Вчера попробовал - полный отстой. Гитара с EMG HZ подключенная к Mesa Boogie Dual Rectifier читается хуже, чем гитара с EMG 60/80, подключенная к Peavey Envoy 112 ;))
ну вообще это кому как...
а ты че играл?
Да че я только не играл, лучше им не становилось ;)
А че нужно играть, чтоб было лучше? ;)
а че за гитара? лтд?
а играть.. ну типа дэта... хотя ты прав.. я лично не играл на них, но многие говорят что это полное г..
Гитара с HZ - Jackson DXMG, клён.
Гитара с 80/60 - Godin LG, красное дерево.
По идее, кленовая, да еще и врубленная в Mesa Boogie Dual Rectifier, должна читаться гораздо лучше, чем краснодеревная, да ещё и в Peavey Envoy...
На самом деле - хуже, не так, чтобы - плохо, но хуже.
Играл только на сильном перегрузе, для которого типа эти датчики и предназначены...
мда.. ну значит, активка лучше:) как и должно быть...
Не активка лучше, а EMG-HZ плохие звучки.
Кстати, новая их модификация - EMG-HZ H4 - звучит гораздо лучше, чем EMG-HZ H1
Какой смысл сравнивать дешевые OEM звучки с дорогими хорошего качества???
Попробуйте сравнить гитары с EMG 81, Bill Lawrence L-500 и каким-нибудь Seymour Duncan с мощным выходом
да, и че будет?
да по-любому на сильном перегрузе актив всех обделает..
Такой смысл, что согласно заверениям EMG http://www.emgpickups.com/HZFLASH%201.html HZH4 является аналогом 81го "без активной составляющей" ;)
Vic Thor
27.6.2003, 23:18
Salieri
слова типа -по любому всех обделает- звучат довольно пусто.....
Не так давно в течении 3-х часов я сравнивал 3 гитары на одном и том же комбе. Одна из этих гитар с EMG 81, вторая - Seymour Duncan George Lynch Screaming Demon, третья - с Bill Lawrence L-500. По мощности выхода пассивные датчики BL L-500 одни из самых мощных... они практически не уступают EMG 81.
Лично на мой вкус, звук гитары с EMG 81 проигрывает гитарам с датчиками SD и BL. Я не хочу спорить - это все лишь мое мнение, я никому его не навязываю
gutsa
по телевизору, по каждой программе каждые 15 минут уверяют:
- наш порошок стал еще лучше
- жевачка стала вкуснее, а к тому же без теперь и сахара.
- пиво стало вкуснее в новой упаковке
и так далее, думаю смысл понятен.
Фирма, которая делает звукосниматели занимается тем же самым - рекламой своей продукции, какой бы она не была :)
Vic Thor
27.6.2003, 23:19
упс.... про жевачку криво :)
- жевачка стала вкуснее, а к тому же теперь и без сахара.
:))
Vic Thor
27.6.2003, 23:22
Да и вообще, все относительно....
попробуй сходить в магазин и сравнить 2 гитары - одну с EMG HZ, а другую не с EMG 81, а с Duncan Designed - и тогда поймешь, что EMG HZ далеко не самые плохие
да вообщем.. ты прав.
кстати у меня СД и стоят.. тока ssh4
Vic Thor
Звук гитары с EMG 81 очень специфичен, звукосниматель предназначен для игры на сильном перегрузе, в любом другом режиме он будет проигрывать другим звукоснимателям из той же ценовой категории.
По поводу рекламы - я ж говорю "Кто-то как-то спрашивал про EMG HZ" и вопрос был типа "хочу EMG81, он дорогой, но есть EMG HZ, который дешевле и звук типа как у 81го". Так вот, в результате тестирования я прищёл к выводу, что HZ - отстой. Такое моё личное мнение.
По поводу Duncan Designed - не видел ни одной нормальной гитары с ними, а вот HZ стоят на отличной гитаре Jackson DXMG, чем её портят, добавляя покупателю гимора с выковыриванием оных после покупки и вставкой активных EMG ;)
Vic Thor
30.6.2003, 20:34
gutsa
Я сравнивал гитары, о которых я говорил выше, на сильном перегрузе, на дорогом ламповом комбе. Меня интересовал в первую очередь такой звук.
На мой вкус EMG 81 проигрывал пассивным датчикам именно на сильном перегрузе.
Стоит ли сменить Duncan Designed на какой-нить "тяжёлый и мясистый" Seymour Duncan, EMG, DiMarsio SD.
И какой лучше взять в пределах 70-100 баксов.
Vic Thor
30.6.2003, 20:47
стоит конечно! какой взять, вопрос вкуса
И для чего он подходит?
А так мне нужен плотный дисторшн без песка аля металлика. И певучесть необходима на дисте без сбивания и неприятых "цоков".
Чистый звук тоже необходим яркий, и классный.
Вот такой универсальный звучок у этих фирм есть? Такой нужен ВСЕМ!!!
Ну чё, есть предложения? Заранее спасибо.
X2M, как он вам, и что он даёт?
Мофный дистрошен с офигенным выходом
А чистый звук нормальный на таких датчиках неполучишь.Яркий тому пример слабенький(на фоне X2N) Super Distrotion....
А есчо мона посоветовать Schaller Hot Stuff.....
Vic Thor
30.6.2003, 22:49
Плотный дисторшн аля металлика - это не только звукосниматели.
Metallica использует активные звукосниматели EMG на гитарах ESP, а также пассивные, видимо родные, на гитарах Gibson
Hellcrown
1.7.2003, 10:25
Совсем недавно поставил сей Х2Н себе на Ебанес. До этого стоял родной PSND.
Изменения в звуке:
1. Значительно увеличилась громкость звука (теперь на проце надо её убавлять где то на 1/4)
2. При сильном дисте не так резко слышна атака медиатора.
3. Не намного, но увеличился сустейн и более равномерным стало затухание.
4. Дист стал ''более мелкий'' т. е. приятнее.
5. Чистый звук стал ЧИЩЕ и более естественным чтоли.(это всё байда, что X2N тебе написал) ПСНД вносил заметные искажения, особенно на толстых 5 и 6 струнах.
6. Появился ощутимый фон, особенно при включённом мониторе или телеке. Гитара не экранирована - наверно в этом дело..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.