Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дребезжит 6 струна
Форум Guitar.ru > Общение > Изготовление и ремонт гитар
glebasia
Вобщем такая история. Купил гитару fender cd-60 ce. Лопнул 3 струну,перетянул. Купил новый набор,поставил. 10-ка. Дребезжит 6-я струна. Старую 6-ю ставил,тоже дребезжит. Дребезжание по-моему идет от 4 порожка. Я прямо вижу как струна опускается и касается порожка. Что делать?бумажку пытался подкладывать,не помогла,да и гитара новая,неохота. Если крутить анкер,то куда? если надо,могу скинуть любые фотографии.
musold
Цитата
Если крутить анкер,то куда?

Против часовой.
Knarrenheinz
Не надо было покупать фэндер
glebasia
блин,не знаю что делать. Дребезжит и все. Анкер на полоборота (за два раза) подкрутил-все равно(((

С чего это?фендер очень хорошие гитары делают.
musold
Ну вот опять гадать....

До смены струн дребезг был?
Если не было - возможно стояли более толстые и сильнее тянули гриф. Значит надо ещё анкер отпускать.... не надо этого бояться.

Если был - возможно некоторые лады "торчат" . Приставить линейку на лады, сбоку на просвет должно быть видно какие выше. Можно попробовать аккуратно без фанатизьму через деревянный брусок осадить в тех местах где дребезжит.

...или к мастеру... он сам всё знает...
glebasia
анкер на полоборота ослабил,результата нет. Живу в таком городе,что мастера нет,а гитару в питере покупал.
Жексон
Проверь высоту струн на 12 ладу и прогиб грифа, если в норме то где-то лад вылез.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.