, чем купить дешёвую электронку. Такие вот мысли вслух.
Kot
...Согласен с RED-ом, в Роланде главное механика, а остальное, навесить через интерфейс...они и бабло берут за лишнее, за злектронику )))...механика там нормальная...вот если свой интерфейс (вот здесь и загвоздка, покупать ихней процессор или как-то свой сделать...)))) с конекшоном на EZ Drummer...было бы Супер...увы, не вникал...)...просто мои мысли... smile.gif
Plithere
Проект выполним, но для нескольких каналов ATMEGA 328 может иметь задержки. Для улучшения сигнала используйте операционные усилители с фильтрацией, а для многоканальной обработки — добавьте мультиплексоры или дополнительные микроконтроллеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.