Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моды старых япошек...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
PoRock4
Собираюсь проапать свою Greco GPH-60...реплика на PRS smile.gif
PRS гитарка хорошая но стоит дорого а вот япошка мне обошлась в 450 убитых енотов...
Гитарка очень хорошая сборка очень качественная сразу видно что самураи не только мечи крутые делали smile.gif
Но на хорошее дерево влепить Select EMG, ето не есть карашо, правда не знаю звучат они неплохо сравнивал правда с инструментом другого класса Ibanez и звучки EMG 85/81... мне больше понравилась грека правда бюджетные ежики дают фона побольше чем активка...
Вот сейчас задумался что лучше из звучков поставить на грэку smile.gif На эту массу клена и стеклянного сустейна даж с бюджетными датчиками smile.gif
Народ мож кто апал данную гитарку поделитесь плиз своими впечатлениями буду очень благодарен...
А то совсем потерялся то ли сеймора то ли ежи а могет оставить бюджетные ежики да прикупить за 50 баков преамп Seymour Duncan Blackouts Modular Preamp Long Shaft BMP-1L и получится ли чет похожее на Seymour Duncan AHB-1 Blackouts.... кто пробовал данный дэвайс??????
Schneider
Что играть-то надо в итоге? Какой звук нужен? Какие ТТХ этой Greco? Без этого вообще смысла нет говорить о каком-либо апгрейде.
PoRock4
Цитата(Schneider @ 5.3.2013, 17:02) *
Что играть-то надо в итоге? Какой звук нужен? Какие ТТХ этой Greco? Без этого вообще смысла нет говорить о каком-либо апгрейде.

ттх дека два куска тяжелого клена, гриф клен вклеенный, накладка эбонол, колки похоже готош, тремоло аля фендер тож похоже готош, звучки селект ежики, все меид ин джапен 1987г выпуска smile.gif
а играть вот в том и дело что нет определенных предпочтений тут уж от старенького харда до тру злобы smile.gif иногда заносит и к блюз джаз smile.gif
PoRock4
симпотная лялька smile.gif нравится она мне smile.gif да и звук отпад иногда кажется что играю на баритоне smile.gif
и этоооо за 450 гивнов ппц я просто в шоке
Jhav
Эбонол? Может эбонит?))))) gotoh, все-таки

Что конкретно НЕ устравает в инструменте?
PoRock4
Цитата(Jhav @ 5.3.2013, 17:27) *
Эбонол? Может эбонит?))))) gotoh, все-таки

Что конкретно НЕ устравает в инструменте?

найн я не ошибся smile.gif эбонит и эбонол это две большие разницы как сравнивать х... и палец smile.gif
Jhav
Охтыж точно. Что, интересно за зверь такой? Пластик чтоль?
Jhav
Все, нагуглил сам. Смесь бумаги, смол и резины под большим давлением
PoRock4
поясняю smile.gif
эбонит ето пластмасса не будем внедрятся в дебри неорганической химии ну его к лешему замнем на этом smile.gif
а вот эбонол это уже запатентованная муть гитарпрома для подмены эбенового деревца на накладках и эбонол производится только, суть только для накладок на гифы...
как я понял из краткого экскурса по данной технологии это таки полу полимер а вот по поводу из чего и как не все ясно самое простое что я нашел это горячая прессовка много слоев черной целлюлозы и между ними уже полимерная смола для прочности...
PoRock4
Цитата(Jhav @ 5.3.2013, 17:41) *
Все, нагуглил сам. Смесь бумаги, смол и резины под большим давлением

аха тож самое почти и я было нагуглил...
Jhav
Интересно, как с упругостью этой хрени. Звучит ли оно вообще
PoRock4
не знаю как етот зверь (эбонол) влияет на резонирование грифа а точнее на звук на выхлопе по сравнению с эбеном...
но звучит гитарка отпадно, стекла выше крыши читаемость струн даже в диком тру хай гейне уматная smile.gif
плюс который я могу влепить точно без сомнения к етой технологии уже сколько лет гитаре судя по царапинам сколам и потертостям она побывала в тру лютых боях на репах и на сцене smile.gif а вот накладка как новенькая жирный плюсяка+ smile.gif
Jhav
Ну так к теме. Что не устраивает в гитаре?
PoRock4
вот по упругости как по мне у меня уже побывала в свое время лп с эбеном на грифе скажу что почти тоже самое...т.е. гриф реагирует на изменение влажности и температуры так же ну и приходится подкручивать анкер...
Jhav
Сложно сравнивать упругость накладок, использую в качестве данных свойства грифа. Реакция на влажность - это не упругость
PoRock4
Цитата(Jhav @ 5.3.2013, 17:50) *
Ну так к теме. Что не устраивает в гитаре?

да все тоже нет покоя голове а потом уже рукам ну в итоге страдает задница нашедшая приключения smile.gif все б...ь тяга к новенькому и экпериментам...
в гитаре утраивало всеее буквально все...пока я не сломал тремолу smile.gif не играйте на гитаре в умате smile.gif)))))
ну вот поиски на ябее винтажа тремоло и от сюда.... а посему бы и не только машинку поменять... smile.gif)))
а точнее бюджетные датчики
PoRock4
Цитата(Jhav @ 5.3.2013, 17:53) *
Сложно сравнивать упругость накладок, использую в качестве данных свойства грифа. Реакция на влажность - это не упругость

как раз реакцию на изменение влажности я отношу к упругости т.е. к механическим свойствам накладки...никаких вертолетов только рабочий прогиб грифа это плюс очень жирный плюс... и тогда на лп и сейчас на грэке стоят струны не меньше десятки
Jhav
Ну и меняй на сеймура, в инете полно сэмплов их
PoRock4
Цитата(Jhav @ 5.3.2013, 18:00) *
Ну и меняй на сеймура, в инете полно сэмплов их

дело в том что уже по боевому опыту...перемацал на старых моих гитарках кучу всякой электроники и скажу точно ежики хоть и бюджетные стоят но очень хорошего какчества может потому что сделаны самураями smile.gif вот и спрашивал насичет преампа от сеймур покупаем маленькую платку за 50 баков и вуаля из пасивки делаем активку не тратя 200 с хвостиком на блекоуты...
вот реклама эт одно а мнение того кто уже пробовал ето совсем другое....в ютюбе есть видос где ету платку лепят на гребаные вилкинсоны smile.gif
Jhav
Вилкинсоны с алниковыми магнитами вполненичо датчики, кстати. Не бэйрнакл, но звучат прилично
Jhav
Фишка активных датчиков в более линейном звуке из-за малогочисла витков, а сигнал разгоняется преампом. Может, конечно, пред этот и пытается слепить из любого сигнала частотку блэкаутсов, но не понятно, насколько успешно
PoRock4
Цитата(Jhav @ 5.3.2013, 18:11) *
Вилкинсоны с алниковыми магнитами вполненичо датчики, кстати. Не бэйрнакл, но звучат прилично

да пробовал я я их да выхлоп вполне сравним с ди марцио с ними и сравнивал...чуток конечно на хай гейне теряются но свои деньги они отрабатывают а то что они дешевые эт уже другое дело smile.gif
PoRock4
Цитата(Jhav @ 5.3.2013, 18:15) *
Фишка активных датчиков в более линейном звуке из-за малогочисла витков, а сигнал разгоняется преампом. Может, конечно, пред этот и пытается слепить из любого сигнала частотку блэкаутсов, но не понятно, насколько успешно

идентичности 100% я не услышал это факт что то около блекаутсов похоже достаточно...хотя тут об полном сравнении речи не идет для этого нужно сравнивать на одной и той же деревяшке и воткнутой в тот же самый комбешник...тогда только будет ясна разница и желательно еще бы семплик на пассивах до установки преампа вот тогда да smile.gif
еще плюс активки это малый уровень шумов и искажений которые возникают из-за слабого выхода пассивки в шнурах, т.е. уже усиленный сигнал идет по шнуру и пофиг его длинна и сопротивление внутреннего сечения проводника где и есть потери и искажения
PoRock4
хотя имхо нуно пользовать хорошие шнуры типа проэловских...хотя сейчас столкнулся с тем что китаезы мать их начали использовать не медь а какое то обмедненное железо ппц экономят на всем заразы...так что взяв проэл шнурочек нет гарантии его качества
PoRock4
поэтому и назрел вопрос ютюб ютюбом...НАРОД кто лепил на свое весло сей чудный преамп от сейморов и на какие дачтики и что за весло??? что изменилось на выхлопе??? интересует личное мнение....стоит этот девайс брать и мучатся ставить стараясь впихнуть в свою гитару или все таки добавить 150 баков и купить уже блекаутсы???? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.