Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше мнения !
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Летучий Олень
Всем доброго времени суток ! Я начинаю задумываться о продаже своего джексона и покупке немного другой и даже наверное не совсем знакомой для меня гитары т.к конкретно на этом инструме играть не приходилось ! И пока это только перспектива ( в плане заменить инструм в этом году) Хотел услышать ваши мнения и советы , возможно альтернативы данному инструменту (хотя я не вижу альтернатив по соотношению цена-качество) Играл и на американцах и на мексах и на япохах,но данную модель не юзал! Кто что знает конструктивно расскажите ! + и -

Fender Japan AST
Производство: Япония
Год производства: 2010-12
Корпус: липа
Гриф: клен / палисандр
Мензура: 648 мм
Ладов: 22
Звукосниматели: ST-SINGLE(JAPAN) x3
Управление: 1 громкость, 2 тона, 5-позиционный переключатель звукоснимателей
Колки: MHG-SD91 NI

цена 21 000р (помоему актуально ?)
Летучий Олень
Что бы было понятно,покупать буду конкретно такую ! даже цвет такой (пока меня ждет) smile.gif Там много трепа,но лучьшего видоса не нашел ! Чет я запал на нее ! smile.gif И по цене вроди укладываюсь !

http://www.youtube.com/watch?v=ndEkacX9doM
Schneider
Aerodyne красивые гитарки. Я бы только поискал бы не с липовой декой, а с ясеневой или ольховой.
Летучий Олень
Блин вот,что есть на данный момент ! А так что скажешь ? стоит 21000 ???
Red
21000 рублей вообще не особо много стоит в наши дни)
Робот-гитарист
Моё мнение, что от перемены мест слагаемых - сумма не меняется. Если хочешь каких-то серьёзных перемен - начни с себя, научись играть. Инструмент сам по себе играть не умеет хоть это будет японский Фэндер, хоть американский Гибсон.

Что конкретно по данной модели, то всё указано в спецификациях. На видео звук, как мне показалось, стандартный стратовский. А непосредственно тот инструмент, который ты собираешься брать - надо смотреть отдельно ибо, раз он не новый (как я понял), могут быть всякие нюансы.
Летучий Олень
Робот ! Отвечаю поэтапно ! smile.gif Играть я уже не научусь (возраст не тот ) Это гитара для удовольствия и не больше !Ну вот вопросом на вопрос ! "Стоит ли думать об амерекосе если японец делает тоже самое ??" За другие деньги ???? Понятно что надо смотреть ! Но я ее с Владивастока заказывать буду ! И как тут смотреть??? По этому и спрашиваю !
musold
Бери, Олень. Нормальная гитарка.... вид, звук. Тока вот липа смущает. Мож у японцев своя какая липа, а то что мне попадалось из липы "липа" и есть.
Red
Цитата(Летучий Олень @ 1.6.2013, 19:20) *
Играть я уже не научусь (возраст не тот )

То есть, маленькие дети и школьники, которые учатся играть на гитаре в этом плане умней и лучше тебя?
Робот-гитарист
Робот ! Отвечаю поэтапно ! smile.gif Играть я уже не научусь (возраст не тот ) Это гитара для удовольствия и не больше !Ну вот вопросом на вопрос ! "Стоит ли думать об амерекосе если японец делает тоже самое ??" За другие деньги ???? Понятно что надо смотреть ! Но я ее с Владивастока заказывать буду ! И как тут смотреть??? По этому и спрашиваю !

Научиться играть можно и в 50, было бы желание!

Про американца и японца: самое лучшее - сравнить в живую. По видео делать выводы нельзя ибо всех подробностей ты не услышишь и плюс, тактильные ощущения, которые не менее важны, ты не получишь посмотрев ролик хоть миллион раз.

Если это стандартный страт по сути (только с 22 ладами), то съезди в какой нибудь магазин и поиграй на обыкновенном страте. Может тебе абсолютно не понравится как инструмент лежит в руках. Какой тогда смысл тащить его откуда бы то ни было?

Обычно, удалённо заказывают инструменты, в которых полностью уверены, а всё новое выбирается в живую.
musold
Цитата(Red @ 1.6.2013, 22:18) *
Играть я уже не научусь (возраст не тот )

То есть, маленькие дети и школьники, которые учатся играть на гитаре в этом плане умней и лучше тебя?

Жизнь покажет, мож и умней .... почему нет. smile.gif
Schneider
Цитата(Летучий Олень @ 1.6.2013, 16:49) *
Блин вот,что есть на данный момент ! А так что скажешь ? стоит 21000 ???

Да, стоит вполне. На видео таки да, страт как страт. Металл не поиграешь, но тебе оно и не нужно.
Летучий Олень
Блин как тут всем ответить smile.gif

1 Робот играл я на стратах они в принципе все похожие (только цена в разы скачет!)

2 Шнайдер ты прав метал я не играю (моя педаль это овердрайв с минимум гейна)

3 Мусолд я вырос из того возраста,что бы доказывать,что либо кому то ! (может в чем то они умне и лучьше !)

4 Пацаны Вот реальное спасибо вам ! Никто не срал в теме и услышал много позитива от вас ! В общем гитара вроди как пойдет smile.gif Единственное побаиваюсь синглов smile.gif давно не было у меня их smile.gif
Летучий Олень
Да и еще вопрос ( к спецам по стратам) Слышал,что на мексах и на америкосах стоят РАЗНЫЕ датчики (по этому звук разниться) А что стоит на Япохах ? (мож я туплю заранее простите) smile.gif
musold
Цитата
3 Мусолд я вырос из того возраста,что бы доказывать,что либо кому то ! (может в чем то они умне и лучьше !)

Я то здесь причем? ohmy.gif Все претензии Рэду tongue.gif

Летучий Олень
Да да прости !
Red
причём тут доказывать кому-то что-то? сам сказал, что играть не умеешь, разумно предположить, что от хорошего инструмента тебе толку не будет. Сам себе вынес вердикт - сам перед собой несёшь ответственность. Никому доказывать ничего не нужно. И так всё ясно.
Schneider
Цитата(Летучий Олень @ 2.6.2013, 10:16) *
Да и еще вопрос ( к спецам по стратам) Слышал,что на мексах и на америкосах стоят РАЗНЫЕ датчики (по этому звук разниться) А что стоит на Япохах ? (мож я туплю заранее простите) smile.gif

На японцах как и на мексах и америкосах могут разные датчики стоять. А по конкретному инструменту надо вопрос продавцу задать, что там за датчики, менялись ли они и т.п.
Да и вообще данным вопросом я бы в последнюю очередь бы озадачивался. Приобретая гитару, в первую очередь приобретать надо дерево и звук дерева, а потом уже апгрейдить звукоснимателями, машинкой, колками, ручками тона и громкости и прочими легко заменяемыми вещами.
musold
Цитата
Да и вообще данным вопросом я бы в последнюю очередь бы озадачивался. Приобретая гитару, в первую очередь приобретать надо дерево и звук дерева, а потом уже апгрейдить звукоснимателями, машинкой, колками, ручками тона и громкости и прочими легко заменяемыми вещами.

Точно!
GRAY
Инструмент хороший. Играл. Воспоминания очень положительные. К сожалению, не знаю материала деки, но гитара мне очень понравилась. Бери.
-----
Если не понравится - заберу smile.gif
Летучий Олень
Ну спс за советы ! Осталось только финансовые вопросы решить smile.gif
Aneye
А чего вы, кстати, на липу так. Ваевские Шифтуи из липы, и ничего, звучат. Может, это "та самая японская липа", не знаю. smile.gif)) А гитара хорошая. И хотя лично я Fender-а не люблю, но это мои личные загоны.
Schneider
Цитата(Aneye @ 4.6.2013, 17:43) *
А чего вы, кстати, на липу так. Ваевские Шифтуи из липы, и ничего, звучат. Может, это "та самая японская липа", не знаю. smile.gif)) А гитара хорошая. И хотя лично я Fender-а не люблю, но это мои личные загоны.

Я вот лично Ибанезы не люблю и считаю, что они не звучат, как из махагони, так и из липы. Особенно из липы, в том числе и ваевские. Но это тоже мои личные загоны wink.gif
Red
Цитата(Schneider @ 4.6.2013, 17:48) *
Цитата(Aneye @ 4.6.2013, 17:43) *

Я вот лично Ибанезы не люблю и считаю, что они не звучат, как из махагони, так и из липы. Особенно из липы, в том числе и ваевские. Но это тоже мои личные загоны wink.gif

Вай по-моему вообще самый огромный рекламщик и судя по его активности он рекламирует всё подряд.
musold
Цитата
"Липа? Парни, гитары не делают из липы! Из липы делают манки для уток!".

Забавная статейка. http://pentatonika.ru/index.php?p=articles...davalas-legenda

И противоречивая....
Цитата
Для Vai однородность имело первоочердную важность - он хотел, чтобы зайдя в любой магазин, мог снять любой JEM и быть уверенным в его отдаче и звуке.

А потом :
Цитата
Mace Bailey и Jim Donahue пришлось потрудиться в поисках достаточно большого куска американской липы для изготовления прототипа.

т.е клееные не тру? И во всех магазинах все гитары из цельного куска, с "таким трудом отобранного"? Сомневаюсь однако....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.