Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пальцы или медиатор при игре на басу
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Даниил
Что вы предпочитаете?
Krest
Я за анальный секс
Salieri
а причем тут бас на гитар ру?)) Лана, я на басу играю пару лет, играю ТОЛЬКО пальцами, медиатор - онанизм, так как нормально ничего не сыагрешь (по технике)
ShooT(Spb)
2Salieri )))))не хотелось бы вас обидеть,но на то и существует техника игры медиатором на бас-гитаре......без обид,ок?...))))... по сабжу.....предпочитаю гитару....а на басу и пальцами и медиатором и слепом.....от ситуации и стиля зависит....
Митька
Не знаю, как в металле, в говнороке медиатор на басу - это гадость. Даже в забойных вещах приходилось его на студии переписывать из-за того, что слышны щелчки медиатором пу струнам. Если не прислушиваться, вроде бы ничего нет, но как будто фон или грязь какая-то, или записывали в гараже...
ShooT(Spb)
Хех....)))...не знаю как в говнороке,а в панке заеб*шся пальЦами играть,да и не нужно это там..))))....а по поводу грязи...хм...это как играть....на аккустике тож медиком играть-куча щелчков будет...пока с техникой не разберёшся.....хотя может я и не прав....))))))
Salieri
Шут(спб) Не обидел.. но старался!) ну скажем я на басу играю Дрим Театр.. Там по-любому ни о каких медиаторах просто речь не идет.. Да и вообще.. я че-то ни одного изветсного басиста, тем более из виртуозов, чтобы медиатором играл:) Для панка - конечно медиатор подойдет.. без обид тока:) -------------- А чтобы не зае*ыватся пальЦами играть надо как раз с техникой разбиратся....
alex128
Джой Ди Майо из Manowar медиатором играет. Jason Newsted тоже. Просто уметь надо...
ShooT(Spb)
2Salieri..))) какие обиды? о чём вы....по поводу панка-там щелчки медиатора на басу как раз норма.....а по поводу виртуозов...хм....ну Маркус Миллер иногда использовал (когда с овердрайвом играл )...вроде у Пасториуса где-то тоже есть,но тут уже не уверен,могу ошибаться......я собственно к чему это говорю....ведь не важно чем ты играешь ,пальцами,медиатором или зубами струны грызёшь..))))....главное как ты играешь.....
ShooT(Spb)
2alex128 в метале,треше и тому подобной музыке примеров вообще дофига......там басисту нужна скорость и мощьная атака....поэтому большенство медиаторами и играет....
Salieri
Алекс - а ты умеешь?:) меня просто звук такой не радует, я люблю пальцами, что такого? а насчет басистов.... ну все... великий басист Джейсон Ньюстед! Я вообще в металлике с 89 года БАСА НЕ СЛЫШАЛ=) -------- Насчет Мановара... Ну лана-лана.. Он без сомнения классно играет.. играл.. на что сейчас мановар похож - известно -------- А где басисту нужна скорость... Хм.. ДАЛЕКО не факт.. Есть челы, играющие 4ю пальцами и 64ми нотами по полчаса, и звучит это гораздо живее. Или тот же Dream Theater.... ------------------- А у Пасториуса, да и вообще у джазовых басистов такая вещь не применяется ------------------- Ладно вообщем, тема-то бесполезная... Кому как нравится В конце концов мы гитаристы=)
F. young
Глупая тема. Кому-то нравится, кому-то нет. Вы еще подеритесь. А я считаю, что медиатор иногда незаменим. Особенно если умеешь им играть. И атака сильнее, и эвук резче. Опять же, некоторые партии сыграные медиатором пальцами играть замаешься, и наоборот. А еще обсудите: каким смычком играть лучше - электрическим или обычным, ну или какой толщины должен быть медиатор. Это все дело вкуса. Хотя по-мне, так басист с медиатором - зрелище не из приятных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.