Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Границы цены-качества гитар
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Летучий Олень
Всем привет ! Хотелось узнать ваше мнение о границах цены-качества Гитар и с какой цифры мы начинаем платить за псевдо крутизну ? Я понимаю,что финансовые возможности у всех разные,но все же .... Где она эта грань? Я играл на разных инструментах в разных ценовых диапозонах и последнее на чем я поиграл был американский страт помоему 1972года с очень приличной ценой ! smile.gif Я понимаю,что это винтаж и он очень не плох,но незвучал он,как мне показалось на свои деньги ! Или возможно эта граница звука мало уловима и отличить от стандартного американского страта я его не смог. Есть ли смысл переплачивать за винтаж или покупать кастомовую версию ? Возможно это сложившиеся стереотипы ???? Или покупка дорогой гитары повод для самоутверждения ???? А возможно дорогие инструменты и вправду очень круты ??? На какой сумме стоит остановиться,что бы не быть обманутым ???

Вобщем пишите свои мнения ! smile.gif

Я думаю,что суммы примерно 1000$ достаточно для покупки вполне приличного инструмента б/у возможно вы со мной несогласитесь, но для меня это психологический порог smile.gif Рассматривать следующую гитару планирую в этом пределе!
Kot
...я пользуюсь Ibanez SA...в принципе... доволен, а вот у брательника на даче Gibson за 1500 евро... америкос....когда приезжаю, то молюсь...просто нахожусь в студии Abbey Road ...взял инструмент...и уже Сказка!!!....
Летучий Олень
В сравнении с твоей палкой да ! А если его поставить с Гибсоном подешевле я думаю разница будет не стольощутима в звуке,как в цене ?
Летучий Олень
Суть,как мне кажеться в том,что гитары за 15т сильно отличаються от гитар за 30т,а гитары за 30т мало чем отличаются от гитар за 50т и выше ИМХО smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(Летучий Олень @ 12.3.2013, 21:27) *
Я понимаю,что это винтаж и он очень не плох,но незвучал он,как мне показалось на свои деньги !

А чего ты собственно ожидал? Что гитара запоёт соловьём или сама заиграет?

Цитата(Летучий Олень @ 12.3.2013, 21:27) *
Или возможно эта граница звука мало уловима и отличить от стандартного американского страта я его не смог.

На мой взгляд варианта два:
1. Инструмент действительно мало чем отличается от современных аналогов, а его цена лишь накрутка за "винтаж" без каких либо реальных преимуществ
2. Ты действительно не слышишь и не ощущаешь всех существующих нюансов.

Цитата(Летучий Олень @ 13.3.2013, 9:54) *
В сравнении с твоей палкой да ! А если его поставить с Гибсоном подешевле я думаю разница будет не стольощутима в звуке,как в цене ?

1500 евро (или чуть меньше $2000) это не самая дорогая цена для Гибсона. Например LP Std стоит порядка $3000. А сия цена ближе например к LP Studio. Разницу этих двух моделей можешь погуглить и поютюбить wink.gif Если взять тот же Студио, но подешевле, то конечно можно найти и очень достойный инструмент не уступающий по качеству, но так же можно нарваться и на подделку или на инструмент, восстановление которого попросту нецелесообразно. Чем ниже цена, тем выше риск.

Цитата(Летучий Олень @ 13.3.2013, 10:33) *
Суть,как мне кажеться в том,что гитары за 15т сильно отличаються от гитар за 30т,а гитары за 30т мало чем отличаются от гитар за 50т и выше ИМХО smile.gif

Соглашусь, что разница между дешевым и средним инструментом гораздо заметнее, чем между средним и дорогим и действительно порой более дорогой инструмент ничем не выделяется на фоне своего средне бюджетного собрата, но это отнюдь не является правилом. Всё очень индивидуально.
Летучий Олень
Хороший полный ответ на мой вопрос ! СПАСИБО ! По поводу страта 1972г на котором мне пришлось поиграть тут вопрос в том,что рядом не было другой гитары с которой можно было бы сравнить (воткнуть в один аппарат) По этому и сложилось такое мнение.
Jhav
Граница эта всегда индивидуальна. На мой взгляд, серийный инструмент не может стоить 10000 баксов, а бенедетто может
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.