Я возможно буду его в цепь после дистершна (педальки) врубать...
Нужен проц для репитиций и выступлений, ну и так дома поиграть в основном (не для записи). Собирался было накопить на V-AMP2 (не скоро), но тут в маг наш местный привезли Korg AX100G на него уже хватает.
Чего лучше взять??? Комба нет.
У меня Digitech RP5 - офигительная весч!Их уже не производят, но по форумам пошурши - где-то в районе 250 уев можно схватить. Народ говорит, что эрпэшки - вообще вещь где-то до 16того. Сейчас вышли RP5100 (200, 300 и т.д.), я слушал - полное г (типа Zoom505), а этот я и на альбоме писал(-шу), и всем нравится.
Если "проц" - то только POD! И пусть не обижается тов.Митька, но ни в Digitech, ни тем более в Zoom*е нет ни одного нормального драйва! "Проц" - только Line-6! Его даже в линию можно врубать... А "DigizooM"ы только если в комб, а если нет, то "стомотологический" звук тебе обеспечен! ;-)))
to Wolf:
На нем надо правильно отстраивать кабинет и эквалайзеры! Я добился овера, который еще никто не смог сразу отличить от лампового комба (не проверял, сколько бы продлилось у них это заблуждение, если бы я им не сказал), а в местных настройках я не нашел ни одного нормального звука дистаили овера.
Митёк, так ты молодец! Но то что ты сделал - называется "снятие с говна пенок"... Тем более, что совет спрашивает наверняка человек, который врядли знает как правильно эти настройки выставить...
to Wolf:
Ну, может оно и так, но всякая хрень типа реверы-делэи и т.д. звучат в нем не хуже, чем на приличной студии (мнение мое, всех моих музыкантов, звукооператора и какой-то бабы Дзыны, зачем-то зашедшей к нему). А раз человек его после диста врубает, это немаловажно. Там, кстати, всей этой акустической херни (по количеству наименований) хватит на всю жизнь.
BOSS GT3 или GT6. ИМХО отличная вещь.
Ну, Митёк на счёт "чистых звуков" в общем я согласен, но самое главное то драйвы, вернее хотя бы один нормальный, а в "процах", кроме line-6(и то..)все драйвы изначально хреновые.
Короче, ещё раз повторюсь, ЕСЛИ "ПРОЦ", ТО ТОЛЬКО LINE-6!
Ну, блин, не знаю, Вольф, советую (если не лень) будешь на ВДНХ (2ой павильон) или в A&T Trade, спроси Digitech RP5(-16) поиграть. Кабинет №1, эквалайзеры (там параметрический 3х канальный) тоже ближе к низам настраивай - будет и дист и овер звучать ОООЧЕНЬ прилично, а еще с компрессором поэкспериментируй, когда он и дист на 100%, звук получается и плотный и злющий одновременно. Я правда не металл играю, но иногда хочется...
Hellcrown
3.7.2003, 16:31
Я, конечно, извиняюсь, я не был в московском антитрейде, но серия RP - 3...16 давно сняты с производства! И вот так запросто прийти туда и послушать у Макса вряд ли получится.
Hellcrown
3.7.2003, 16:35
А RP 2120 Preamp/Processor - это супер весч (немножко удалось поиграть), но здоровый... и этот миди контроллер ещё...
Осенью заходил в антитрейд, слушал RP12 96г выпуска. Мой RP5 95го. Я его разобрал, посмотрел - там ни одного(!) провода нет, все на плате. Вот я и спрашиваю вас, господа х%й ли там может вылететь? Ну, если конечно в сеть 380В не включать...
Кстати, Hellcrown, как там в Питере после реставрации? Лучше стало или так, понты одни?
Hellcrown
3.7.2003, 16:43
Не совсем понял. Это наезд?
Да ну, что ты... Просто я последний раз у вас был года 2 назад: Садовая с Сенной перерыты, Невский в руинах... Помнишь, наверное. Так че спрашиваю: эти оглоеды из правительства все деньги растащили или что-нибудь в дело пошло?
Эх, Митёк, Митёк... Съезди ты лучше в какой нибудь магазин, где Тubeman*ы продаются и послушай как настоящая "лампочковая" примочка звучит! А RP-5 пользовался я очень давно, и знаю что без "комба"(да и с ним)какие настройки не выставляй, всё равно, "едкого песочка" не избежать...
Не, на лампы я не огрызаюсь, хотя говорю, с закрытыми глазами не всегда отличишь. Просто денег сейчас нет на ламповый комб, лучше датчики активные поставлю. А от песочка надо верхи давить, в крайнем случае, там же нойс гейт есть...
Ну, удачи... Только даже Boss*овская аналоговая примочка, драйв выдаёт круче RP...
Hellcrown 2 Митёк
4.7.2003, 10:33
Извини, я тебя не правильно понял. А то что сразу не ответил - на репу надо было бежать, совсем забыл.
А реставрация - это как покраска длинного предлинного моста. Когда с одного конца заканчивают, с другого опять красить надо - краска уже слезла. Отличный пример Гостинка - сколько раз и времени тоже ремонтировали - никак в божеский вид привести не могут. И это в самом центре города. Хотя я живу в спальном районе
Жалко, такой город в порядок привести не могут... Хотя на ваське, говорят все проспекты перекрыли, а то там дороги были только для телег.
Говорят PANDORA рулит..у меня друг юзал...там такие эффекты есть что проста зашибись....и он маленький на пояс крепитца 8) ну это так для дома, если на сцене играть только педальки и все отдельно
да, пандора и у меня была.. для своих размеров и цены - лучший агрегат!:) и дисторшн там ОЧЕНЬ приличный, ни с каким зумом не сравнить.
Ну а эффекты - обычные.. Хороший компрессор, интересно звучит фейзер, хорусы.. Ревер не особо, но сойдет
Драм маш - ну так, для прикола=)
Насобирай денег и купи BOSS ME-8.
Можешь спросить у мужика с ником Styx,насколько я знаю он проиграл на таком около 5 лет и был им полностью доволен,и второй гитарист у них же в группе использовал точно такой же,так что сначала подумай.
Кстати скажу от себя что звук действительно бешеный,не лампа но все равно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.