Цитата(master_Lik @ 22.5.2013, 17:58)

Цитата(Schneider @ 22.5.2013, 16:14)

Обычно электрическую семиструнку настраивают так, что первые шесть струн - обычный строй шестиструнной гитары, седьмая - на пять полутонов ниже шестой, т.е. если от стандартного строя плясать, то это: EBGDAEB (от первой до седьмой струны).
Тоесть от первой (нижней) струны до шестой (верхней) - идет стандартный строй Ми, а седьмая (Самая верхняя) идет в ноту Си. правильно я понял? И спасибо за ответ!!!
Да, все правильно.
Цитата(master_Lik @ 22.5.2013, 18:02)

Цитата(Schneider @ 22.5.2013, 16:14)

Обычно электрическую семиструнку настраивают так, что первые шесть струн - обычный строй шестиструнной гитары, седьмая - на пять полутонов ниже шестой, т.е. если от стандартного строя плясать, то это: EBGDAEB (от первой до седьмой струны).
И стоит ли брать семиструнку в сравнении с шестистрункой? 7я струна, я так понимаю - это для сильных басов. Или нет? Если нет, то обьясните для чего тогда седьмая струна?...
Седьмая струна нужна в данном случае для расширения диапазона гитары. Можно сказать что "для сильных басов", да. Определенно хорошая фраза

А уж брать или не брать - от задач зависит. Я лично просто строй шестиструнной гитары понижаю на пять полутонов и играю, диапазона звучания хватает.