Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ...вот, целый день на даче приводил к жизни...Led Star...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Kot
...пардон...Lead Star...выпуска 1988 года...15 лет не прикасался...гриф вроде, не повело...почистил спиртом, дабы у соседа нашел...подтянул...накладка вся в дорожках от бэндов...лады очистил от ржавчины...поставил d'Addario...и о чудо...поскрипела и запела!!!...конечно надо гриф менять...вопрос...лады в принципе в норме, а накладка ужо в 60 процентах без лака...надо ли самому что-то сделать, или оставить так... на даче...пусчай доживает на стене...правда....иногда даёт жару!!!......
...ужо имею пару гитар нормульных... 007.gif
steeler1889
А какой. 1-й или 2-й ??? Можно привести в нормально-играбельное состояние не пытаясь уйти от родного вида и начинки. Ведь гитара весьма приличная и служить может достаточно долго. Да и своего рода РАРИТЕТ из не существующего уже ГДР. На Совгитаре думаю заберут аж бегом.(На фото уже пионереный инструмент).
Kot
Цитата(steeler1889 @ 11.8.2013, 7:27) *
А какой. 1-й или 2-й ??? Можно привести в нормально-играбельное состояние не пытаясь уйти от родного вида и начинки. Ведь гитара весьма приличная и служить может достаточно долго. Да и своего рода РАРИТЕТ из не существующего уже ГДР. На Совгитаре думаю заберут аж бегом.(На фото уже пионереный инструмент).

...спасибо...да нет продавать не буду...уж много мы с ней наколбасили...жалко)))...думаю, сам зачищу лады и пролачу...а так, вчера джеманули...звучит и строит!.... вот кто бы подсказал каким лаком крыть?
steeler1889
Если только накладку то олифы -ПОЛИШ-ДАНИШ-ТикОил. На чистую.зачищенную поверхность. Можно несколько раз с прсушкой 24 часа между очередным покрытием.
Kot
Цитата(steeler1889 @ 11.8.2013, 19:19) *
Если только накладку то олифы -ПОЛИШ-ДАНИШ-ТикОил. На чистую.зачищенную поверхность. Можно несколько раз с прсушкой 24 часа между очередным покрытием.

Спасибо!...будем лачить.... smile.gif
Борис
Kot, говорят, что можно лаком, ежели неверно сделать, убить звук гитары... Масса людей играет безо всякого лака, и не парится. Просто руки чистые должны быть, да протирать иногда лимонным маслом или касторовым, говорят одинаково полезно smile.gif А так винтаж реликт нарурале laugh.gif
Kot
Цитата(Борис @ 12.8.2013, 15:29) *
Kot, говорят, что можно лаком, ежели неверно сделать, убить звук гитары... Масса людей играет безо всякого лака, и не парится. Просто руки чистые должны быть, да протирать иногда лимонным маслом или касторовым, говорят одинаково полезно smile.gif А так винтаж реликт нарурале laugh.gif

...спасибо, Борис...подумаем...
steeler1889
Собственно я ЛИМОННОЕ масло НЕ рекомендовал БЫ. Светлит текстуру...
Kot
...да вот, думаю всё же зачистить влегкую...и слегка лаком...ибо дерево все равно впитывает влагу из атмосферы...тем более реперные обозначения ладов стерты вчистую....хочу крестики-наклейки...будут ли жить под лаком?...а пороги живые и не промятые, да вспомнил их мне меняли...)))...вот так уж...спасибо! братцы за советы...!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.